诗如画作文
今年秋天游哪里?自然要游山。我们大埔山多,要选哪座山呢?当然要选双髻山和帽山。是众山中最美吗?回答,不是。为何?嘻,一是认识路,二是不太远,三是我们这地方的电视塔和微波站铁塔都设在这两座山的山顶之上,也是在我们县城最高的二座山。**为我们建了可去之处。怎能不去?
双髻山的样子像两个妇女扎的发髻,故名双髻山。帽山名字怎没资料介绍?猜下吧,应该是美女上山,不用戴帽,头顶蓝天为帽,因此取名为帽山吧。
双髻山满山的人工种植的柚树、柿树和竹林,绿遍山野。而帽山一路翠绿葱茏,无人种植绿植,纯属大自然天然形成的树林。山太高了,高得已无人居住,要进茂密无隙的树林,得非常人之所能了。不知道什么时候开始,泥泞的山路已全部是水泥地板了,好走方便又安全。记得前年冬天来看冰树的时候,一路还是还是黄泥沙地,车轮陷入泥坑还得垫石块才能前进。今天一路畅通,原来只有我们这部车在孤独前行,略显寂寞。公路蜿蜒曲折,盘旋而上,直到山顶。哇,此景只有此山有,高山已消失,唯有我们高高在上,不由得想起寇准的诗《咏华山》,改改吧!《咏帽山》――只有天在上,更无山与齐。举头红日*,回首白云低。站在阳光下但不觉得热,微风徐徐吹来,清凉舒服,站在最高站台,如立世界巅峰,踩众山于脚下,视众山如丘陵,白云为帽,蓝天为衣,手可摘夕阳,抚白云,仿佛到了天上仙境,蒙雾如轻纱环绕众山顶,仙气袅袅上升,没有人间的吵杂声,没了有尘世的纷扰,世界那么小,唯我们独尊,早已忘了从何而来。微波铁塔犹如擎天一柱,直插云霄,又如一位巨人屹立山中与棵棵绿柏一起守侯着这座美丽帽山。
“观云雾缭绕似人间仙境,梦烟雨缥缈若世外桃源”。如诗如画的美景佳境,有机会一定要多来,多吸点仙气,回来健康长寿的哦!