周六下午,我完成了作业,在家感到很无聊。碰巧我父亲昨天买了两根新钓鱼竿。所以我和爸爸去离家不远的一个湖里钓鱼。
说实话,我从来没有钓过鱼,但是昨天新买的鱼竿到家了,我突然感兴趣了,所以我想让爸爸带我去钓鱼。“爸爸,我们来赛跑,看谁抓得多。”我说这话时,把鱼食挂在了钩子上。然后把鱼竿举得高高的,扔下去。钓竿立刻变得很长。我坐下来等待。
20分钟前,我很认真,但后来我变得不耐烦,摇摇晃晃。我父亲不耐烦地看着我,笑着说,“钟毅,别担心,你不能急着吃热豆腐。很快,鱼就要来了。”事实上,我父亲也在告诉我做人的道理。我们应该在稳步做事的同时争取胜利。我们不应该太注重时间,否则我们将失去所有的成就。
我看了看爸爸的桶,发现里面已经有两条鱼了,但是我的桶里没有一条等于0+空的鱼。也许我不够专注。我想:为什么爸爸可以一动不动地坐在这里,全神贯注?我必须加油。等等,等等,等等,等等,等等,等等,等等。我小心翼翼地在桶里抓到了这条不大的小鱼。太好了。太好了。我欢呼。我终于有了鱼。虽然我没有我父亲抓得多,但我还是很开心。
我想为自己鼓掌。我做到了。这是我一生中钓到的第一条鱼。