世上无难事只怕有心人作文
俗话说世上无难事,只怕有心人。装修这件事就证实了这个道理。
在寒冷的秋季,我却感觉不到一丝寒冷,我的脸上布满了大大小小晶莹透亮的汗珠。
“给我钳子!”爸爸的声音在我耳边响起,我拿起钳子递给爸爸。“去,把线往那边拉。”我听从爸爸的吩咐,照样做。原来越沉的东西在我的手上逐渐增多减少。连我累的早已有了不想干的心情了,可在这时语文课本上的名言:世上无难事,只怕有心人这句话在我耳边响起。我偷懒的心情瞬间消失。
经过一个又一个小时的努力,眼看就要完成了,可我这时候已经筋疲力尽再也拿不起东西了。我彻底想放弃了,可是那句名言又在我的耳边盘旋着。我的身体不由自主的接着又站了起来,那句名言就好像能使动我精神饱满,身体变得一点都不累了。每当我听到那句名言,我的身体就充满了能量。
又经过了半天的劳动,果然这大半天的努力没有白费,看着新装修的新家漂漂亮亮的。我很满意。
一个人不管做什么事情,都应该认真用心的去做,只有用心的去做,事情做的变得很完美。