秋天,把迷彩服披在树林上;秋天,故意把调色盘打翻,使原本绿色的大山变得五彩斑斓;秋天,拿着一瓶神奇的药水,往土地上一洒,高大的树木长出累累的果实,它们正等待着农民伯伯去采摘它们呢!
金黄色的田野让我心旷神怡。“九月菊花初开放,十月芙蓉正上妆”。走进田野,五谷飘香。田间的野菊绽开了笑脸,橘红、淡粉、嫩黄、百合灰、葡萄紫的花瓣娇媚极了!一场雨过后,露水滋润着它们,衬托出漂亮的光彩。红高粱颗粒既饱满,又红艳,像举着一把火炬。稻谷、麦子被沉甸甸果实压弯了腰,好似正向农民伯伯请求:“快收走我吧!”
雨后的秋林更让人陶醉。十月,树叶快要凋零。雨后的阳光下笼罩着一层蒙蒙的薄雾,犹如仙境一般。再仔细看,火红的枫叶,金灿灿的银杏叶,深绿的松针,黄棕相间的杨树叶,还有一些我叫不上名的叶子,构成了一幅美丽的油彩画。再看看脚下,地上铺满了落叶,一簇堆在另一簇上面,不留一点儿空隙。踩上去软绵绵的,还不时发出“咔嚓咔嚓”的碎叶声。
从高处看远处的大山,就更美不胜收了,让我流连忘返。它的颜色层次模糊,这边儿有点儿黄,那边儿有点红,上面有些绿,下面有些棕……就像一盘奇怪的拼图,颜色拼的毫无规律,但还是特别美!不禁让人赞叹:“一年好景君须记,正是橙黄橘绿时”。
大自然因秋天的到来而奏出了“忙碌的乐曲。”蜜蜂像一个刚入门的小号手,从东边“嗡嗡”到西边,从西边“嗡嗡”到东边。小松鼠抱着松果开始储粮了。一抬头,湛蓝的天空中,一群群大雁一会儿排成一字,一会排**字向南飞去……
我爱秋天!她是最独特的。我爱秋天!她是最美的!