星期天早上,我很早就完成了作业,去玩电脑。玩的时候不想玩。看到妈妈在做家务,心想:“闲着也是闲着,为什么不做家务呢?”于是我对妈妈说:“妈妈,我也要做家务。”我妈答应说:“好吧!”我刚想开工,突然我妈说:“我怕你做了就没兴趣了,所以我想把家务当成游戏,军事游戏。”
她一听就说:“我们现在是军人,我是你的上级,我们的任务是把日本‘大部队’(也就是垃圾)赶出我们的领土!”我对妈妈说:“是的!先生!”
我们首先用步枪(也就是吸尘器)打败了“纸屑”大军。完了,我去阳台,看到了“脏军”。我刚想告诉妈妈,但看到妈妈在“打”剩菜,不想打扰她,就决定自己来!
我带了一盆清水,把脏衣服放在清水盆里,倒了些衣物,用开水冲走。然后用手使劲擦,洗了好长时间!母亲挂上衣服,等着晾干。
我们激烈的“  小红今年二年级。在班里,他是三好学生,优秀班干部,全班的好榜样。小红在家里是她妈妈的好孩子。
又是一个星期天的早上,小红做完作业后,急忙去帮妈妈做家务。小红先擦玻璃,然后她擦,最后她把玻璃擦得亮亮的。然后把地板扫干净。
我妈看着满头大汗的小红,苦恼地说:“小红,休息一下,会让你累的!”小红听完,对妈妈说:“妈妈,我一点也不累。我想帮你做更多的工作。”母亲用慈祥的目光看着小红,脸上露出了赞许的微笑。