3月12日植树节作文
春天来了,“植树节”来了,小樱小学的三个少先队员要去种树。
一个周末的早上,少先队员冰冰、阿红和已经把准备好的道具放在了身上。在去的路上,三位少先队员脸上都有兴奋而自豪的表情,仿佛自己种的树苗已经长成参天大树,可以净化空气,美化环境,吸收二氧化碳,吐出氧气……过了一会儿,他们来到玄武湖,准备在湖边种树苗。兵兵用铁锹接连挖了两个大坑。阿洪小心翼翼地把两颗小树苗放进坑里,生怕打碎其中一颗小树苗。利特尔弄了点肥料,撒在坑里。最后冰冰用铁锹填坑,稳稳的踩在上面。小如湖,用水桶舀了一半的水倒进土里,小树开始生长。此后的每个星期天,他们都会派一个人去给小树浇水和施肥。
君子之交,三代同堂。几年后,冰冰、阿洪、小肖的树都长成参天大树了!