我是一只小小鸟小学作文
人类,你们为什么破坏我们的家园?为什么那么残忍?也许你会问我是谁,我是大自然中的一员——小鸟。
我是一只小鸟,我本可以生活得无忧无虑,但你们人类偏偏打扰我们的生活,对我们的家园进行破坏。我本栖息在大树上,可我忽然听到树下传来“吱吱”的声音。我赶快飞到空中,只见大树伯伯被人类一一锯倒,大树伯伯无助地躺在地上痛苦地**着:求求你们,不要再伤害我们了。人类,你们那么的可怕!我们不得不迁移到别处去安家。一切准备妥当,我们开始搬家。在飞往新家的途中,前面总有一阵阵废气扑面而来,我们本想绕行,可我们早已被空中弥漫的废气包围。我们只好硬着头皮向前冲,不多久,我们就觉得头昏眼花。侥幸的是:我们活了下来,可也伤痕累累。人类,你们为什么那么不爱护环境?你们希望整天行走在雾霾里吗?
一切并没有结束,灾难继续降临在我们头上。
一天,猎人来到我们居住的森林里,我和同伴们躲进了我们的秘密基地,没来得及进基地的同伴落入了猎人的陷阱里。猎人闻声赶来,迅速把我的同伴带走。猎人走了,我的同伴也成了人类餐桌上的美食。人类,当你吃着鸟肉时,你们想过我们的感受吗?我的心如刀绞!有的同伴则被关进了鸟笼里,它们从此失去了自由,有的就慢慢地死去。人类,你们在娱乐自己的同时,有没有想过我们的感受?我们是多么无助、悲伤!
人类啊!大自然也是你们生存的家园,如果你们不保护环境,继续破坏生态环境,那么你们也会同我们有着同样的下场。