二年级叙事作文:打羽毛球
我们拿着羽毛球拍和两个羽毛球就出门了。
我们来到空地,早晨的空气格外清新,微风吹拂着我们的脸颊,我们顿时感到神清气爽,睡意全无。我们先活动活动筋骨,一场羽毛球风暴便拉开了序幕。
先由我发球,我把球向上一抛,用球拍用力地一打,羽毛球像支离弦的箭一样,飞快地射向妈妈的阵营,妈妈还没醒过神,球就已经落到了地上。我的一招 出其不意成功了,我嘿嘿地笑了起来。妈妈说:别得意。紧接着妈妈发球,妈妈把球用力地向我这边打来,此时,我还在得意,没留神,球好像长了眼 睛似的直奔我的额头,疼得我哎哟直叫。我垂头丧气地捡起球,无精打采地打起来,球好像喝了酒的醉汉,歪歪扭扭地飘向妈妈,妈妈一个海底捞月把球打了过 来,我一点也不想去接球,站在原地一动不动,妈妈似乎看穿了我的心思,语重心长地对我说:胜不骄,败不馁。
听了妈妈的话,我重振旗鼓,认真地打球。接下来的几个回合,我们打得非常出色,羽毛球时而像个可爱的小精灵,在我和妈妈之间跳跃着。时而又像一只调皮的地鼠飞奔到了场地的一边,杀我们个措手不及。
金灿灿的阳光照耀在我们身上,我们的笑声在空中回荡。