打扫卫生作文
星期六早晨,我起床后看见妈妈在打扫卫生,虽然是冬天,但是妈妈脸上的汗水直往下掉。我想,妈妈这么辛苦,*时既要上班,回家还要忙家务,实在是太辛苦了。于是我赶紧起身下床对妈妈说:“ 妈妈我来帮你吧!”妈妈高兴地说:“你帮妈妈,好呀!”
我拿起拖把先拖客厅,我从里到外拖啊拖,终于拖完了。妈妈说:“行了,可以去玩了。” “不,我还要帮你。”“那你去把你的房间收拾一下吧。”
于是我又认真地把我的房间收拾得干干净净,东西摆放得整整齐齐。我说:“妈妈**完了。”妈妈过来一看,翘起大拇指说:“你太棒了!你真是妈妈的好孩子!”听了妈妈的夸奖后我心里甜丝丝的,能帮妈妈分担家务我可真高兴!