今天是周末,今天我和小明和小刚约好了去城隍庙公园一起玩捉迷藏。
夜幕降临,在徐徐春风中,我们骑车去赴约。妈妈在愉快地和爸爸话着家常,弟弟则调皮地坐在爸爸的前面闹腾着,我无心搭话,只想快点见到我的朋友。
经过长途跋涉,我们终于到达了祥和而静穆的城隍庙公园。过了不久,小明和小刚陆陆续续地赶来了,我们的游戏――捉迷藏正式开始了。第一回合小明捉人,我和小刚迅速地向庙宇后的小径跑去。我们每个人都有个手电筒,用来照明前方的道路。在跑的过程中,我无意间将手电筒射向了天空中。只见星光闪烁的夜幕中增添了一道洁白的光束。我和小刚飞快地跑着,但小明紧随其后,不久便追上了我们,第一回合我输了。
第二回合小刚捉人,我和小明一起躲在了绿油油的东青树下的一个草丛里。小刚环顾四周后,没有发现我们。小刚找了许久都没有找到我们,只好投降,第二回合我赢了。
第三回合我捉人,我刚开始就捉到了小刚,但一直没有找到小明。直到我走到了庙宇后的一个草丛旁听见了有人在嬉笑,仔细一听是小明的声音。于是我静悄悄地走到了小明的身旁,说:“请问你在笑什么?”小明回答说:“我正在玩捉迷藏,我在笑别人半天都找不到我。”然后他又问:“你是谁?为什么要问这些?”然后他转过头来,我立刻办了个鬼脸,他吓得直接蹦了起来。我立刻用手碰了他一下,这样他就算被捉了,我又赢了一回。
一串串欢乐的笑声萦绕在橘黄色的灯光中,我们快乐的心情在追逐中飞扬,哦,这醉人的春风花月夜……