2022元旦的作文500字
元旦那天,学校举办了一场饺子制作比赛来迎接元旦的到来。对我来说,这真是一次有意义和难忘的经历。
当我早上第一次来到教室时,我看到我所有的同学都兴高采烈,渴望尝试。这时,高老师开始给我们分面团,梁老师给我们拉面团。
我们组得到了小面团,每个人都把它卷成一个小扁圆形。孙芮负责把所有的面团擀成像小面团蛋糕一样的圆形面团。然后,我和梁艺馨用筷子在“小面饼”里放了一些馅料,然后用筷子压馅料,防止它跑出去了。最后,我小心翼翼地和她合上了饺子的嘴,但我还是不放心,又捏了一次。这让我放心了。就这样,我们组一起做了“元宝”饺子、“月亮”饺子和梁先生做的“小龙包”饺子。是时候了。虽然我们组只做了60个饺子,但我们组做的饺子看起来都不错。就连副校长和校长都称赞我们包了漂亮的饺子。
是煮饺子的时候了。老师把我们做的饺子放进开水里。很快,厨师掀开锅盖,饺子像白鹅一样浮出水面,咕嘟咕嘟地冒泡。饺子很快就煮好了。当老师带着饺子走进教室时,每个人都高兴地哭着喊着。老师给我们把饺子分好了。我迫不及待地用筷子夹起一口,尽管饺子仍然很烫。鸡肉的香味混合着大葱的香味,扑鼻而可口!我认为这是我吃过的最好的饺子。我一个接一个地吃,直到肚子太饱。
这次饺子制作比赛不仅是为了迎接新年的到来,也是为了让我们有一个快乐的时光。