上海海洋馆作文
暑假快结束的时候,妈妈终于兑现了自己的诺言,带我去上海海洋馆游玩。
刚到海洋馆门口,我就闻到了大海咸咸的味道,然后迫不及待检票进去。啊,海洋馆里的人真多呀,简直是人山人海,一路都是人贴人往前挪动的。
我随着人群一路参观,来自全世界各地的海洋生物让我应接不暇。首先映入眼帘的是扬子鳄,它们趴在地上一动不动,像块石头似的,如果不仔细看,还真看不出它们在哪。
瞧,多可爱的小丑鱼!它们小巧玲珑,身披彩虹的外衣,嘴巴像涂了橘黄色的口红似的,肚子一鼓一鼓的,在水里快乐地游来游去。
最令我难忘的要数又胖又可爱的海豹先生,它们在水中时而原地转圈,时而翻转筋斗,时而列队*,仿佛在给我们进行一场完美地表演,看着它们滑稽的表情和动作,游客们无不哈哈大笑,我也情不自禁为海豹先生鼓掌、喝彩。
憨态可掬的企鹅、五彩斑斓的水母、会放电的电鳗、尾巴很长的箭鱼……我一会儿左边看看,一会儿右边瞅瞅,真希望自己的大脑像台摄像机,将这些有趣的海洋生物永久地摄入脑中。
不知不觉,几个小时的参观结束了,我觉得真是不虚此行,不但见识了许多新奇的生物,学到了很多知识,而且对大海有了更加深度的理解。这真是一次难忘的海洋馆之旅。