月儿弯弯,几点星光,一杯香茗,一缕清风……望着窗外的月光,在我脑海里不禁翻腾起一组组镜头来,曾经不懂事的我发现,其实,我好幸福。(紧扣题目,点题很到位)
夜深人静时,月亮已经躲进云朵里睡了,星星眨着眼睛,只有那的蝉鸣声还在伴随着台灯下奋笔疾书的我。这时,母亲不顾一天工作的疲惫,端着一杯热气腾腾的牛奶,悄悄地放在我的书桌上。“趁热喝了吧!”温暖的感觉一直沁到心底。我喝了一口,那是关爱的味道,爱意浓浓。
原来,幸福是疲惫时妈妈端来的一杯牛奶。
叮铃铃叮铃铃,放学了,大雨哗啦啦下个不停,我又忘记带伞了。望着窗外的大雨我心想:“今天回到家,我一定变成落汤鸡了!”“怎么办呢?今天爸爸妈妈又不在家”正在犹豫不定之时,一把雨伞举过我的头顶。原来是朋友小林,她知道我下雨天经常忘记带伞,就来接我了。
雨一直下,我们手拉着手,肩并着肩走着,没有过多的话语。无意间,我发现她把伞移到我这边,她的身体一侧已经被雨水淋湿了。刹那间,我心里涌出了无限的感动。
原来,幸福是下雨时时朋友举起的一把伞。
“又没及格!”我独自坐在操场一角,伤心的泪水不争气地滑落。体育测试跳绳项目又没及格,我可是天天在练啊。我身上已被汗水浸透,心情却降到了零下。我该怎么办啊!我心里无助地呐喊着。
这时,体育老师远远地走过来,脸上挂着和蔼的微笑。他坐在我身边,轻轻地说:“又难过了?没关系。你以后每天早点来,老师陪你一起练。”“真的?”我抬起头,看着老师亲切的笑容,心中又充满了自信。在老师的精心**下,我在中考体育加试中取得了不错的成绩。
原来,幸福是疲惫时老师的一句鼓励。
月色如水,星光闪烁,一缕清风吹来,吹散了我的回忆。我想:其实我好幸福,幸福就是下雨时时朋友举起的一把伞。是疲惫时妈妈端来的一杯牛奶,是下雨时时朋友举起的一把伞,是失败时老师的一句鼓励……
其实我好幸福,幸福原来就在我身边!