教师《我和我的家乡》观后感500字
《我和我的家乡》是一部在2020年国庆档期推出的高分电影。
这部电影一共由五个小故事组成。故事情节整体紧凑,各有情趣,内容幽默感人,表达了人们对家乡的热爱与希望。
每个故事中都有幽默的情节,如《天上飞来个UFO》中的滚蛋和拖拉机,《北京好人》中的挨刀子、挂号等情节,生动的剧情加上适当的配乐,让人即紧张又好笑。故事中黄大宝潜心为造福贵州乡村而努力;马亮为了家乡的发展,放弃了出国留学的机会;乔树林为了在家乡的沙漠中种出沙地苹果,让家乡有一些“特长”而越发富足,不顾自己亏空了多少钱财……这些情节又不禁使人热泪盈眶。
在《最后一课》中,范老师长大后的学生们要布置老教室时,拿出了一只只手表,掏出了一个个玩具,表现出时代巨大的变迁。也通过这些情景展现了布置的困难,从而体现出长大后范老师的学生对老师的尊敬。
《我和我的家乡》在故事的切换方式上也极具创意。它以无数视频作为切换,十分自然的把故事连贯的串联在了一起。电影选用《我的祖国》这首歌作为片尾曲,真是来神之笔。让我们在看完这部电影后,对家乡、对祖国有了一份油然而生的自豪感。作为一部表达热爱家乡情感的电影,《我和我的家乡》成功做到了这一点!