你是我最敬佩的人作文
在我们班这个大家庭里,每个同学都有自己的特点,有的画画好看,有的跑步很快,有的乐于助人……每个人都独一无二且值得欣赏。
而我最敬佩的人就是我最好的朋友——小赵。她每天都扎着一条马尾辫,走起路甩来甩去的,看起来活泼可爱;她说起话来眼睛一眨一眨的,像一对明亮而美丽的珍珠在闪耀;高挺的鼻子下有一张会安慰人的小嘴。最重要的是她有一颗善良包容的心。
小赵十分善良。如果有同学受伤了,你肯定会看到她第一个冲过去帮忙;如果有同学不小心弄坏了她的东西,她嘴里说出来的肯定不是:“你赔我!”而是:“没关系。”记得有一次,我和同学在教室里玩,正当我们玩到尽兴的时候,突然听到“啪”的一声,我低头一看,原来是我不小心弄掉了小赵的笔,更糟糕的是我把它摔坏了。那可是小赵最喜欢的笔呀!我心里不禁担心起来:我把小赵最喜欢的笔摔坏了,她会不会跟我生气,跟我绝交啊?小赵这时刚好走过来,我连忙跟她说:“小赵,对不起!我不小心弄掉了你的笔,要不我赔你一支?”小赵低头看了看,然后笑着对我说:“没事!反正这只笔也快没水了,坏了也没关系,刚好我可以再买一支。”说完她冲我做了一个鬼脸。我心底暗暗松了一口气,却又突然想起:小赵这支笔也才是前几天买的,不会这么快就没水的,但她却顾及我的感受,不想让我太内疚,给我编了一个“善良的谎言”。
这就是我最敬佩的同学——小赵,她总是用一颗善良包容的心照顾身边的每一个同学,我希望我能够像她学*,也成为一个善良包容的人。