你是我最牵挂的人作文
我最牵挂的人,是我的奶奶。奶奶这几年身体不太好,去过医院,做过手术。小时候,我待在老家,常常成为奶奶的尾巴。那时的时光,是我最怀念的。
小时候,无论奶奶去哪里,我都跟着,有时午觉醒来不见奶奶踪影。到处去找,找不到就哭,因为只要我一哭,奶奶就突然出现,把我抱着安慰我。那时的时光多么快乐啊,我高兴的蹦着,跳着,看着奶奶做事。那时的我以为,看着奶奶做事,便是我的任务了,我便满足了。可时光飞逝,美好的时光,只有过年时的相遇了。以前的日子早已是过往,只能念想,再也回不去了。
去年回家,发现奶奶已经没有我高。曾几何时,我将奶奶视做我的目标,可现在的目标不知不觉间改变了。去年,奶奶做了一场手术,看着奶奶躺在病床上,我惊讶了,奶奶不再是我心目中那无坚不摧的人了。奶奶已经六十多岁了,她也老了。
今年,我比去年更想归家,因为奶奶在我心中是多么重要啊,我希望能够陪陪奶奶,多看看她的面容。奶奶已经是我心中牵挂的人了,是我心中不可或缺的一部分,我不能想象没有奶奶,假如到了那一天,我就少了一个亲人,少了一个爱我,疼我的人,少了一个让我牵肠挂肚的人!想到这些,我便不由得热泪盈眶。想起那一幕幕美好的往事,我就渴盼着能够时光倒流,重回那让我念念不忘的家乡,重温那美好的回忆!