两个月前,春光明媚的一天,当漂亮的鲜花开满校园时,我和季辰阳、张涵闵三个一起接受了一项特殊的任务:主持一场关于茶叶知识的班队课。
为了完成这个光荣的任务,我们三个商量着把全班同学分成了八个小组,分别介绍茶的用处、味道、茶的制作过程等相关知识。我们让所有同学们分别提前准备,而我和另两位同学则进行了分工:张涵闵负责写台词,季辰阳负责分组,我负责打印台词。班会正式开始前,我们还进行了好几次排练呢!
不管心里再怎么紧张,举行班会的那个星期五还是来了。那天下午,上课铃声响了,我的心就像有一只小兔子钻在里面,紧张地扑扑直跳。班队课正式开始了,我们走上讲台,教室里安静极了。首先,黄昭衍他们那组精神抖擞地讲起了茶叶用处的知识;随后,陈奕霏带领的小组成员介绍了茶的味道,他们的介绍让我们知道了茶叶泡在水中是如何的香甜;接着郑子心为我们讲述了九曲红梅茶的故事……精彩的故事一个接着一个,同学们出色的表现,赢得了大家的阵阵掌声
通过这次班队课,我不仅学到了很多茶叶的知识,而且还让我懂得了完成一件任务需要团结合作的道理。