描写感谢对手作文400字
对手,可能让我们失败,使我们不能轻易达到自己的目的,带给我们伤心哭泣,甚至一蹶不振……
当你碰到一个强大的对手,你总是想打败他(她),可是却极有可能力不从心。不过,最终如何,往往还是取决于你自己。
“我们班最高分97.5,让我们用热烈的掌声鼓励鼓励!”在老师赞许的目光和同学们佩服的掌声背后,我垂头丧气。就差那么0。5分,我就可以当上第一,可现实就是那么残酷。又一次稳拿第二的我,仍不满意。看着她那咄咄逼人、得意洋洋的眼神,顿时我就觉得自己永远是一个失败者,永远不可能取得第一的那种好成绩。
“小雷雷,借一下你的试卷,我想订正。”下课后,一**同学团团围住她,都是借试卷的。看到这种场景,我顿时火冒三丈,不就是高我0。5分吗?有什么好得意的,下一次我考个100,看你还可以怎么样?这令人气愤的场景激起了我隐藏已久的斗志。
我一把将试卷从抽屉中扯出,仔细看了一遍,不就是少了一个单位吗?如果写全了,我一样也可以考第一!你给我等着,看我怎么轻而易举地超越你!
又是公布成绩的时候,教室里又响起了同样充满敬意的掌声,不同的是,这次掌声是为我而鼓,我拿下了第一!
强大的对手不仅仅只会让你失败,还会让你斗志高昂,不断进取,勇于挑战,从而超越自己,战胜对方。所以,我们要感谢对手!