我是一棵普普通通的小草,“野火烧不尽,春风吹又生”,说的就是我,我和我的兄弟姐妹们一起给大地带来了绿意,也带来了生机。
春天来了,太阳公公温暖着我,风姑娘轻轻呼唤着我,雨水妹妹滋润着我。我从梦中苏醒了,伸了伸懒腰,努力探出头来,啊,外面的空气好清新!我睁开惺忪的眼睛,好奇地张望着外面的世界,桃花妹妹欢笑着,绽开了她那绯红的笑脸;柳树阿姨轻快地在风中甩着修长的秀发;泉水姐姐“咕咕”地边唱歌边向前奔跑;放风筝的小孩在我身上雀跃着,奔跑着,欢叫着。我高兴,我给大地增添了一份欢乐。
我尽情地享受着阳光雨露,尽情地生长着。不知不觉,夏哥哥来了。夏天,是我一生中最茂盛的时候,但夏哥哥的热情让我有点/喘不过气来。我被太阳烤得口干舌燥,喉咙冒烟。就在这时,雷雨驾着疾风而来,它们一身正气地从天空中倾泻下来,瞬间,大地一片水蒙蒙,我贪婪地吮吸着雨水,啊!好清爽!好痛快!我匍匐在地,尽力留住更多的水分,不让水土流失。我高兴,防沙固土也有我的功劳。
时光飞逝,秋姑娘来了。她带着秋风姑娘在麦田里掀起了金黄的麦浪,美丽极了!这时,我也装扮成了美丽的金黄色。树叶弟弟离开了树妈妈的怀抱,在天空中翩翩起舞。它们纷纷飘落在我身旁,我们依偎着,小昆虫们躲在里面,夜幕降临,它们的晚会就开始了……
几场秋雨过后,冬爷爷来了。他把厚厚的雪被子盖在我身上,轻轻哼着摇篮曲,我就沉沉地睡着了。等待明年的春天,明年再见!