妈妈的唠叨是幸福作文
说到唠叨,我每天都能听到妈妈喋喋不休的唠叨声。
六月的天像孩子的脸,说变就变,早上还是晴空万里,到了下午就下起了倾盆大雨。下午放学了,雨依旧哗啦啦地下个不停,有些同学被家长接走了,有些同学自己撑着伞回家了。由于早晨出门太急,虽然天气预报下午有雨,但我心想雨难道会下个一天不成,就没带雨伞。哎,谁知道没一下天,却下了一下午。没有雨伞,我一个人孤零零地站在学校大门口,我想:雨这么大,爸爸出差了,妈妈没下班,怎么办呢?要不,冲出去?我犹豫了一下,一头冲进了大雨中,又不小心踩到了地上的积水,溅得我一身的水……
终于跑回到家,我累得一下躺在了沙发上,一个喷嚏跟着打了出来。很巧,妈妈这时也回来了。看到我落汤鸡的样子,连忙对我说:“你又忘带伞了?天天丢三落四的,什么时候能长点记性啊?”一边说一边走进洗漱间拿来了一条毛巾。“快起来吹吹头发”,妈妈仔细地擦了擦我的头发,然后拿来吹风机给我吹了吹。随后又风风火火地走进房间,拿来一件干净衣服给我,“赶快换上,当心感冒!”说着,又快步走进厨房去烧了一杯水,对我说:“拿去,快喝了,能暖和一些。”换上干衣服,捧着暖暖的茶杯,我的脸色渐渐恢复正常。“下次早点准备,不要忘这又忘那的!”妈妈终于缓了一口气,又开始了唠叨……我一口一口地喝着,感觉这唠叨好像跑进了热水里,使我更加地温暖。
每天,妈妈喋喋不休的唠叨声都会陪伴着我。每次听到这唠叨声,我都十分地享受,十分地幸福。