三年级爱好的作文
有一次,妈妈带我去少年宫玩,正好经过绘画班,我看见比我大的哥哥姐姐能画出那么好的画,他们取得的成绩吸引了我。
我扯住妈妈说:“妈妈,我也要学画画。”妈妈见我那样想学,就同意了。过一个星期,我带着画画工具,坐进了绘画班的教室。
上课了,老师要我们画圆柱体,我不会画,画得圆不像圆,直线不像直线,倒像一条蚯蚓在爬哩!我心理很着急,也想像那些哥哥姐姐一样画得那么好,我仔细地看他们怎样运笔,同时认真观察眼前的物体。
我先用笔量出高度和宽,然后在方形中间画一个十字架,再沿着十字架画一个圆,这样圆就画好了。以后我画画都用这种方法,不但要看别人怎样画,而且还要仔细观察眼前的物体。回家后我只要有时间就画画,这样日复一日,年复一年,为画画,不知流了多少汗和泪。在“佳程杯”赛中,我画了《我的梦想》、在画纸上,我画了许多小朋友长了翅膀,飞上了太空……这幅画获得了二等奖,致使我对画画有了更大的兴趣。现在,我仍然像原来那样,每天有空就画,天天练*,我希望通过努力,取得更好的成绩。
我的课余爱好使我懂得了一个道理,只有功夫深,铁杵磨成针。