小学生3月12日植树节作文
今天,植树节到了。我高高兴兴地来到校门口,可是,我觉得到底是要笑还是不要笑了,因为这时候只有林健尔他们三个人在。
呵呵,可惜呀,单馨扬还没来,我可没有好伙伴了,我只好在妈妈旁边转来转去,等她,啊!她终于来了,还像一只小猪不想从车里出来,想在里面睡觉呢!可是,她还是被我妈妈拽出来了,我和她像喝醉酒了一样横冲直撞,逗的同学们哈哈大笑。
要出发的时候,刘雯椰还没来,让老师、同学等急了呢!她终于来了,她是我们班的最后一名!这时,爸爸打来了电话,说自己被锁在房间里了,我妈妈只好下车回家把爸爸救了出来,车开动了,我妈妈完了,我非常伤心。
我们的目的地是泽雅,在车上,我们和一位叔叔一起玩,边吃东西,一边猜脑筋急转弯。
到了泽雅,我和同学们分别坐上了两辆车,开上了陡峭的山路,“乒乒乓乓”,“我们要被吓出神经病了!”我们说。
终于到了,我们迷迷糊糊地下了车,开始种树。可是,我妈妈还没有来。
我只好呆呆的看着他们种树。不一会儿,妈妈也来了,我马上跑过去,让她去帮我把树苗拿过来种树,我拿起锄头用力挖了一个坑,可是还不够大,我的小手已经通红了,我又让妈妈帮忙挖下坑吧。妈妈可厉害了,大坑一下子就挖好了,我把树苗放了进去,再把挖出来的土盖住树根,妈妈说要把土踩实,树苗才能站稳,才能种活。听完妈妈的话,我围着树苗踩来踩去,终于踩实泥土了。
后来,我自己也种了一棵枫树,时间过的可真快,我们要走了,我们拍了集体照,去吃饭了。
酒店到了,我们看见了门前的秋千,想玩一会儿,可是,肚子还在咕咕地叫呢!我们吃完了饭,去荡了秋千,要走了,我们坐上了车,回家了。
今天真是一个难忘的植树节!