上音乐课作文
今天下午第一节课是音乐课,我高兴极了。
“叮铃铃……叮铃铃……”上课了,老师走进教室后,便坐在电脑旁,打开时脑让我们学音乐。
开始上课了,老师教我们学音乐,我们学的第一首歌是**,老师让我们先听一遍,然后就跟着唱。老师说完后,便打开了音乐让我们听。音乐开始播放了,连一句话都没有唱玩,我们全班就开始唱了。我们唱了两三便,老师听了后,就觉得我们有几句唱错了,叫我们改过来,然后在叫我们站起来唱,唱完后,男生唱一遍,女生唱一遍。
我们学的第二首歌是少年队队歌,和我们学的**是一样的,都是站起来唱两三遍后,老师就叫我们自己唱,不开音乐。但是就是“向着胜利勇敢前进前进”这里,我们唱了很久,还是唱不倒,最后还是老师把我们教会了。
我们学的第三首歌是父亲,父亲这首歌,我们一下子就学会了因为我们以前听过这首歌的。可是,在唱父亲这首歌的过程中,我们班上有许多同学都哭了(包括我)。我是一个不爱哭的学生,但是我听到这首歌时,就想起曾经我对爸爸多么讨厌,他每次打我骂我,我都打心底里埋怨他,说他的坏话,去怪他。可是我却从来都没有考虑过爸爸那样的辛苦,他不仅要养我们,还要辛辛苦苦的挣钱、养家,爸爸的责任是多么的重大。而我,却怪他,甚至还离家出走,不回来,只有爸爸妈妈来找我,我才回来。从今以后,我一定要好好听爸爸妈妈的话,好好学*,长大以后,要让他们过上幸福安宁快乐的生活。
这节课既让我高兴,又让我悲伤,还让我懂得了一些知识。