家乡的凉皮作文
我吃过让人流口水的壮馍,也吃过好吃不上火的牛肉耗辣椒,但我对凉皮最有好感。
濮阳的凉皮可是鼎鼎有名,吃一口,那真是透心凉、心飞扬。大街小巷都能看见凉皮的身影,不管在哪,卖凉皮的门前都是人山人海,车和人在卖凉皮的门前堵个水泄不通。凉皮是用白白的面,加上那劲道的面筋和清香的香菜,再加上一小勺芝麻酱和辣劲十足的辣椒油,那真是味道十足,让人百吃不厌。
记得那一次冬天,冻的我瑟瑟发抖,可我还是抵制不住吃凉皮的诱惑,就吵着妈妈带我去吃凉皮,一会儿,妈妈也禁不住了,终于同意带我去吃,到了地方,我一看,没想到大冬天也有这么多的凉皮爱好者,唉!买凉皮人的队伍一点一点向前挪动着。我心想:“既然这么冷,我一定要让老板多给我放一些辣椒,我今天必须吃个辣火朝天才过瘾。
终于轮到我了,我迫不及待地说:“老板,来两碗凉皮,不管什么料都多放一些,特别是辣椒。”我看见老板娴熟地给我们做起来了,他先给我们揭了两张薄薄的凉皮,好像一层轻纱一样,辣椒油在凉皮汤上面自由自在的飘荡,我一口接着一口的吃着,美味在我的嘴里回荡,我终于吃到了梦寐以求的凉皮。
我爱家乡的凉皮,吃凉皮就好像品味舌尖上的濮阳。