每次放半月假回家,我都没有小伙伴玩,于是便缠着爸爸妈妈给我买了两只小乌龟。它们可成了我最最要好的朋友。
小乌龟的样子真可爱。一双绿豆般的眼睛,骨碌碌直转,非常有精神。三角形的脑袋和四只短粗胖的小爪子总喜欢缩到壳里边去,也许是它们很怕羞吧!这两只小乌龟很小,,只有我的手掌大,一只背壳上有花纹,一只没有,我猜有花纹的一定是母的,因为它就象穿了一件花衣服,很漂亮。
说它害羞吧,的确是呀,要不刚来的时候每次吃食的时候它总是背对着我呢,而且每次晚上起来,我都发现它们在那里偷偷地吃东西,一听到有声音,就又马上缩到壳里面,真是有趣极了。可是过了一段时间后,它就喜欢上了我,因为我经常能给它们带来最最喜欢吃的肉。渐渐地,它们的胆子越来越大,我把它们放在我的手上,它们也不把头和四肢缩回去了,而且还用小爪子给我抓痒,舒服极了。
可是,好景不长,不到一年的功夫,小乌龟突然生病死了,我伤心极了。每次看到那个曾经是它们的家的缸子,我都会想起我和它们那段快乐的日子。