小动物的二年级作文
你们知道我最喜欢的动物是什么吗?那我就告诉你们吧,我喜欢的动物是猫头鹰。
猫头鹰最吸引人的是长着两颗像夜明珠一样的眼睛,圆溜溜的,炯炯发光。眼周围的羽毛排成圆脸盘形,配上头两侧的尖尖的耳朵就十分像猫了。它眼睛如铜铃,嘴巴似镰刀,爪呢就像锋利的铁钩,样子威武极了。
自古以来,猫头鹰总是被人看作不吉利的动物,甚至叫它"报丧鸟"。这是天大的冤枉。
其实,猫头鹰是一个捕鼠能手,它的食物95%是野鼠,一只野鼠一个夏天要糟粮一公斤,而一只猫头鹰在一个夏天能捕上千只野鼠。也就是说,一只猫头鹰在一个夏天就为人类保护1000千公斤粮食,抵得上三个人一年的口粮。