秋天美如画作文
美丽的秋姑娘来了,她美得像一朵花,穿着金黄色的衣服,悄悄得降临了人间!
你看,田野里金黄色的稻子像铺满了一地的金子;谷稻羞涩的低着头,像个含蓄的小女孩;大片大片的高粱像极了一个个粉状艳抹的大姑娘;玉米先生也高高兴兴的戴上了红缨帽,穿上了一闪一闪的珍珠衣!
再瞧,山坡上,梨子黄澄澄,像一个个小葫芦;柿子红彤彤的,像一个个小灯笼,再看看葡萄,一串串晶莹剔透,就像是用于刻出来的。一阵微风吹过,果实们摇晃起来了,似乎也在为如画的秋天表示热烈的欢迎呢!
在转身一看,学校里,树叶大把大把的落了下来,像一只只飘舞的蝴蝶。一片落进了水里,成了一只将要溺死的小蚂蚁的救生圈;一片落入了一个孩子的手中,成为了孩子书本中最美的标本;对了,还有一片,固执的在树上不肯下来,无论风怎样们猛烈,雨下得多大,他都始终舍不得离开大树妈妈的怀抱呢!
花园里的菊花全都开了,身上的露珠还没有干,看上去饱满极了,真是沁人心脾。每朵菊花都有自己独特的姿色,白色的高洁;黄色的淡雅;紫红色的热烈而深沉,让人不得不停下自己匆忙的脚步,停下来好好欣赏一番呢!
秋景如画,她寄托了丰收,意味着勤劳和繁荣,象征着成熟和纯洁!