春天轻悄悄地来了,她唤醒了在沉睡的大地,冬天白皑皑的雪不见了,只留着一片裸露的土地,不必担心,过几天小草便会搬迁而来;果树也会落地生根。
不出我的所料,几天之后褐色的地面上露出了许多嫩绿的芽,如同一张张可爱的笑脸。果树也发芽了,娇小的身躯却带着在此定居的决心。
……
没过几天,春雨也来凑热闹,那变化多端的云朵就是她派出的魔法师,变化莫测,有时像马、有时像牛、有时像个巨人、有时又是一艘宇宙飞船,还时不时地来点小雨,给土地予甘露,如果阴雨连绵不断,那一定是那个淘气的法师的恶作剧。不过这阴雨还真耐下,像牛毛、像细丝,还有点像密密的银线,或许天上的淘气包们还有些雅兴,便使这耐人的雨不那样单调。
春天的景象是一片的嬉闹,孩子们一只手提着风筝,一只手抓住线,一边欢呼着,一边向前跑去,风筝飞起来了,看那儿有一只蝴蝶风筝……两只……三只……四只……风筝多了,地上的笑声也多了,一片嬉笑的叫喊声,似乎正在宣布:一个没有忧愁的世界开始了。