舞蹈课作文
我擅长舞蹈,但是我没有上过一节舞蹈课。不对,我还真上过一节舞蹈课,而且不要学费,那我是偷偷上的一节课,想想就好笑……
那次,我跟爸爸妈妈来到了一个小区门口卖西瓜,爸爸妈妈卖西瓜,而我却太无聊。妈妈就让我到隔壁的亭子里玩。我听了,便马上跑了过去,在亭子里,有老年人练太极的,其他的运动量太大,他们做不了;有中年人休闲娱乐,中年人知道享受;青年人则在玩着手机,都是”低头族“。我突然听到了音乐声,我随声寻去,看到了天乐舞蹈训练班几个醒目的大字。我趴在窗口,欣赏着舞蹈,一会儿音乐停了,我还陶醉在其中。忽然,一个温柔的声音把我从舞蹈中叫醒“小朋友,你是舞蹈班的吗?你进来吧!学学舞蹈。”
我蹑手蹑脚地走进去,只见里面有许多大姐姐,听她们的口气,已经是“老将军”了,果然今天见识了。我跟着他们慢慢地学了几个动作。音乐开始,先是一个姿势,我就跟着老师抬起了双手,在头顶上做了一朵花,又把脚尖绷直,踢了出去。老师说我还是很有天赋的,这句话令我信心百增。我的动作完全放开了,不断地挑战更难的动作。最后,我的前面几个动作已经做的很好了,休息了一会儿,我又想跳了,但是“计划赶不上变化”。
“莎莎,你在哪里,快回来。莎莎,我们要回家了!”我就只能依依不舍地离开了舞蹈教室。老师对我说以后还是可以过来玩,她随时欢迎我,我才肯放心地走。这次的舞蹈课既让我开心,又留有遗憾。