世上无难事的作文 (菁华
周末我终于学会了制作视频相册,学会了给文章加音乐昨天下午女儿也强烈要求我教她亲自做视频相册,免得她以后麻烦我,也就欣然答应了于是两人挤在电脑前点着鼠标,选着照片女儿做事总要求完美,挑选照片,挑选背景,挑选音乐,一点都不容含糊.
眼看上英语课的时间快到了,为了节省时间我说:"别选了,就用懒人套餐吧,我昨天就是那样弄的."
没曾想遭到强烈反对说:"不行,我可不是懒人啊!"
我又解释:"人家设计好的你插入照片就好了,这样可以让你快点做好,不是说用这个就是懒人."
"那也不行!我还要精心加入场景和点缀......"
终于,女儿说可以勉强通过了,要我来帮忙上传,可是总无法成功或许操作的时间过长了,也或许网络信号不好了,还有20分钟就要上课了,我没有时间等待女儿亲自做的相册能发表成功,于是就为自己找借口:"怎么这么难啊,可能还是妈妈没有掌握好做视频的方法,算了,今天咱们不发了,要不先去上课吧."对于没有亲自把做好的相册发送,女儿显得有些沉默.
匆匆送女儿上课的路上,女儿突然说:"妈妈,告诉你一句话__世上无难事,只怕有心人!"
我听完后,有点吃惊的问:"怎么这么说?"
"世界上没有很难的事情,关键是你想不想去做,改天有时间你再学会做相册好吗?"
原来还在想没有成功的相册啊,于是又问:"什么叫有心人呢?"
"有心就是有信心,有决心呗!"
"好的,妈妈答应你,一定不怕这个困难,做个有心人!"
到了学校,女儿说:"今天英语口语考试,我一定过关,因为我是个有心人妈妈再见."
看着女儿独自走进校门,上了楼梯,转弯,直到看不见她娇小的身影我才离去这就是我的女儿,无意之间就能从生活点滴里悟出一些我们迫切灌输给她的东西生活让她逐渐成长,从此这块玉开始底清,玉透,微露光芒。