为你鼓掌作文
为你鼓掌“一叶飘零而知秋,一枝勃发而知春。”只要学会留心,就会发现身边处处都会有让你感慨、敬佩的人,让你为她而鼓掌。——题记
时光荏苒,岁月依旧小学二年级。现在,翻开我记忆的相册,找出其中最为绚丽的一张,定格。最美遇见你,你犹如一泓清泉,清爽**涸的心灵;你犹如一缕清香,沁透我小小的心灵。你在我的心中划过一道优美的弧线,悠远而流长。记得我们相遇的那一天,梧桐叶洒下清凉的绿意小学二年级,你毫无顾忌地走在路上,穿着一件连衣裙。一只手纤细白嫩又修长,看起来美极了,另一只手只有一半,并且布满难看的伤疤。连衣裙是短袖的,淡淡的粉色衬托出你皮肤的白嫩,却也衬托出你另一只手的丑相。但,你嘴角上淡淡的笑意吸引了我的目光,你那干净的素颜,恬美的笑意是那样的美,那样的震撼人心。你似乎注意到了我的目光,缓缓的转过头来,注视着我。目光相碰我却如闪电般的避开了。对于一个身体上有残疾的人看,是多么的没有礼貌呀!而你却一点也不在意,向我走来。“你好,你刚刚是在看我么”她银铃般的声音在你耳边回响,我却无言以对。你没有理会我的不回答,而是把左手举起来说:“你看,我这只手多美。”对呀,你的手很美,你的心,更美。“我们可以做个朋友么?我叫小雪。”我别扭的伸出左手,以便和她的左手相握,说了一句:“当然可以。”以后,我还是很多次的看见你,你一点也不顾虑自己的手臂。你很乐观、坚强,你的左手就是你的骄傲,你的右手,就是你那美好纯净的心灵的象征。你从未自暴自弃过,你一个人乐观的去面对,去挑战。
你的手美,心更美。你就是按照这一条路走下去的。你好像有蒲草一样的韧劲浑身充满能量,当遇到困难的时候,勇敢地承担生活所给予的挑战和磨难。你那伤心的记忆已经失色,而记忆里的那匹小马恰恰正如黑暗里的光,是唯一能让你感到温暖的东西。那匹小马,便是乐观。云里雾里,你探索着生命的奥秘;实里虚里 ,你有乐观的心态;梦里幻里,你有那纯净的心灵。亲爱的秋天,这是一条直属于你的路,就像这样一直走下去,走下去吧叙事。或许那一天,走到彼端,抬头就会看见彩虹,和她诉说彼此的美丽与哀愁。我为你,而鼓掌。