在一个阳光明媚的星期天下午,爸爸妈妈带着我和堂弟去海底乐园游玩。我终于见到了神奇海底世界。
到了那里,我们首先观看了海龟和鲨鱼的标本。我还是第一次见到这么大的海龟呢!我和堂弟兴奋地摸摸海龟细细的头,光亮亮的壳和大大的爪子,真是有趣极了!
然后,我们参观了一条大鳄鱼。它被关在一个大玻璃箱里,里面不停地冲着氧气。一开始我还以为它也是一个标本,就把脸凑到它跟前,仔细观察,它的皮肤疙疙瘩瘩,就像大树的干树皮一样。正当我聚精会神地观察时,鳄鱼忽然仰起头,张大了嘴巴,吓得我“唉哟”一声,赶紧往后退,只见它用嘴巴一直顶着头上的玻璃,好像也在争取自由呢!
接着,我们又依次观赏了海参、海葵、海星、中华鲎和许多形状千奇百怪、五颜六色的鱼。这些都是我以前从未见过的,真是大开眼界了!
这次游玩,我们不仅大饱了眼福,还增加了许多知识,比如:知道了躺在死海上可以看书读报,不会担心沉到水底;知道了世界上真有美人鱼……我的收获可真大!
哦!美丽而又神奇的海底世界,你深深吸引了我,我还会来与你约会的!