写梦想的优秀作文
人的梦想是不一样的,有的人相当作家,写出一本震撼心灵的巨作;有的想当宇航员,在广袤的宇宙中遨游。我的梦想有很多,千奇百怪,随着年龄变化而变化。
幼儿园时,我的梦想是当一名画家,因为每次上美术课,老师在黑板画的每一幅画都是那么好看,让人羡慕。妈妈听我说喜欢画画,就给我报了美术课。记得那天雪下得很大,风也很大。妈妈说:“下这样的雪还是别去了。”我说不!没办法,妈妈只好领我去美术班。美术老师看我来了,吃惊极了。这么大的雪,别人都没来,你怎么来了?我说:“学画画呀。”老师说:“大家都没来,你还是回去吧。”我说:“不。”之后老师把我领到教室去画了一幅很美丽的画。看着自己画的画,我特别开心。
在清华小学时,我又有了一个新梦想,就是想当一名老师。因为我们的老师每次讲的课都很有趣,把我们逗得哈哈大笑,同时又学到了知识,下课和一起玩游戏。有一次,我没吃饱,老师急忙跑到食堂,给我打一盘饭菜,我很感谢老师;下课了,老师领我们出去玩老鹰抓小鸡,玩得可高兴了,把上课的疲惫全都忘了。老师在我心目中是那么美好,所以那时我想当老师。
上一年级时,我又想成为医生,因为医生可以救死扶伤。我生了病,爸爸把我领到医院,医生让我打针,我很怕。这时医生打开手机,播动画片,顿时我一点也不害怕了。眼睛望着手机,护士在旁给我打针……后来我的病好就了。所以,我想当医生。
这就是我的梦想,只要现在努力学*,将来就一定能实现。