我美丽的家乡桐城作文
我的家乡在安徽省桐城市,这是一座优雅别致的小城。家乡的山很美。每到春天的时候,沿着山间曲折的小路上山,总是被路旁无名的野花吸引,它们竞相开放,散发着淡淡的香味。一排排高大的松树,布满了整座山林,几只小鸟落在枝头上欢快地歌唱。
家乡的水也很美。我们的母亲河――龙眠河,河水清澈见底,一阵微风吹来,在阳光的照射下,犹如为河面铺上了一层珍珠被。到了晚上,龙眠河在**灯光和树木的衬托下,显得格外美丽,仿佛一座大都市。
我们桐城还是一座具有悠久文化底蕴的城市。桐城派文化渊源流长,著名的六尺巷景点是来桐城的游客必到之处,张英宰相的“千里修书只为墙,让他三尺又何妨”,显示了桐城人的大度和包容。
桐城,你正在不断的进步和发展,我为生活在这座城市而感到骄傲和自豪!