“叮叮叮”闹钟响了,伴随着妈妈的“佛山狮子吼”,我的被子顿时被妈妈富有魔力的大手给掀开了。我迷迷糊糊地听见妈妈说:“正正,快去刷牙,洗脸去吃饭!!!”我生怕房顶被她喊塌了,连忙一个“鲤鱼打挺”快速地爬下来,然后以百米赛跑的速度奔向厕所,三下五除二刷完牙,洗完脸,接着冲向餐厅狼吞虎咽地吃完早餐,和妈妈一起来到楼下等着车,整个过程一气呵成。但这期间还夹杂着妈妈无数的唠叨:“牙刷干净了吗?”“吃那么快不怕噎着?早干嘛去了?”……等车时,妈妈也不忘发几枚“唠叨炮弹”:“带了文具没?带了书包没……”我的头点得像小鸡啄米似的。
终于到了学校,我的眼睛瞄向手表才7:30分。哇!我心想:如果妈妈不唠叨的话,我可要天天迟到了啊!突然,我心中涌出一股暖流,我感觉妈妈的唠叨也不是让人头疼,倒是让人有一种依靠和舒适。
中午上完清荷作文,我一回家就把书包一甩,成为一道完美的抛物线“扑通”一声掉在沙发上,鞋子也不例外。我跑向沙发拿出遥控器,打开电视机无忧无虑地看着电视。但天有不测风云,“吱”门开了,怒发冲冠的妈妈走了进来,口中还念念有词道:“快去写作业,还看电视,东西甩得到处都是啊!”我立即像孙悟空听到紧箍咒一样捂着头大声叫道:“我去写作业!”说完立刻跨进作业房开始写那堆积如山的作业,作业的快速搞定让我大有成就感,我感受到妈妈天天唠叨是对我好,而且还让我明白了一个道理:一寸光阴,一寸金,寸金难买寸光阴。
一晃到了睡觉的时候,妈妈照例又进行了晚间“唠叨新闻”,不,是旧闻,那些话我都听了一百遍,一千遍了!不过临睡时,她向我露出淡淡的笑容,还轻声说了一句:“儿子,晚安!”让我感受春天般的温暖!
原来妈妈的唠叨是这样温暖,是这样美妙啊!