我为自己鼓掌作文
人生的道路并非总是一帆风顺,在遭遇到挫折时,每个人都需要鼓励。在鼓励中,我们的付出得到了肯定;在鼓励中,我们拥有了自信,也获得了前进的动力……可生活中的许多时候,我们不仅需要别人的鼓励与肯定,同时也需要自己鼓励自己。前段时间我读了《为自己鼓掌》,我就明白了一个意味深长的道理:自信是能改变人生的。
相信大家都知道虞奇敏吧!对,他是一个游泳健将,拿过残奥运会金牌,可是令人难以想像的是,虞奇敏竟是一个手脚残废的残疾人。是什么让他获得了成就?是自信。听到张海迪这个名字,世人也不禁翘起大拇指,她是著名的作家、翻译家。但是张海迪竟是一个下肢已瘫痪,双手根本就没有力气的残疾人。是什么使她获得了如此成就?是自信!自信,是多么神奇啊!
我是一个“文武双全”的小女孩。最让我自豪的,是手工特别好。妈妈曾经给我买了一本手工书,我就照着上面的图画,剪了好多好多。虽然刚开始,我把手指弄出了血,也浪费了很多卡纸。但时间久了,玲珑剔透的窗花、形象逼真的福字、栩栩如生的小动物,都从我手下“诞生”。不仅如此,我还能在烧菜时露两手呢?可是妈妈不让干,说太危险啦!哎。
我是一只永不认输的小鸟。因为我知道,只要有自信,任何事都能干好。我永远为自己喝彩,为自己鼓掌!