凉皮作文500字
凉皮是一种清爽Q弹的小吃,在炎炎夏日里吃上一碗就会特别舒服,因此受到很多人的喜爱。但是很多人都为在家做不出凉皮而烦恼,其实有一种方法就可以在家轻松的做凉皮。
这个轻松制做凉皮的方法只需要600毫升的水,0.5克盐及一种淀粉。这种淀粉既不是红薯淀粉也不是玉米淀粉,而是可以让我们做出的食物更Q弹的豌豆淀粉。
首先,我们需要把100毫升水、100克豌豆淀粉、0.5克盐一起装入一个碗里,充分搅拌,搅至三种食材融为一体就可以了。接下来我们把剩下的500毫升水倒入锅里,大火熬至沸腾就可以转为小火。往锅里加入原来的淀粉水,继续搅拌。这时有人问了:600毫升水只加100克淀粉不是太稀了吗?但是当你搅拌了1分钟左右,它就会变得很粘稠。然后把粘稠的淀粉水装入一个容器里,放到阴凉处,等待40分钟~60分钟(注意不是放冰箱),淀粉水凝固就成了凉皮。最后把装凉皮的碗扣在菜板上,就可以切成条状,再加上自己喜欢的配料,在家轻松做好的凉皮就完成啦!