我们的村子有几十户人家,其中居住着一位苗族老奶奶,老奶奶有七十多岁了,她唯一的女儿在县城里教书,*时工作忙,只有节假日才回来看望她,这样,老奶奶出来进去形单影只的。
老奶奶家不远是王叔叔家,王叔叔和阿姨也经常帮奶奶打扫卫生,提水,做家务。有了他们的帮助,老奶奶的负担减轻了许多。他们有一个可爱的女儿叫小怡,小怡从小就爱在奶奶家玩,有什么好吃的,奶奶总是想着给小怡留着。
这个星期天,小怡完成作业,又来到老奶奶家,怎么了?这么安静,小怡蹑手蹑脚地进了院子,门虚掩着,小怡悄悄地进了屋子,朝里探头一看,奶奶躺在床上,她不想打扰奶奶,就又轻手轻脚地往回退,一扭头,她看见门后的脸盆里有几件脏衣物,我何不趁着奶奶没醒把衣服给洗干净呢?她这样想着,就开始干起来,她先把大盆拿出来放在院子里,接着把脏衣服拿出来,然后打来水,开始洗起来。要知道,在家里这些活可是妈妈干的。她费了九牛二虎之力终于洗好了脏衣物,她先把被单晾晒在矮棍子上,接着又晒起衣服来,当老奶奶住着拐杖出来的时候,小怡把这些活就快要干完了,老奶奶蹒跚地走上前来,把小怡揽在怀里说:“好孩子,你可真勤快呀!”小怡笑着说:“奶奶,我不累。”接着,她又帮奶奶把棉被也抱出来,踩着凳子晒在了木棍上。
奶奶一个劲地夸奖道:“你真是个懂事的孩子,比我的亲孙女还亲呢。”小怡听了,脸上乐开了花。