家乡的胡辣汤、米线、牛杂面、浆面条等都是让人馋涎欲滴的美味小吃,但是我却对家乡的另一种小吃——凉皮,却情有独钟。
你看!那薄薄的凉皮,有着丝绸般的柔软;那劲道的面筋,仿佛是孩子们口中的QQ糖;伴着那清香的蔬菜,三者结合,组成了一幅多彩的图案。
你闻!香菜的香味芬芳扑鼻,仿佛来到了一个世外桃源;蒜的辣味更是让人难以忘怀。
一天,我和爸爸、妈妈一起去吃凉皮,我早已迫不及待了,于是我们点了三份凉皮,找到座位便坐了下来。只见吃凉皮的人们吃得津津有味,赞不绝口。
“这家凉皮就是好吃!”
“老板,再来一碗!”
“好吃!”
因为人多,所以我们等了好久凉皮还没上来,我忍不住把头扭向做凉皮的地方。只见老板熟练地把做好的凉皮,用刀切成一条一条的放在盘子里,然后把黄瓜擦成丝放入盘中。最后再把面筋、醋、盐、花椒水、花生、香菜放入盘中。一份可口的凉皮就完成了。
三份凉皮终于端了上来,一股辣香味扑鼻而来,那种香味是任何一种东西都无法相比的。我迅速用筷子绊了几下调料,之后就像风卷残云一般狼吞虎咽地吃了起来,那一条条凉皮吃起来筋筋的,冰凉冰凉的,香菜的清香溢满了整个口腔;面筋的劲道香软让我仿佛跳到了蹦蹦床上;再喝上一口汤,酸酸的,真是美味可口,让人回味无穷!
如果你来到了我的家乡,一定要尝尝我们这里的凉皮。