美丽的家乡_小学作文
我们的祖国中国,有无数美丽的地方:有古色古香的老北京,有风景优美,物产丰富的西沙群岛,还有一望无际,碧波荡漾的厦门鼓浪屿。不过,在我的眼中,最美丽的地方还是我那风景优美的家乡——余姚。
说起余姚,我想,我们脑中一下子就会浮现出我们余姚的母亲河——姚江。她虽然没有黄河那样波澜壮阔,也没有长江那样奔流不息。但是,千百年来,她养育了无数代的姚子、姚孙,让我们姚人都有一种仰慕和敬佩。她,就坐落在我们余姚的市中心。在河中间,还横跨着一座古桥,对!这座桥是通济桥,始建于北宋,整座桥都是用人工搬运的石头筑成的,上面不仅有栩栩如生的龙,还有美丽的莲花座,所以至今还是我们余姚一道亮丽的风景线,来余姚旅游的人都少不了要对通济桥拍照,做一个美好的纪念。
当然,我们余姚有一个独具韵味的地方,他拥有七千年的文化,出土了无数珍贵的器皿,其中,出土的稻谷壳,证明了我国是世界上第一个拥有稻谷的国家,对!他,就是沉睡了七千年的河姆渡遗址;他,也拥有了无数中华的瑰宝;他,也养育了我们华夏儿女的祖先。河姆渡遗址让我知道,我们的祖先有多么聪明,他们会用自己的双手来盖房子;会用石头做的叉子去捕杀猎物;会用尖尖的东西把猎物的皮扒下来,给自己做成衣服,给自己取暖;会用石头做成的石器来耕田……
余姚!你是多么的博大精深呀!你是多么的优美动人呀!你是多么的如诗如画呀!虽然朴实无华,但是,我还是喜欢你!