榨果汁的作文450字
今天中午,我一个人在家,无聊的时候向四周扫视了一番,最后目光落在了番石榴和榨汁机上。我心血来潮。想:不如榨一杯新鲜的果汁来尝一尝。说干就干,我把他们切好,切成片。装在瓶子里清理干净。我小心翼翼按下开关,榨汁机立刻“吱吱吱”地直响,响声挺大的,我心里一急,会不会是机器坏了?但仔细想想,*时榨果汁时,也是这样响的。想到这儿,心里的大石头才放下来。我赶忙把榨果汁的盖给打开,拿起一片番石榴投了进去,一转眼的功夫,果汁就慢慢地滴出来了,滴到果汁的杯子里。我高兴极了,便一片一片地把余下的番石榴片放进榨汁机里。过了一会儿,杯里的果汁已经满了。我把大部分的果汁都倒进瓶子里。只留下一小杯给自己喝。仔细看了看那果汁,浅绿色的;闻一闻,一股番石榴的香气扑面而来;尝一尝,酸酸的,味道好极了,恨不得一口把它喝到肚子里去。我决定再榨几杯果汁让爸爸,妈妈,回来喝个够。
爸爸妈妈回来了!我立刻给他们倒上一杯想气诱人的番石榴汁,一边俏皮地说:“父母大人请放心喝吧!本产品绝没添加任何防腐。”爸爸一边喝着鲜美的果汁,一边竖起大母指夸赞我。
我今天心里美滋滋地,高兴极了!