《我和我的家乡》观后感500字
从安阳老家回来,我们一商量去看电影吧,就看《我和我的家乡》。场内满满的,可见电影很受人喜欢。和《我和我的祖国一样》也是由五个故事组成。第一个是《北京好人》。一开始就被葛优自带幽默的样子逗笑了。张北京为了帮助来自家乡的表舅看病能够用上医保,闹出了一出闹剧,最后却发现表舅也有医保卡。在令人发笑的同时,也充分展现了劳动人民的善良、淳朴、可爱,同时更加感受到祖国在医疗保险上给人民带来的保障,让人民幸福安康。祖国温暖的怀抱,有力的臂弯,让每一个中国人幸福安心。《天上掉下个UFO》《回乡之路》《最后一课》《神笔马亮》都从不同的地方,不同的视角展示了祖国这些年的发展和变化。这是国家的政策和人民的不懈努力的成果,是每一个中国人的骄傲。
《最后一课》中的范老师,让作为一名小学教师的我深有感触。在那样一个小山村,一呆就是十年,并且在他的人生长河中,这段生活和记忆是那么深刻和闪亮,指导老年痴呆时还在拼凑那时的愿望和画面。我想这是怎样的一种人生理想,是教育的真正意义所在,是作为一名普通教师最宝贵的东西————带着那些渴求改变命运的孩子们,一起走向自己的未来,能够带着他们走出贫困和匮乏。范老师用自己的青春和热爱,唤醒了地处山村的那一群孩子,当那群孩子长大后各自都有了更好的生活后,再现当时的课堂,都忍不住被老师的爱和用心所感动,那一刻我的泪水夺眶而出。是啊,作为一名教师,我们该有的是信念,是理想,是对那些渴求知识和改变的孩子的启迪和引领。我们能为教师,真的是幸运的。