在辽阔的大海上,有一颗小水珠。名叫花花。它天天在大海上玩耍,帮助轮船航行。可是轮船排出的污水在大海里散开,鱼儿们也都吓跑了。于是小水珠开始了搬家行动。它来到海底,哇,海底可真美丽啊,有漂亮的珊瑚,还有珍珠,人参等珍贵物品。小水珠可高兴了,那么多的小鱼和它一起玩!第二天,可怕的海底之王鲨鱼来了,它那庞大的身躯将整个海底惊动了,小水珠和小鱼们争先恐后地跑了。小水珠又要搬家了。
它找到了一个小岛,岛上有密密麻麻的丛林,还有展翅飞翔的海鸥,真是个美丽富饶的小岛啊!到了晚上,小水珠迷迷糊糊地睡着了。到了第二天一早,小水珠要去游泳时一只老虎拼命地向小水珠奔来,看起来像是好几天没吃东西了,小水珠急忙跳进大海。前方来了一条鲨鱼,真是进退难啊!正在这时候,太阳出来了,小水珠升上了天。白云,太阳,月亮,星星和小水珠成了好朋友。