一天下午放学后,爷爷把我接回家时,对我说:“毅康,天气预报说明天会下雨,记得要把伞带上,就是不下雨,备用也好呀!”“别管我好不好,我已经长大了,带这么多东西重死了。再说谁知道天气预报准不准?”我不耐烦地说。
真是天有不测风云,人又岂能料呼?第二天下午,上完最后一节课,天突然黑了,顿时窗外暗无天日,如墨色渲染。“哗——哗——哗啦啦”雨越下越大。“早上还好好的,怎么突然就下起雨了呢?”我自言自语道。“唉!这下只能淋雨了。真是的!要是昨天听爷爷的话就好了。”我心里后悔得要死。
刚出教室,我以为要被雨淋成落汤鸡了,这时,同学魏熔祥说:“你和我合遮一把伞吧!”我当时心里感觉好温暖。出了校园,我远远看见爷爷撑着一把黑色的大雨伞,站在街对面等我,交警伯伯挥手让车流停下来,我跟着班级路队走到了对街,我兴奋地扑进爷爷的怀里,不好意思地对爷爷说:“爷爷,我昨天不应该对你那么说。”爷爷笑**着说“没关系!下次爷爷叫你带伞,你可不要那样了哦!”“嗯!嗯!”我使劲地点点头,大声说:“我保证以后再也不会了。”
于是,我拉着爷爷的大手,爷爷牵着我的小手,我们一起向公交车站走去。那一刻,我感到被爷爷牵着的小手热乎乎的,心里暖洋洋的,同时感动地想:“有爷爷的唠叨,真是一种幸福。”