《我和我的家乡》观后感500字
4月16日下午我们学校组织了看电影,电影名叫《我和我的家乡》,它是用五个故事来讲家乡的。
我印象最深刻的是《最后一课》。这个故事中有一个老爷爷,他得了重病,有一次晕倒了,但他心中还是在想他上课的情景。老爷爷以前的学生为了给老爷爷恢复记忆。他们还原了老爷爷年轻时在乡村教室的场景。找来小朋友扮演小学生,让老爷爷上了最后一课。但后来发生了失误,被老爷爷发现了,老爷爷认出了已经长大的孩子们,那些孩子有的成为了建筑师,有的成为科学家,老师有的成为老板…。他们都非常感谢当年老爷爷对他们真诚无私的教育。
这使我想起了我的语文老师刘老师,她教我们知识,给我们讲道理,为我们付出了很多心血,以后我要好好报答她!我从这个故事中体会到老爷爷对学生深深的爱,和对教育事业的奉献精神。老爷爷是一位令人尊人尊敬的好老师。
总之,这是一部很有意义的电影,让我们看到了过去国家的样子,还有如今的改变,我希望我们的国家变得更加强大,更加发达,我也要好好学*,掌握知识,报效祖国,把自己的家乡建设得更加美好!