我是一只小鸟500字作文
我是一只鸟,自由自在地生活着,每天和伙伴嬉戏玩耍,过得十分惬意。
可是,突然有一天,我的同胞有得觉得软弱无力,有一天,那些同胞在外出的时候身体猛地停下了,翅膀停止了扇动从空中摔了下去,我无意间看到那些同胞掉下去时,都眼神空洞,应该已经死了!
我毛骨悚然,这是怎么回事,它们生病了,还是什么别的原因呢?惊出一身冷汗,我想,这难道和人类有关?
这种奇怪的事频频发生,我害怕了,没日没夜地奔逃,我逃到另一片森林里,这里那一片清新的绿仿佛给了我信心,那一棵棵权像守护神一般守护神一般守护着林中的生物,可不久,这些树就莫名其妙地枯萎了,同样的事又发生了。这次,所有的动物都未能幸免。
我再次出逃,可我再没找到没发生这种事的地方。我慌乱地四处奔走,终究徒劳无功,这时我突然看到了一棵树,极度的喜悦让我失去了理智,飞上了这棵树,可是在下一秒,我恐惧地发现,这棵树是黑色的!我展翅欲飞却飞不起来,我的神志渐渐流逝,在这之前,我看到天空已不再是从前的湛蓝,而是一片乌黑,四周已没有动物,只剩下一堆枯骨和无垠沙漠。我仿佛又看见了湛蓝的天空上几只小鸟在嬉戏,阳光下,动物们在追逐。我看见了人类的结局,灭绝。而无垠的沙漠上只剩一根烟囱在诉说着以往的传奇,我长叹一声,流下了泪。人类,终将作茧自负……
沙漠中,只剩一根烟囱,一棵枯树,树上的一只鸟儿抬头望天,眼中带无限的苦涩和悲伤……