梦想伴我成长优秀作文650字
梦想,是一把闪闪发光的金钥匙,可以用它来打开新世界的大门,梦想,是一盏正在发光的路灯可以照亮你前行的路;梦想是个立在地上的路牌,可以指引你自行的路,我有很多梦想,也放弃了很多梦想。记得在我读幼儿园时,我就特别渴望像我父母样上班挣钱。据说在我母亲生我后,她的存折就像一张白纸一样她没有多少钱了。所以她不得每天都上班而每当他们上班时,我都会哭得撕心裂肺,希望他们不要走,但他们都没有按我的意愿留下我感到很孤独,所以我暗下决心,想像我父母一样上班挣钱我的父母知道后对我哈哈大笑起来。也许是我意识到我太小了,根本上不了班,所以我只能放弃。
过了几个月,当我忘记了上班挣钱的事后,震惊中外的汶川大地开始了。电视上每天播报着关于大地震的内容。当我看到一群叔叔从废墟中救出一个又个人时,我对他们产生了深厚的敬佩之情。所以,我也想和那群叔叔一样,成为一个保家卫国的战士。但不知为何我又忘记了这件事。俗话说得好:有志之人立长志,无志之人常立志。"我承认小时候的我是一个无志之人。
所以,现在的我的梦想是成为一名优秀的学生,而且我也在为此做努力。每天我都认真学*,按时完成作业。所以,我现在考了一个好成绩。但我知道,这还远远不够,我要更加努力地学*,长大后我要成为国家的栋梁!如果人生是船,那么梦想是帆,没有它,人生会失去方向;如果人生是树,那么梦想是叶,没有它,人生会失去生机;如果人生是画,那么梦想是笔,没有它,人生会失去色彩。成长中,只要有梦相伴,我们就一定会成长。梦想伴我成长,带我走向通往成功的道路。