严肃的老师作文
我们的严老师性格如同她的名字一样,十分严厉。她头发短短的,齐挂在耳边,一副宽宽的黑框眼镜下面,有一双严厉的眼睛,好像在狠狠地盯着我们班级里的每一个人,让人毛骨悚然。大家都说,爱发脾气的人老得快,所以,严厉的严老师的脸上多多少少会有一些皱纹。
说起严老师的“严”,听我慢慢儿跟你道来:最*,班级里有许多同学在严老师的语文课上做小动作、讲话,这正是严老师所深恶痛绝的。这不,今天的语文课上,小腾与小陈同学又开始打“长途电话”开始私聊了,严老师终于“爆发”了她的愤怒:“你们这两个人,从第1组到第4组,大眼瞪小眼的,有没有脑子?每节课都这样,我走到你们边上,看看你们,聪明的同学都知道了,还要我再停下来讲你们吗”严老师足足讲了十几分钟,同学们被吓得大气不敢出一口,整个教室只剩下严老师的怒吼声在飘荡。
严老师喝了一口水,*复了下情绪说:“第三节美术课你们俩别上了,到我办公室来,写五百字检讨书,以后课堂上要再说话,就把检讨书放到你们的学籍档案里。“教室里似乎有了几口倒吸冷气的声音。从此以后,不仅是她俩,谁也不敢在课堂上讲话了。
严老师虽然十分严厉,但她又是一位无私奉献、赏罚分明的好老师,在她的铁腕管理下,课堂上讲话的同学没有了,班级纪律正在慢慢变好。