严肃的老师作文
从读书到现在,我遇到了一位最严肃的语文老师——“孙严肃”。
当我上一年级时,这位“孙严肃”就是我们的老师,他恨不得把我们教好,可这么严肃的课有谁不害怕呢?
记得有一次,孙严肃分座位时,分给我一个同桌叫杨浩然,因为才一年级。所以我同桌很是不听话,在上课时我们都在认真听讲,可同桌却一直在捉空中完东西,我提醒他,可他像是什么也没有听到一样。突然,“孙严肃”用余光看到了正在玩东西的杨浩然。就来了一个90度转身,抛出粉笔,粉笔像着了魔似的,全都打在了同桌的脑门上,他痛得哇哇大叫,坐在一旁的我背后一阵寒。这还没完呢,“轰”的一声,桌子被拍响了,“孙严肃”大叫到:“小兔崽子!上课玩什么东西,好好听。”同桌想说什么,却被老师的气场震住了。
过了几天,我同桌还不知悔改,上课了,同桌趁老师没看见,一下子睡到了椅子上,才高兴一小会儿,他下一秒就被“孙严肃”拖到了讲台上,“孙严肃”大声骂道:“你是不是想睡觉,好!我让你去睡最大的床。”说着“孙严肃”一下子提着他的衣角,把他拉到讲台,指着地面说:“睡吧!这又宽又*。”口水都弄了他一脸,从这一次之后,我同桌终于停止了闹,再也不敢惹“孙严肃”发火了。
我们老师真严肃,但这三年来,我也学到了许多知识。