这样很快乐作文500字_初中初三作文
一年一度的寒假又来临了,大家肯定都知道在寒假里有一个我国最隆重的节日—春节,春节里,我有许多快乐的事:放烟花、拜年、拿红包等,其中让我最开心的事是放烟花。
大年三十上午我爸爸买回了许多烟花,品种齐全,有冲天炮、万花筒、魔术弹、龙吟花蕾、仙女散花,梦想成真、还有大发财等,其中我最喜欢的是仙女散花。
说起年三十,人们不得不想起饺子。大家知道吗?饺子又有一个别名叫“交子”,意思是在昼夜交替的那一刻吃饺子,因为饺子是白白胖胖的,像个元宝,所以大家就认为在除夕之夜吃饺子预示着来年会发大财。
大年初一,大人们都早早地叫孩子们起床,把孩子们打扮得漂漂亮亮的,穿上新买的衣服,然后就去给长辈们拜年,从而得到压岁钱,这也是我们小孩子最喜欢、最高兴的事了。
初二到初四是逛庙会的最好时间。虽然庙会的人很多,可是大家还是很开心,逛着各式各样的小摊,看着千奇百怪的小物品,还有吹拉弹唱的各色节目,嘴里不停地吃着各色小吃,手里举着风车“嗒嗒”地响,好不热闹。
在假期里,我还学会了门手艺,那就是北京的文化传统——丝网花儿的制作。我先把五颜六色的丝网布抻开,然后把布包裹在细细的铁丝圈上,组成一个花瓣,就这样再做几个同样的花瓣,把它们凑在一起,一朵漂亮的丝网花就做成了。我还和妈妈学用五彩的珠子穿成了五个活泼可爱的福娃呢。妈妈夸我心灵手巧,看着自己的劳动成果,我好快乐呀!
当新年的钟声敲响的时候,一切就开始了漫妙的新旅程,带着千千万的思念,带着万万千的祈盼,我要把美好的祝福传递到每一个人的心间。在此我预祝大家新年快乐,万事如意。