不该丢失的自信作文
有人曾这样总结现代人的工作方式:把思想给了电脑,把联系给了手机,把行走交给了汽车,把健康给了药丸……诚然,人们在过分追求便捷,享受便利时,无形中丢失了原本应该拥有甚至必须拥有的东西,我们是否曾丢失过什么,可我丢失的你们未必具有,也未必没有。
不知道从什么时候起,我竟没有从前那般勇敢了,自己甚至都不相信自己了,走着走着我幡然醒悟,是我把自信丢掉了,是我亲手把自信丢掉了,竟然是我亲手把自信丢掉了,丢了,也许再也找不回来了,我迷失在这条自信的路上,分不清了东南西北,在旋转的天地之间,能否有为我敞开的自信的大门,我呆滞了,打开自信大门的钥匙被我弄丢了,怎么办,这可怎么办啊呐,原本那个自信的我也与我走散了,你们都丢了,我所依赖的东西都丢了,为什么就把我锁在这里,我埋怨着,埋怨着,埋怨有什么用,我用我一生所坚守的东西全都丢在了那条自信的路上,而那条路就在我眼前,我却进不去,我想进去把我丢失的自信找回来的机会都没有了,才发觉,自信对我多么重要,自信对我多么的重要,妈妈劝诫我,:从哪里跌倒就应该在哪里爬起来我,我心有余而力不足啊,我想站起来,可没了自信我站不起来,人生的路途中固然不会一帆风顺,但至少逆着风也可以在旅途中行走,突然,在我面前出现了一只手,他说着:我相信你,来站起来吧你也应该相信你自己!我的心中一阵激荡,还在怀疑自己可以么,这时他已凭一己之力一把将我拉起了。
我非常的诧异,不可思议,不可思议,太不可思议了,我感谢他,我感谢他,是他将我从迷雾中救起的,后知后觉,原来这么容易,自信是我的动力,自信是我的方向,自信是我的勇气,
可见,自信是多么不该丢失的,我不会再让你孤单一人,你也要永远伴着我成长,看着看着也会累,星光都暗了,听着听着就醒了,我不会再埋怨了,如果回头发现你又不见了,我不会再乱了,我会镇定的慢慢的仔细的寻找你!