大连海洋馆作文
今年暑假,我和妈妈来到了向往已久的大连海洋馆。
来在这里,首先映入眼帘的是一个硕大无比的海龟模型。这个模型非常逼真,它前爪在不停地摆动着,好像要拼命地游到大海里似的。
旁边是一个鳄鱼池,几条鳄鱼身着绿色盔甲,一副昏昏欲睡的样子,时不时还打个哈欠,引来游客阵阵笑声。
“好美的鱼呀!”我顺着人们的惊叹声看去,只见巨型水族箱里,一条条色彩斑斓的热带鱼,正在互相追逐嬉戏;身披带刺盔甲的水狗,正在势目以待;凶猛的虎龟,正在寻觅着猎物……这里真是海洋动物的世界啊!
最有趣的要算海洋动物表演啦!随着运动员进行曲的响起,只见一名主持人健步走上舞台对大家说:“现在我们有请小丑队和海洋动物队登场,他们将进行一场精彩的对抗比赛。”主持人的话音刚落,小丑队的四名队员就大摇大摆地走上台来,接着着海洋动物队的两只海豹,它们绅士般的登场了。
正当表演即将开始的时候,一只海象缓缓地走上台来,用头不停地蹭着主持人的脸。主持人好象明白了他的用意,就用讽刺的口吻说:“你也想参加比赛吗?就你这身材行吗?要不你给我们做个动作看看。”海象立刻做了一个尾鳍向上翘的动作。主持人笑着说:“这算什么表演,您还是下场休息吧!”海象好像知趣似的一扭一扭地游回水中,可是一会儿又游上岸来。海象要干什么呢?我有些疑惑不解。正在这时只听“噗”的一声,海象把嘴里的水全喷到主持人的脸上。全场观众都被逗得哈哈大笑起来,主持人假装生气地说:“红牌罚下!给小丑队加一分!”此时,两只海豹立即用鳍指着海象好像在说:“都是因为你给我们丢的分!”海象不好意思地低着头游走了。海豹又用鳍指着主持人,好像很不服气。主持人笑着说:“你们要是不服气,就表演个节目,把分扳回来。”
两只海豹随即表演起套圈来,驯兽员故意把塑料圈扔得忽高忽低,忽远忽*,我紧张地不敢出声,可那塑料圈好象有了磁力似的,总能套在两只海豹的脖子上。它们精彩的表演,博得全场观众一阵阵热烈的掌声……表演结束了,可人们还沉浸在欢乐之中,久久不愿离去。
大连海洋馆真是一个欢乐的世界呀!如果有机会,我一定还要再来一次。