大灰狼和小白兔
从前有一只小白兔和一只大灰狼住在同一片树林,,大灰狼整天都在想方设法抓小白兔,可是每次都是失败而归。大灰狼很不甘心。
有一天,大灰狼又想了一个鬼主意,大灰狼在小白兔的屋子前面挖了很多陷阱。大灰狼想,只要小白兔出来,就会掉进陷阱里,我就会有一顿美餐。大灰狼等了一整天,就是看不见小白兔出来,大灰狼心急了。晚上大灰狼就去看怎么回事,没想到自己一不小心掉进了自己挖的陷阱里,把自己给摔伤了。
原来小白兔看见大灰狼在他家门口挖陷阱,所以小白兔出入都走后门,这样大灰狼一整天都看不到小白兔。
大灰狼很生气,想要报复小白兔,可是自己受伤不能再次出战,他就做了一个机器人,在机器人里面输入了抓兔子的程序。他想这样就一定能抓到兔子。
第二天,大灰狼就让机器人去抓小白兔,机器人来到了小白兔的家门口。小白兔刚好在修房子,机器人一不小心碰到了高压电线,烧坏了程序。小白兔看见了,把机器人修好,并输入了打狼的程序。就在大灰狼得意忘形的时候,被机器人狠狠地教训一顿。
从此以后,那只大灰狼只要看见小白兔,就逃得远远的。