人生如画作文
画有不同的种类,有素描、速写、水彩、油画、国画、简笔画、还有很多,各有各的特点,也各有各的风采。
幼年时,人生就像是寥寥几笔,但形象又很生动的简笔画,这样的人生简单、灵动,很像一个小孩子。弟弟的人生就如简笔画,每天只是玩乐、睡觉,享受。弟弟的生活很简单,只需要好吃好喝好玩,摆在眼前就行了,我非常羡慕弟弟的生活,简单但不缺少乐趣。
青年时,人生就像色彩鲜艳,层次丰富的油画。这人生精彩,艳丽但却少了稳重,我的人生就像一幅油画,我是一名中学生,每天有写不完的作业和上不完的课,每天都是压力山大,但我的课余生活是非常丰富多彩的。颜料叠了一层又一层,十分光鲜亮丽,但却少了稳重,做什么事都是急于求成,我的人生是油画!
中年时,人生就像线条丰富,形象生动,但缺少色彩的素描画,这样的人少了激情,热血。爸爸的人生就像是一幅素描画,工作、生活,井井有条,结构清晰,*常爸爸在家里放假的时候,不会提出去旅游,总在惦念着单位、惦念着家。爸爸年轻的时候是非常喜欢旅游的,这就是爸爸的人生——少了色彩的素描画。
老年时,人生就像颜色单一,没有颜色的国画。但却给人一种厚重,历经沧桑的感觉,爷爷的人生就像一卷国画,画轴很长,颜色单一,爷爷总是不太爱说话,说不做就不做,如果做了就一定能成功,爷爷说话就像有预知一样,一说一个准,可能是经历了太多,爷爷总是不急不慢但还是能把事做得比我们好。爷爷的人生就是一卷国画。
人生如画,各有画风!