我最思念的人是你作文
又是一个盛夏,又是一场泼泼洒洒的雨,可爱的你是否还记得,那个夏天,你我的约定?
无意间翻看同学录,看到你啊,在毕业纪念册的“悄悄话”中仅仅写了句“我们永远都是好朋友”,我摇了摇头,感叹你的“薄情寡义”。然而,睡梦中你却悄悄向我走来……
教室里,同学们午睡的姿势各式各样,头顶上的风扇慢悠悠地晃着,窗外的小鸟在枝头跳来跳去,看着不安分的同学不停地扇动的扇子,叽叽喳喳乱叫。伏在桌面上的我香甜地睡着,竟流下了口水,你见了我的狼狈相,不禁“扑哧”笑出声来。我缓缓睁开眼,正好对上你的目光,时光老人停住了脚步,静静地看着这对散发着清香的姐妹花。你似乎有些手足无措,连忙将折扇的风向朝向自己,眼中闪着一丝尴尬,空气中弥漫着甜甜的气息。
我问:“你在给我扇风啊?”
你有些心虚地说道:“才没有呢。”
我笑了笑,把头埋在桌下,低声说道:“刚刚想到一个笑话,跟你讲讲,等下怕忘了。”我夸张地讲着,你笑着听,然后一同发出痴痴的笑声,再然后小心环顾四周,怕打扰别人休息,又不时相互提醒着小声点。
操场上,同学们的欢声笑语洒落在每个角落,各种欢乐的游戏,玩得不亦乐乎。抬头,却不见了你的影子,我在人群中慌乱穿梭,想要找到你,不远处,你静静地站着,手中拿着张试卷。我心里想了无数种安慰你的方法,飞快跑去,搂住你的肩说道:“笨就笨呗,以后你的数学成绩我承包了,我教你。”你一惊,然后跑开,举着一张满分试卷大声喊道“小笨蛋。”
怀念流着哈喇子被你扇风的午睡,怀念和你一起讲述随时可能忘记的笑话的小学时光,怀念你突然的玩笑吓破了我的胆又开心的日子。
“我们永远都是好朋友”,是的。脸上藏不住笑,仔细看纪念册,虽然只有这一句话,但每个字都写得十分认真。用最简单的故事,最浓的情感,在讲述着发生在我们身边的每一件小事。
可爱的女孩啊,你常常走进我的梦里,和我一同回忆每一个过往,每一件或伤心或快乐的事,梦醒后却不见你的影子,只是,你知道吗?你是我最思念的人,总想亲口问你一声“最*,还好吗?”