美丽的家乡写景的作文
我的家乡位于长沙市岳麓区的雨敞坪镇,我的家乡遍是田野,而且风景优美,你想来我的家乡看看吗?就请跟我一起来吧!
春天,冰雪融化,万物复苏,解冻的小溪唱起了欢乐的歌曲,叮叮咚咚地流着,田野里的小草从地里探出头来,绿绿的,给大地披上了绿装,金黄的油菜花开得正旺,勤劳的小蜜蜂一下子飞到这朵花上说几句悄悄话,一下子又飞到那朵花上吻一吻花瓣。还有这一片,那一片,绿得发亮的红花草,自然地绣上了几朵小紫花,悦目极了。
夏天,在阳光的照射下,田野里的树木变得格外苍翠挺拔,抬头仰望,一树鲜绿的叶子在阳光下闪着金光,展现出旺盛的生命力。那边池塘里的荷花也不再像羞答答的小姑娘了,你看它摇摆着身子,露出张张笑脸,随风缓缓跳起优美的舞蹈……当夜色变浓时,田野里一切都闭上了朦胧的睡眼,进入了甜蜜的梦乡。
秋天,田野里到处洋溢着收获的喜悦。你瞧!金黄金黄的稻谷好像是谁在地里铺上一层厚厚的金子;一穗穗红红的高粱如同一个个胜利的火把,高兴地晃动着;挺拔的玉米秆吐出大大的果穗,在秋天的阳光的照射下,多么像宫殿里的皇冠……天上的大雁欢快地叫着,好像在演唱丰收的赞歌。
冬天,广阔而起伏的田野上,虽然没有了生机,但那漫天的雪花,像一个个快乐的小精灵,在空中飞舞着,给越冬的蔬菜盖上了一床厚厚的棉被,给大地铺上了一张银色的地毯。孩子们在雪地里打雪仗、堆雪人,那快乐的叫喊声把树上的积雪都震落了。
家乡的田野真美啊!我爱我的家乡,但我更爱家乡的田野。