今天,我在写作业的时候,在楼下传来了:“老板娘!老板娘!”妈妈问:“你们找谁?”“老板娘,你下来一下。”妈妈到了一楼,问:“有什么事吗?”一个女中年后面还有两个断指人,手包着纱布。这时女中年人开口了:“他们两个人的手被炸弹给炸了,没钱看
病。老板娘,你捐点钱吧!”妈妈正在犹豫中时,爸爸买菜回来了。爸爸看到他们三个人在我们家楼下,爸爸问妈妈:“什么事啊?”妈妈跟爸爸讲名了事情的原由。女中年人又说:“老板,帮帮忙吧!”妈妈说:“你们为什么不去干活赚钱呢?”他们顿时没反应了。
爸爸说:“给他们十块钱吧!”妈妈拿出十块钱递给了他们。女中年人接过钱,并说声:“谢谢。”就走了。
妈妈上来了,告诉了我这事的来龙去脉。我想:听妈妈说他们的伤势并不严重。可他们为什么不自己赚钱呢?有些人比他们更严重,也是自己赚钱养自己大啊!为什么他们不行呢?我觉得做人应该脚踏实地的。