海洋馆作文
暑假里,爸爸妈妈带我去岳阳“海立方”游玩,我与那些奇异的海洋生物交了一次朋友。
一走进“海立方”,我就迫不及待的漫步在四周都是玻璃的长廊里,仿佛置身于海底世界。
进入海底隧道,我兴奋地东张西望,真是太神奇了!透过厚厚的玻璃,我看见许多各种各样的鱼儿在水中欢快地游来游去。我好奇的趴在玻璃上,仔细地观察着这些小鱼儿,用手轻轻地敲着玻璃壁,好想和鱼儿说说话啊!突然,一条“魔鬼鱼”出现在我眼前,“魔鬼鱼”的身体扁扁的,背黑肚白,嘴巴小小的,活像婴孩儿。据我所知,因为“魔鬼鱼”的身体内有剧毒,所以才叫“魔鬼鱼”。
顺着海底隧道,我们又进入了另外一个展区,只见一个大大的鱼缸。哇!真美!鱼缸里放满了各种各样的“七彩鱼”!红的似火、黄的似橘、黑的似墨、蓝的似宝石……它们一会儿游到东,一会儿游到西,可爱极了!看着看着,我觉得自己仿佛在遨游大海,这些七彩鱼儿围绕着我,和我一起做游戏呢,美妙极了!
看啊!碧蓝的海水里生长着美丽的珊瑚,有的像一只小鹿的角,有的像一朵美丽盛开的花,有的像茂密的树林,真是千姿百态,十分美观!鱼儿在珊瑚中穿梭,为水中增添了一丝活跃的气氛。
走着走着,我们来到了5D海洋影院。哇,排队的人可真多!等了十来分钟,终于轮到了我们,一进去,就先到工作人员那里领了一副5D眼镜,然后选坐到中间一排的位子,系好安全带,我坐中间,爸爸妈妈分坐两边。灯一黑开始了,原来不是什么电影,而是模拟过山车!座位开始晃动起来,好刺激呀,我既紧张又开心,真好玩!我和妈妈拉着手感受着过山车摇晃的感觉,真的是身临其境啊,一会儿冲上山顶,一会儿又落下山谷,一会儿行驶在悬崖峭壁,一会儿又迎面碰上一群怪兽,好过瘾!咦,怎么右边的爸爸没有反应啊,我偷偷转头瞄了一眼爸爸,发现他闭着眼睛,紧张的一动不动。哈哈哈,原来老爸也有胆小的时候啊!
观影后,我们的“海洋馆”欢乐行结束了。这次游玩,我感受到了海底世界的神秘,增长了见识,体会到了“与鱼同乐”的乐趣,还亲身经历了5D电影的刺激,真是收获满满啊!我还有一些意犹未尽呢,下次再见吧,我的海洋生物朋友们!