为自己鼓掌自信作文
哲人说,生活的强者需要掌声来激励,需要鲜花来庆贺。
然而,生活中失败者居多,这就需要我们具备一种良好的心境。当你置身于“山重水复疑无路”的困境中,应以心为灯,以血为油,坚持求索,为自己鼓掌。忧伤了,你可以到幽深的林**上漫步,对着森林为自己鼓掌。这时的掌声,虽不旷远,但小鸟听得见,流水听得见;失意了,你可以到博大深沉的大海里去游泳,对着蓝天为自己鼓掌。这时的掌声,虽不高亢,但风儿听得见,浪花听得见。这时的掌声,催生我们精神抖擞,神志勃发,什么失意,什么不快,什么困难,就会在自己的掌声中烟消云散。
为自己鼓掌是一种精神的复活,它可以让你走出逆境。有了自己的掌声,就会让自己远离流言蜚语,给自己一份明澈的心境;为自己鼓掌,你就会在掌声的氛围里,燃烧起希望的火种。为自己鼓掌也是一剂良药,可以治愈悲观沮丧的病痛。我们不可能做一个常胜将军,但我们可以做一个生活强者。不管成功也罢,失败也罢,我们可以永远不必理会别人那贵如黄金的掌声。为自己鼓掌还是一枚不可多得的金牌,它可以让你多一份荣耀,少一份自卑。一个人如果多了一份自卑,那他就会永远躺在山之谷,河之雄,不思进取,不思开拓,就会在自我折磨中毁掉一生。如果多了一份荣耀,就会激励自己永远去奋斗,永远去拼搏,什么苦也吃得了,什么累也受得住。到头来,工作顺利,事业有成。
人生多磨难,我们应该不断地为自己鼓掌。风又如何,雨又如何,笑又如何,哭又如何。为自己鼓掌,人生之路会越走越宽广,人生之路会越走越坦荡。