清晨,阳光把我从睡梦中叫醒。又是一个开心的一天。我伸了个懒腰,决定和姐妹们一起去玩。走出家门,就与微风撞了个满怀,风中含着露水和栀子花的气息。早晨,好清爽!
飞进树林里,蜜蜂妹妹向我打招呼:“你好啊,小鸟,我要去采蜜。”“你真是只勤劳的小蜜蜂”。告别了小蜜蜂,来到树爷爷的身边,只见树爷爷伸展着细长的手臂向我打招呼。树爷爷年纪那么大了,头发仍然那么青翠,一点也看不出苍老。树下的小草在微风中左右摇摆,像是在为微风伴奏。我找到了我的朋友,我们开始了漫长的旅程。我们来到一座山上,山中有许多我认识的朋友。我热切的向它们打招呼:你好,清凉的山泉!你捧出一面明镜,是要我重新梳妆么?你好,汩汩的溪流!你吟诵着一首首小诗,是邀我与你唱和么?你好,飞流的瀑布!你天生的金嗓子,雄浑的男高音多么有气势。你好,陡峭的悬崖!深深的峡谷衬托着你挺拔的身躯,你高高的额头上仿佛刻满了智慧。你好,悠悠的白云!你洁白的身影,让天空充满宁静,变得更加湛蓝。喂,淘气的云雀,唧唧喳喳的再谈些什么呢?云雀们说:"我们在谈论飞行中看到的好风景我们飞了很长时间,也看到了许多风景名胜,如:雄伟壮观的泰山,清澈见底的西湖。
我们悠悠忽忽的玩了一个下午,直至夕阳亲吻着西山的时候,红鸠鸟的歌声才把我们从这美景之中唤回来。我们已经完全陶醉了。我告别了其他的小鸟,自己高高兴兴的回家了。
今天是个快乐的一天,我遇见了许多朋友,也认识了许多朋友。我带回了满怀的好心情,好记忆,还带回一路月色。