五月,我和爸妈去昆明教场中路欣赏蓝花楹。阳光发烫,风的温度却是温凉的,眼前的蓝色越来越浓郁。蓝紫色的花朵迎风招展,俨然一条梦幻花街。
这条街的蓝花楹成为“网红”,去网红花街打卡的市民络绎不绝,仿佛一个盛大节日。走在教场中路,头顶飞舞着好几架无人机,航拍镜头下的花街美如童话。写生的男孩坐在街边,专注地晕染着蓝色线条,耳边的喧嚣与他无关,心中只有一片静谧的花海。
每天早晨来到学校,校门口两棵高大的蓝花楹摇曳着花枝欢迎我的到来,我怀着愉快的心情进入了一天的学*。
盘龙江沿岸、春城路、月牙塘、宝海公园……都有这样浪漫的紫色。就连我家门前春雨路,去年才种下的蓝花楹小树也不甘示弱,像是为迎接这五月的COP15大会而争相绽放。
蓝花楹开了,浪漫了整座城市……
我不禁赞叹,昆明的街道越来越美了。红塔西路粉色樱花大道,北京路红色月季大道,锦绣路黄色豆槐大道……随着四季变换,一条条花街交替出彩,彩色的昆明更加美如画。
人们越来越重视和保护环境,城市绿化升级美化了每一条街道。目前昆明城市道路绿化的植物多达120种,包括道路绿化乔木约80种,其中常绿乔木约30种,落叶乔木中以观花为主的植物约30种,秋季色叶植物约20种;还有40种道路绿化灌木及藤本植物。
昆明是花的城市,绿的海洋,爱护昆明是我们每个人的责任。一朵花,我们要珍惜,一棵树我们要热爱。有了绿色,便有了花香;有了清新的空气,便有了我们美丽的家园和校园,我们要用实际行动去保护环境。
等您,在花开的每一天,在花香的每一季,彩色的昆明欢迎您!