打扫卫生优秀作文
今天是腊月24了,还有几天就过年了,我真高兴。中午,我和姥爷一起去太太家是午饭,我的太太已经年*80了,视力和听力都不是很好,身体也很虚弱。到了太太家里,我看屋子里房间、客厅、厨房都有些较脏了,可是太太看不见,也没有力气打扫了。我已经是一个一年级的小学生了,在学校值日的时候也打扫卫生,于是我打算帮太太打扫一下卫生。
我先用扫帚把房间和客厅的地板扫了一遍,又用拖把把拖了一遍,可惜拖把上的水没有沥干,所以导致地方留下很多水迹,姥爷告诉我这样不行,帮我把拖把沥干后,又拖了一遍。看着干干净净的地板我很高兴,还要接着干。于是我又帮太太抹了厨房的门,把那扇玻璃门抹的亮闪闪的,姥爷看了,连连夸奖我。
时间一会就过去了,吃饭的时间到了,我也帮太太把屋子打扫干净了,看着干干净净的屋子,我很高兴,太太就可以再干干净净的屋子里过年了。