游海洋馆作文
同学们口中的海洋馆既神秘又迷人,我对那个未知的地方充满了好奇,一心想去目睹它的真面目。今年暑假,妈妈终于决定带我去西安海洋馆游玩。
一来到海洋馆,我就被门口那栩栩如生的海豚和海狮雕像给吸引了,我忍不住想要拍照留念。我轻轻倚靠着护栏,俏皮一笑,“咔嚓”——美好的回忆便定格在了照片里。
我们跟着讲解员的步伐先来到了水母馆。水母馆色彩缤纷,活蹦乱跳的水母令我着迷,那些水母颜色各异,形态万千。红色的水母像永不熄灭的烈焰,蹿上蹿下;橙色的水母像女孩儿的裙摆,又大又圆,分外好看;白色的水母像一缕轻烟,似雾非雾,给人梦幻的感觉;粉色的水母像一个个小精灵,成群结队地在水中悠闲地游来游去。最有趣的是蛋黄水母,它的中间是黄色的,外围是白色的,像把鸡蛋打碎撒入水中,它是水母中的公主,可高贵了!正当我看得入迷时,讲解员说:“别看有的水母外表美丽迷人,在它漂亮的外表下,可藏着一颗蛇蝎之心呢!”
接着,我们来到了海豚馆,正好赶上海豚表演,真是太幸运了!只见饲养员跳入水中,聪明的海豚立刻将饲养员从水中托起,快速前进,一条水纹向两边迅速扩开,海豚拖着饲养员旋转、飞跃,真是一场视觉盛宴!人们都说海豚是人间的天使、人类的朋友,果不其然,俏皮可爱的海豚时而腾空一跃,在空中划出一道优美的弧线,跃入水中,水花飞溅;时而潜入水底,还传来精灵般的歌唱声,那声音婉转动听,过耳不忘。
我们走走停停,遇到每一个海洋生物都要驻足许久,企鹅馆同样充满欢声笑语,令我留恋。企鹅呆萌可爱的样子可让游客们笑翻了,它门像穿了燕尾服的绅士,走起路来大模大样、摇摇晃晃,稍不留神,就可能被地上的冰给滑倒。它们还不时跃入水中捕鱼吃,号称“海洋之舟”的企鹅果然没有让我失望,它们那短小的翅膀成了一双强有力的“划桨”,敏捷的动作让人惊叹不已。企鹅上岸的样子最好笑了,它们跃起身子,用圆鼓鼓的肚子滑上岸边,站起后抖动身上的水珠,可是有的企鹅总是站不稳,“扑通”——摔在地上的企鹅摇晃着小脑袋东张西望,无辜的样子让人哭笑不得。
要离开海洋馆了,我一步三回头,在车旁伫立良久,回味着这次令人难忘的海洋馆之旅……明年暑假,我还能再来西安海洋馆吗?