我小时候非常天真可爱,所以也闹出了不少的笑话。
二岁多时,每次看到哥哥做功课,我就非常羡慕,心想:什么时候我也可以上小学呀,这样就可以做功课了。于是,我就经常站在哥哥旁边,看他是怎样做功课的。
一次,哥哥下学回来做了会儿功课,就和姑父一起到小花园打羽毛球去了。我一看机会来了,高兴极了,心想:这下子能帮哥哥做功课啰!我爬上椅子,趴在桌子上,认真地看看题目,可是这些题目我怎么看也看不懂。没办法,我只好来画画,我握着笔头在哥哥的作业本上画了一个个笑脸,哭脸,还有花花草草,可好看啦!画好了,我高兴地对妈妈说:“我帮哥哥做好作业了,哥哥回来做什么呢?”
过了一会,哥哥回来了,看到他的作业本成那个样子,气得狠狠地瞪了我一眼,又无奈地摇摇头,坐了下来。
现在细细回味这一切,脸上就会浮出两朵红云,心里也荡起一丝丝的笑容……