我是一只小鸟作文
我是一只快乐的小鸟,每天唱着欢乐的歌儿,在蓝蓝的天空自由自在、无忧无虑的飞翔。
可是好景不长。一天,我正在树枝上唱着歌儿,突然,从天而降一张网把我给捉住了,不知道哪里冒出了一个捕鸟人,他把我关进了鸟笼里,我很害怕,一直在告诉自己要镇定、要镇定。我优雅地对铺鸟人说:“放了我吧,求求你了。”
“鸟—会—说—话—,怪物呀!”捕鸟人大惊失色地喊道。
“我不是怪物,我只是一只会说话的小鸟而已!”我严肃地说。
捕鸟人这才镇定下来,对我说:“小鸟,我不可以放你走,你会说话,一定可以卖个好价钱。”
几天之后,捕鸟人把我卖给了一个老板,这个老板穿着最大号的西装,五官一点也不端正,我希望这个老板心肠能软一点,能放了我,“老板,放了我吧,我会感激你的。”老板先和捕鸟人一样,吓了一大跳,但很快又回过神来:“快,把这只会说话的鸟送去展览馆展示。”
就这样,我出了名,许多人慕名而来,每天都在展览馆,被人观看。虽然,我不饿肚子,不被雨淋,但我一点也不快乐,我失去了自由,失去了蓝天。
亲爱的人类啊!鸟儿是你们的朋友,不要再伤害它们,鸟儿也需要自由。