一段旅程作文
青春就像是一段旅程,沿途的风景丰富多彩,有辛苦的耕耘,有欣喜的收获,有失意的懊恼,还有胜利的喜悦。我们总会把这些美景收入行囊中,回头再看。
时间的列车飞速前进,当你依依不舍的离开童年时,它早已驶入了下一站——青春。
这个盛夏,太阳还是火辣辣的照耀着大地,我正和同学们上体育课,同学们一站在一起就“叽叽喳喳”地聊着天,抱怨这天气的炎热。“安静!”这声音力量十足。霎时间,下面鸦雀无声。“今天,我们要进行期末800米跑考试!大家都不能忽视它,要尽量拿满分!5分钟后开始!”体育老师严肃的宣布到。这下可好了,本来被太阳晒得急躁的同学们更是心烦意乱了。一个个的眼珠里都充满了怒火。
怎么办?刚才老师的表情十分严肃,看来我必须得重视才行。对于好不容易才及格的我,更是难上加难。一回想起曾经一次次“跌倒”时的气馁还有那些拿满分的同学的喜出望外,我的心里不免边的氤氲了。虽然在青春的旅途中总用失意的时候,可是,难道我一遇到荆棘就要放弃信念踟蹰不前了吗?不!我不能这样!我要挑战自己!
我站在起跑线上蓄势待发,听到哨声一响,就立马像拉满了弓的箭似的飞奔出去。谁知到兴致勃勃持续不到多久。呼吸的越加紧促和口干舌燥,让我的心也变得消沉起来。你又要放弃了吗?这警告的声音一直在我耳畔回旋。不行!还有半圈就到终点了,我要坚持!风轻轻地从我耳旁拂过,太阳光柔柔地洒在我肩上。我伴着微笑冲过了终点,欣喜若狂。口中喘着粗气,满头大汗的我终于感受的了这份喜悦——胜利的喜悦!
也许青春就是这样,喜悦、懊恼、艰辛同存,有风有雨一段多彩旅程吧!趁着时光的列车还没有下一站时,我要好好感受它!