小学生可笑作文300字
我小时候惹出的可笑事件就像海滩上那五光十色的贝壳一样多,今天我就给大家讲讲最有趣的故事救小乌龟!
我小时候跟着大人们去亲戚家,亲戚家有两只可爱的小乌龟。小乌龟圆圆的脑袋、黑宝石般的眼睛,坚硬的壳,十分惹人喜爱。
我乘大人们聊天时去看小乌龟。突然,我发现放乌龟的水缸里的水很少。我就想:才这么点水,小乌龟能活吗?我那时还小,想也没想就捧起水缸,打开水龙头,往水缸里放水。一边倒一边说:“小乌龟,我来帮你。”可是小乌龟在水缸里拼命挣扎,我认为乌龟要逃走,便放声大哭:“救命啊!来人啊!乌龟想逃跑啊!”大人们听见我的哭声,急忙赶来,问我发生了什么事。我噙着泪水,指着乌龟,说:“你们看,乌龟要逃跑!”叔叔问我:“你干了什么坏事?”“水缸里的水太少,我难到不能帮乌龟装水?”我哭着回答。爸爸摸了摸水,忽然痛骂我:“你真是笨蛋!怎么放了热水?”啊!我这才想起了放水时,我放的是热水。一个幽默的舅舅问我:“你是不是想在这里煲乌龟汤喝?”大家都捧腹大笑,我羞红了脸,跑了出去……
虽然这件事已经过去了好几年,不过现在想想自己以前确实很可笑,我现在总算知道了,做事要么就别做,要做就有好好做。