游海洋馆作文
今天是五一劳动节,爸爸妈妈都休息,就特地带我和弟弟去宁波的海洋馆参观长长见识。我们坐了一小时的汽车,终于到达了目的地,快睡着的我立刻打起精神,准备参观去了我们买了票,进入了海洋馆,在那,我看见了许多美丽的鱼儿,就急忙举起照相机,拍了好几张照片。鱼儿们各种各样,我看的眼花缭乱,他们的颜色绚丽多彩,有红的,有白的,有黑的,有蓝的,有黑黄相间的,有蓝白相间的等等等等的很多颜色。那里的珊瑚是活的,他们拼命摆动着各自的触须,有趣极了!那里还有一些帝王企鹅,它们正在游泳,饿了就潜下水去抓鱼吃,我就亲眼目睹了企鹅抓鱼的经过,好玩极了!
海洋馆还有大海龟和大鲨鱼,我们可以买些食物为它们吃。我还看了两只海狮的精彩表演和三条“美人鱼”的表演,才依依不舍的离开了海洋馆。这次游宁波的海洋馆真有意思,既好玩又增长了知识。名师点评:文章开门见山入题,小作者先介绍了故事的起因,然后再叙述游玩的过程,最后简单总结。这篇文章的条理性是蛮好的,小作者也将自己在海洋馆的所见所闻记录下来了,与读者一起分享。这篇文章不足之处就是叙事有些简单,有些标点也用错了。“我看的眼花缭乱”改为“我看得眼花缭乱”。“他们的颜色绚丽多彩,有红的,有白的,有黑的,有蓝的,有黑黄相间的,有蓝白相间的等等等等的很多颜色”改为“它们的颜色绚丽多彩,有红的、白的、黑的、蓝的、黑黄相间的、蓝白相间的等等很多颜色”。文中的“他们”要改为“它们”哦!
“才依依不舍的离开了海洋馆”改为“才依依不舍地离开了海洋馆”。