唠叨妈妈的作文
我的妈妈虽然很普通,但它最大的特点就是爱唠叨。
我的妈妈是一个瓜子脸,细细的眉毛下有一双小眼睛一笑起来就会迷成一条缝,鼻子下的嘴巴总是说不停,但那一招总是对我使用,——唠叨。
每天早上给我做好营养的早餐,唠叨声不知不觉就开始了:“昨晚视频传了吗,记得把鸡蛋吃完,打印的下东西拿了吗,上课认真听,新概念作业做完了?……每天早上,每天早上这声音总会在我耳边回响。
但是有一次早上我吃完早餐,妈妈的唠叨声,还是不停地对我说。我实在忍无可忍了,心想:每天也不说这么多呀!今天怎么回事?就很生气地说:“你烦不烦,每天都说我头都大到爆了,你就不能消停会儿,吃个早饭都不能让人安心点我又不是两三岁的小不点儿,我能自理了!说完,我背上书包,穿好鞋,头也不回的出了家门。寒冷的冬天,寒风凉嗖嗖的吹在我心上,似乎在对我说你怎么能这样说呢?但这时候我想到了一个办法!能制止妈妈的唠叨——堵嘴糖。他虽然一时半会儿解决不了,但来日方长,迟早能解决掉妈妈的坏毛病。
其实不管妈妈打也好,骂也好。都能体现出一种无私的爱,我的妈妈就是用唠叨的方式来爱我的。