杜甫草堂游记作文650字
我去过风景秀丽的跑马山,我去过花香四溢的昆明,也去过历史悠久的杜甫草堂,然而让我印象最深刻的地方还是腾格里沙漠,今天我要向大家重点推荐它。
腾格里沙漠是我国四大沙漠之一,虽然是沙漠,但却美丽又好玩。
伴着清晨的第一缕阳光,太阳升起来了。它先露出了半个小脑袋,接着这个顽皮的小脑袋好奇的探出了头来,然后散发出金色的光芒,那一刻的光,耀眼极了,照得人眼都睁不开了。这时再转过身一看,你一定会被经验到。一望无际的沙海被照得金灿灿的,一粒粒沙子像极了颗颗黄金。
中午烈日烘烤着大地,一头头双峰骆驼满头大汗的在沙漠里快活地行走着走着。每一粒沙子都滚烫滚烫的,似乎刚刚被火浇过一样,如果埋一颗鸡蛋到沙漠里,你一定可以收获惊喜。
下午沙漠上冷冷清清,几乎没有人在沙漠上走动,所以这个时候变成了昆虫们狂欢的时候,各种昆虫在灌木丛中跳舞唱歌。
晚上,趁着沙漠逐渐冷却下来,我们参加了营地的自助烧烤活动,就这冰冻可乐,吃着金黄喷香烤羊肉串,看着放映在沙丘上的电影,感觉其乐无穷。在和来自不同地方的小伙伴们追逐和滑沙的过程中,我们又迎来了露营活动的重头戏——篝火晚会,天南海北的人们围在篝火边尽情地唱歌、跳舞、烟花,每一个人的脸上都洋溢着开心的笑容,已经到了深夜,我和爸爸妈妈躺在柔软的沙子上,看着满天的繁星一起寻找着北斗七星,满天的星斗一闪一闪的,数着数着就不知不觉就睡着了。
腾格里沙漠中还分布着数百个存留数千万年的原生态湖泊。湛蓝天空下,大漠浩瀚、苍凉、雄浑,千里起伏连绵的沙丘如同凝固的波浪一样高低错落,柔美的线条显现出它的非凡韵致。如果你还没有去过那儿,那一定要去打卡哦!