心静自然凉作文
今天是2月21日,元宵节,我依旧早早的来到了教室,那个被老师称作“最适合超越自我”的地方。
什么时候我成了这个样子,安静的连我自己都不认识自己了。什么时候我成了这个样子,在课上像棵松一样直立着身子不再犯困了。我反反复复地思考着这些问题,是高考的压力还是一种责任心?没有答案!
或许吧,可我硬是忍着没有流泪,因为在朋友眼里,我一直都是个傻傻呆呆,爱笑,爱耍小性子的女生。像一只猫一样蜷缩着身子,沉默无语,下课的时候我仍然默默地解题,天昏地暗,灌不进一丝柔雨和暖风,有的时候,想要把自己的一切都掏空了,看看在我的世界里除了安静还有些什么,是书本还是几部无聊的电视剧还是几场NBA球赛或者是娱乐八卦……琢磨着,很空虚,毫无头绪……
9:30,窗外传来了鞭炮声和锣鼓声,中国的民俗,更是这个小镇依然保留着的风景,我知道,那些声音后面还有好看的秧歌、可爱的大头娃娃、舞狮队……或许在舞龙的群队里还会找到老班、老五、戴哥、和珅那几个厉害角色的可爱身影,可是我没有出去,脚僵住了,和脚下的那片土地融为一体,寸步难移,我笑了笑,呵,我不属于那个世界。
中午回家的时候,莫名其妙的有点凉嗖嗖的感觉,想起了某位老师说过的那句“心静自然凉”,不过好像用错了季节。