世间人海茫茫,是有多大缘分,能使你我成为小学同学。但命运又是多么无情,仅是四年,你便杳无音信,只留下的,是你四处求医治病的信息。
小楠,你在哪儿?是否还记得我这个老朋友?
还记得刚入小学时,你十分开朗,校园里抱成一团玩的身影总是有你。你也很快与全班同学熟悉,有了不错的人缘。但更让人刮目相看的,是那节体育课上发生的事。
那节体育课,大家跑了几圈便自由活动了。几个男生不约而同地凑在一起,寻思着玩点什么。一位同学说要不打篮球,所有人听到后立即同意了。可大家谁都没有篮球,而器材室的管理老师脾气特别暴躁,在升旗仪式上发过许多次火,全校没有一个同学不害怕他,没人敢去器材室借一颗篮球,于是几个男生便推推搡搡,互相怂恿着去不远处的器材室借球。这时,你走了过来,用稚嫩的语气说着:“要不我去借吧,应该不会有什么事的.……”大家一听,都停止了闹腾,深情地看着你,你莞尔一笑,小步跑,轻手轻脚地到器材室前,没有犹豫地敲了几下门。门开了,你进去了,只有短短十秒钟,你拿着球走了出来,脸上露出灿烂的笑容。大家立刻欢呼起来,在当时的我们眼中,你真是个英雄。事后,大家再也没有害怕过那位老师。那时你的勇气真叫人敬佩。科技一直也是你的热爱,凡有相关的比赛,无论你有多忙,都会参加。而你的作品也屡次获奖,在整个赛区赫赫有名。
天公无情啊,将病患的烙印刻在你身上,四年级夏天那天,你没来学校,自此,你再未走进那间教室。所有同学牵挂着你,盼望着你重新回来,可一等便是两年。
飘落的散花拾不起,毕业的班人已散尽。
回想与你的友谊,多么牵挂现在的你。