用泪洗净的一句话:姥姥,我想你!
那一年,姥姥去了一个很遥远的地方.....姥姥得了绝症,就是因为这个绝症,才让姥姥永远离我们而去,我曾经和姥姥聊天、玩牌、一起弹琴、讲笑话......当时真想让姥姥快快康复,让姥姥和我一起玩耍,然而,姥姥虽然努力和病魔对抗,而最终还是无济于事,还是离开了我们。如今,每每想起姥姥那慈祥的面庞,我不禁又留下了晶莹的泪珠。
回到家里,看到姥姥的遗像,不免更加伤心难过,看到院里那棵光秃秃的枣树,我和哥哥曾在那棵树上摘枣,姥姥用那和蔼的目光看着我们,守护着我们,和我们共享儿时的欢乐。姥姥走时,我虽然很小,但我也懂得,就在那一刻,姥姥走了,我再也看不到姥姥了。妈妈和姨姨哭泣着,她们的心比我们更痛。
我小时,一直是妈妈和姥姥照顾我,姥姥无微不至地照看着我,那熟悉的脸孔早已刻在我心中,那甜甜的笑声还连续不断地传入耳中。
看着天,湛蓝湛蓝的,云围在一起汇成了姥姥亲切的面孔,姥姥在微笑着,看着我们健康成长。
过后,我生病了,不能吃零食、不能吃辛辣的食物,那时,我想起了姥姥,我不会认输,一定会和病魔对抗到底。不管遇到什么困难和挫折,在我的心中都会传来一个铿锵有力的声音“加油!”让我在以后的日子里坚持不懈,勇往直前。
“一夜思亲泪,天明又复收”,用多少泪水都表达不了我思念姥姥的心情。这时,泪水又夺眶而出,我亲爱的姥姥,您在想我们吗?我希望这思念变成千万朵云,在空中倾诉我的思念。
但愿姥姥在天堂快乐度过,相信姥姥一定在天上微笑地看着我们健康成长。
千丝万缕不如一句想念......
千言万语不如面面相迎......
远在天边,一望无际,
只能在心里看到,
只能让这思念化作千丝万缕,
飘入云间;
看着那美好回忆,
一一浮现,
泪流满面。
不住地思念,
还记白花漂落,
道道泪痕,
不禁痛。
逝三年,
面依然留在我心,
心,又不住想念......
泪,又阵阵落下......