因为“鼓掌”这简单得不能再简单的动作,我还与班长发生了不少的故事呢!
这天,是我们竞选班长日子,采用投票方式选拔。参加竞选的前一天,我花了一整天的时间来准备稿和背稿,终于该轮到我上台演讲了,我充满激情、充满自信地演讲完之后,另一位竞争对手上场了,他的表现也很出色,我们都演讲完毕,同学们投了票。
这时班级一下子静得出奇,我的心情紧张得如同刚上岸的小鱼“扑腾、扑腾”乱跳,豆大的汗珠从额头上滚落,老师慢慢撕开选票结果,哦!他31票,我25票,我落选了!我的心情一下子跌入低谷,费了好大的劲儿,才没让自己的眼泪流下来。我哪里比他差了?!看别的同学都鼓掌祝贺他,为了不表现得太难堪,我只好有气无力地附和着拍拍手,不过那是极其虚伪地鼓掌。
在选出班长之后,我们班级组织了一次春游,为这次春游我们可做了不少的准备。可这天气偏偏与我作对,这样的大热天,我本来就晕车,这让我十分不适,胃里面一阵阵翻滚。邻座的班长一看我脸色不好,忙问:“你怎么了?”“我感觉我要吐。”只见他马上扯开背包,拿出一个塑料袋子,主动朝着我撑开说:“你吐吧!”早已忍不住的我马上冲着那个塑料口袋呕吐起来,刹那间一股怪味在车中散开,大家都躲得远远的,只有班长一直陪在我身边,帮我清理呕吐物。吐完了的我顿觉舒服多了,这时,不知是谁开的头,满车掀起来“哗啦哗啦”的掌声,我也使劲地拍手,因为班长的善良助人,我的心里充满感动,所以这次我是特别真诚的,发自肺腑地为他鼓掌。
在为他人鼓掌的过程中,我自己也成长了,不再是那个幼稚、嫉妒心强的小孩子;在为他人鼓掌过程中,我看到了自己的不足,从而让自己更加努力,如他人一样更优秀。
为他人鼓掌,不仅是对他人的尊重与认可,更是对自己的鞭策!