秋天的雨像一把钥匙,开呀开呀,把秋天的大门 打开了。秋姑娘迈着轻盈的步伐,悄悄地来到人间。
秋姑娘是一位技艺精湛的化妆师。你看,秋姑 娘打开了镶嵌着钻石的颜料盒,把鲜艳的红色给了枫 叶。枫叶像一枚枚火红的邮票,在秋风姐姐的抚摸 下,飘啊飘啊,寄来了秋天的凉爽。她把闪亮的金黄 色送给了犹如小扇子的银杏叶。“小扇子”在树妈妈 的引导下赶走了炎热的夏天。金灿灿的田野里,农民 伯伯们正沉浸在欢声笑语当中,为什么呢?哦,原来 是丰收了,大家都眉开眼笑。秋姑娘把高贵的淡紫色、纯洁的白色给了美丽的菊花。菊花姐姐在微风中
翩翩起舞,伴着秋雨淅淅沥沥的琴声,跳着优美动人 的华尔兹。噢,大自然在秋姑娘巧妙的装扮下变得如此光艳照人。
秋姑娘是一瓶香水,总散发出沁人心脾的气味。 秋姑娘在桂树上喷了香气扑鼻的味道,使人闻到了就 心旷神怡,令人陶醉不已。苹果香香的,菠萝甜甜 的,小朋友的小脚丫,常常被那香味勾住。
秋姑娘是个报信员。她吹起了金色的小喇叭: “冬天快到了!冬天快到了!”小喜鹊听见了,赶忙 飞出去衔来树枝搭窝。小松鼠听见了,连蹦带跳地来 到了松树上,把果子搬回家,为过冬做准备。小青蛙 听见了秋姑娘的话,挑了好地方挖了个洞,想在冬天 舒舒服服地睡大觉。
秋姑娘又是一位神奇的音乐家。指挥棒轻轻一挥,她就能让大自然弹奏出动听的音符,不信,你听,“刷刷刷,刷刷刷”,这是大树抖抖手臂,和黄 叶道别的话音;“ , ”,这是蟋蟀拉 着二胡;“咝咝咝,咝咝咝”,这是蜘蛛弹着古筝; “呱呱呱,呱呱呱”,这是青蛙在弹钢琴……这一切 组成了美妙动听的秋之声。
我爱美丽的春天,更爱这充满喜悦,又富有诗情 画意的收获季节——秋。