我经常会问爸爸妈妈“您爱我吗?”
爸爸妈妈说“爱!”我的心里的幸福是满满的!早晨起床,爸妈给我一个拥抱,我非常非常的舒适!在游泳池边,爸爸给我一个鼓励,我勇气大增,一咬牙,一闭眼,“扑通”一声跳了下去……我想,这些都是爱吧?因为这些都让我感到幸福,快乐成长。可在我不认真学*,不完成作业时,爸爸给我一顿狠揍,当我呼地哭天,发誓不理他时,妈妈安抚我时说“爸爸这是爱你,为你好”。我有点茫然,但我还是又和他合好了。
那天,奶奶打了个电话过来,说了好长时间,爸爸脸色一直很沉重,并默默的流泪。过后,爸爸告诉妈妈和我,老奶奶去世了,爷爷奶奶非常悲痛。爸爸说“老奶奶是一个有大爱的人。”老奶奶以一个女人柔弱的双肩挑起了全家6口人生存的希望。老爷爷长期在外,老奶奶一人带6个孩子,白天种地、打草、养猪等,晚上洗衣缝补,一天睡不了几个小时,赶集时挑农家货到几十公里外的城市去卖,男人的活、女人的活,她全承担下来。村里人劝她让两个大的孩子停学来帮她,老爷爷也有这样的想法,但老奶奶坚决不同意,她说:“除非我累死,否则我就要让孩子读书读出去。”可老奶奶自己一个字也不认识。爸爸说:这是无私的母爱!后来,她的孩子有一个军官,一个老师,两个在城市上班,只有一个无论如何也要留在她身边。
我记得爸爸说,有一次过春节,家里没多余的钱置办年货,年夜饭只有自己种的青菜和一些粗粮,邻居过来炫要说家里有鱼有肉,叫孩子们过去吃,老奶奶婉言谢绝,并对孩子们说,我们还吃得饱,想要过好日子,别人送不来,自己去争取。爸爸说:“这就是好像你不好好学*,我要揍你的道理一样。”
后来,老奶奶的两个儿子有出息了,有了一定的职务,她又千叮万嘱要公正做人,清白做事,做好百姓需要的事。爸爸说:“这也是爱,让自己的孩子活的有自信有尊严。”