胜似亲人小学作文400字
从前,在一个村子里有一间破旧的房子,里面住着一位姓王的老奶奶。王奶奶的儿女在外地工作,很难回来一次,她变得孤单一人,寂寞地住在村子里。
一天,王奶奶生病了。村里最爱帮助人的孩子林儿听说了,就过去帮她干活。林儿刚走进那间破旧的房子,就看见门口堆了一堆脏衣服,非常显眼,林儿想,正好,我来帮王奶奶洗衣服吧!
说干就干,林儿偷偷地把衣服装进衣篮里,来到村子的小溪边。她先把肥皂摸在脏衣服上,用力地搓,然后用打衣棒使劲地捶。她动作熟练,衣服上的一丁点儿污渍都逃不过她的眼睛。洗完第一遍,她又洗第二遍……洗着洗着,林儿感觉累了。连我洗都这么累,何况是王奶奶呢?想到这儿,林儿铆足了劲,直至把所有的衣服都洗得干干净净。
村子里的王伯伯看到林儿,对她说:“林儿,你可真是个好孩子!”
“王奶奶年纪大了,身体又不好,小溪的水这么凉,如果自己来洗,一定会生病的。”林儿说完,一边拎着篮子,一边唱着歌,美丽的身影消失在寂静的小溪边。
林儿回到王奶奶家,趁她还没发现,又偷偷把衣服晒在衣架上。王奶奶听到外面有声音,又发现衣服不见了,正准备找,忽然看到衣架上晒了衣服。衣架边上,林儿正在脱围裙,王奶奶从屋子里走出来,激动得用自己的脸紧紧地贴在林儿的脸上,并伸出粗糙的手不停地抚摸着林儿那双冻得发红的小手。林儿低着头不好意思地笑了,扑进王奶奶温暖的怀里。
林儿虽不是王奶奶的亲人,但胜似亲人。