我是一只小鸟500字作文
我有一身淡黄色的羽毛,一对尖尖的爪子,和一张橙色的嘴巴。我就是一只美丽又可爱的小鸟。
早晨,太阳从东边冉冉升起,花儿被唤醒了,灌木丛也被唤醒了。五颜六色的花儿、灌木丛连成一片,让我觉得江山如画。我来到了美丽的花园里,看,这是一只勤劳的小蜜蜂,它总是“嗡嗡、嗡嗡”地对着我叫,仿佛在对我说:“小鸟,早上好呀!”说完,它扇动着两只翅膀,在花丛中飞来飞去。
我飞呀飞,飞到一所学校里,被漂亮的景色所吸引。学校正中矗立着一栋栋高大的教学楼,有粉色的,蓝色的,橙色的,显得非常漂亮。教学楼前面有一个碧草茵茵的足球场,同学们坐在柔软的草地上,津津有味地看书。我飞过去跟他们打招呼:“哇,小伙伴们,你们真勤啊,我真佩服你们!"他们也笑着对我说:“你好呀,小鸟,谢谢你的夸奖。”
到了中午,太阳火辣辣地炙烤着大地,让我口干舌燥,心想:该回家了,要不然妈妈会着急的。于是,便拍拍翅膀飞到家里,妈妈看到我浑身都是汗,就拿了一杯开水递给我,接过开水,轻轻的喝了一口,心里暖洋洋的,高兴的说:“谢谢妈妈。”妈妈也笑眯眯地说:“喝口开水,快吃饭吧!”吃完午饭,我就来到房间休息,妈妈也跟着来,看着昏昏沉沉的我睡着了。
是啊,奇妙的梦里,我变成了勤劳的小蜜蜂,勤奋的同学,还有善良的妈妈。