在一个好天气里,我们伴随着轻风,倾听鸟儿嘹亮的歌声,花儿用它那娇小的身姿展示它那美丽的风采,草儿探了探头,亲切的向我们问好。啊——终于到了训练基地。
烈日当空,太阳晒着我,我不怕;教官的严厉我不怕。我勇敢,我坚强,我吃苦,我快乐!就抱着这种心态我坚持到了第三天,上午我们玩了一两个简单的小游戏。刚玩完第一个游戏,就被教官严厉的批评了。教官从小小的一个游戏中竟已看出我们这个团队的不合、不团结等一系列缺点。我们下定决心下次一定做好!在第二个游戏中我们吸取了上次失败的经验把它转为成功的动力。这次的游戏靠的是团队坚持不懈的精神,靠的是队伍的团结。游戏规则:规定距离来回走一趟,后面的人拉住前面人的裤角(不可多拉)蹲下。站起或裤角离开那个人的手算犯规。犯规则重新开始,哪队先来回走一趟,哪队就胜利了!我们刚开始还没明白规则,就只是走过去,并没有走回来就把手松开了。又得重新开始。我们看其他队都走得很快,就也不甘示弱地追了上去。唯独第一队如同乌龟般的速度慢慢地走,走一会儿停一会儿,好像是在保存体力。可速度快又有什么用呢?我们速度虽然快,但每当我们就要胜利的时候,总有一两位同学出小差错。一次又一次,可是我们依然坚持着;一直都没有放弃。我们的体力也跟着削弱。再又一次尝试中,对于已经筋疲力尽的我们似乎有千步之遥,实际只有几步之远。突然,一位同学因为体力不支把手给松掉了,又一次失败了!这也是最后一次尝试了。因为我们实在是累得不行了,有的同学都累趴下了~同学们纷纷去责怪那位把手松掉的同学。有些同学都被气哭了……经过了这一次游戏,我收获了不少,虽然我们队失败了。
在接下来的几天中都依旧坚持着……
总而言之,言而总之。在这几天当中,我成长了不少、收获了不少。这真是锻炼的好机会呀!