榨果汁的作文450字
今天,妈妈要为我做一道新的果汁,名叫“木瓜汁”。木瓜是妈妈步行到世纪联华去买的,从我家到那儿可远了,可妈妈还是为我买回来了,我心存感激。
木瓜是橘黄色的,形状椭圆,我觉得有些金黄。听妈妈说这是进口木瓜呢!我奇怪地问道:“为什么不直接去超市买果汁呢?”妈妈笑着说:“超市的果汁虽然好喝,但已放了很多糖,而且也不知道是否卫生,自己做的才放心呢。”“哦”。原来这样啊!我突然感到心里暖烘烘的。
终于开始做了,妈妈先将木瓜洗了洗,削掉皮,切成一小块一小块。妈妈笑着对我说:“佳妮帮我把榨汁机拿来,好吗?” “好。”我爽快地回答道,连忙把榨汁机拿到饭桌上。这时,妈妈已经切好了木瓜,她把木瓜小心翼翼地放入榨汁机里,并加了少许水,盖上盖子,并弯下腰插上了电源。见她这么忙碌,我急忙说:“妈妈,让我来揿按钮吧!”“好啊”。妈妈露出了舒心的笑容,随着机器的飞转声,我看到木瓜慢慢被榨成了木瓜浆。真像一个正在旋转的龙卷风呀! 终于大功告成了,我和妈妈看着木瓜浆笑了。
榨好之后,妈妈把它倒进杯子里。妈妈说:“快喝吧!” “哇,真好喝。” 木瓜浆颜色金黄,口味细腻又滑爽,不像苹果榨出来有渣子。我赶紧把杯子移到妈妈的嘴边,让她也喝上一口。我的心更温暖了。
妈妈给我做过苹果汁、胡萝卜汁、生梨水。可其中我最喜欢的还是今天的木瓜汁了。
得到妈妈的爱是一种幸福,妈妈的爱就沉浸在果汁里。那么香,那么甜,那么美……
今后,我要把爱献给妈妈,那更是一种幸福!