学打羽毛球小学二年级作文
今天,爸爸教我打羽毛球。爸爸说:第一步是发球,需要左手拿球,右手拿拍将球打出。我试着把球往上扔出,却没有打到球。爸爸说:眼和手要配合好。在爸爸耐心地做了几次示范后,我终于能将球打出!
第二步是接球。我先将球发出,爸爸打了个高球回来。我跳起来却没有接到。爸爸说:接球的时候速度一定要快,眼睛要和动作配合好,我打低球你就要把球拍放低,从低处挑起来。要是我打高球你就要跳起来,盯准球下落的位置,猛然一击。我听后恍然大悟,原来打球还有那么多的学问在里面呢!
就这样,我和爸爸又打了几个回合。经过几次的失败,我终于能接到球并且打给爸爸了。又一个回合,我猛地一跳,只见那个球像离弦的剑一样飞了过去,哈哈,我终于赢了爸爸一次,别提有多开心啦!从这次学打球毛球的过程中,我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。