世上无难事的作文 (菁华
问大家一个问题,如果你遇到了难题会怎么做?是继续思考?还是半途而废,或是……
如果你问我,我会毫不犹豫的说:"我会选择继续思考!"
继续思考?我听到有人感叹了!那么长时间思考你怎么也看不懂的题目,是一件烦人的事情。你不觉得无聊吗?
觉得,我都觉得。但是做出一道难题我就非常开心,心里想吃了蜜一样甜。
有一次,还有一个星期就要英语考试了,我一听,慌了神,心想:哎呀!*时我没背单词,课文还不熟,怎么办?我眼看时间越来越临*,就想放弃,觉得这一次考不好没关系,下次努力吧!正想着,我的脑海忽然闪过一句话:世上无难事,只怕有心人。“对呀,只要努力,还是能取得好成绩的。”
说动就动,我从抽屉里拿出英语书,翻到第一页,先把全文读两遍,又读一句背一句,遇到不熟练的句子就反复多次,加深印象。每当自己想放弃时,想起那句名言,就咬咬牙,坚持下来。
终于,经过我三天的不懈努力,我已经能滚瓜烂熟地背诵课文。接下来,我要挑战的是单词。别小看它,虽然看起来简单,可背起来就难了。
这可难不倒我,我想出了一个好办法:把单词分开来记。比如说yesterday这个比较长的单词吧!我先把整个单词分为三个音节,分别是yes,ter,day。瞧,这样就背出来了。
第二种方法是联想法,比如说village(村庄)v是第一个发音,i想成村庄的道路,LL想成两条弯弯的小河,a想成一个苹果长在大树“g"上,河里还有一只“e"在游泳。一边读这个单词一边联想就记住了。看!是不是非常有意思。
功夫不负有心人,经过我用心的总结,认真复*,我的英语成绩大大提高,考取96.5的好成绩。
从此以后,我就把“世上无难事,只怕有心人。”这句话当做我的座右铭,贴在我的铅笔盒上。
这句名言让我受用不尽——世上无难事,只怕有心人。