懒惰的小蜜蜂作文
一株艳丽的小花上,一群蜜蜂正在勤劳地提着蜜桶忙碌着,为这株小花提供最好的服务。
可是,只有一只小小的蜜蜂在旁边睡着懒觉,闻着花儿的芳香,泡着阳光浴。她就是米拉。姐姐米露喊着:“拉拉,你又睡了,别这么懒呀,快,帮我一下!”米拉翻了一个身,懒懒地说:“你真烦,没见我在睡觉啊,你自己叫别人吧,我才不愿意跟着你们!!”米露没办法,只好叫别人了。
好朋友菲菲过来了,跳着舞说:“拉拉,我们一起玩吧,瞧你这样多不好呀,天气这么好,当然要出去玩啦!”米拉极其不情愿,一呼儿的坐起来了,大声喊叫:“你干什么呀,没见我在干吗呀,我不像你们,整天忙忙碌碌,这样的人生有什么意思呢?人生当然是要在好时候学会享受呀,况且我也不愿意玩啊!”菲菲听到这话,委屈极了,哭了起来。米拉也不会道歉,依然呼呼睡去。
米拉就是这样,整天衣来伸手饭来张口。和蝴蝶谈谈生活的快乐,和黄莺比比美妙的歌声,和树爷爷亲密亲密,生活无忧无虑。
终于有一天,米拉在一次闯进人类家中,被5岁的孩子用拍子打死了,米拉懒惰的人生就这样结束了……