秋天美如画作文
秋风吹啊吹,秋雨下啊下。在不知不觉中,秋婆婆来了,夏姑娘却已经离我们远去了。
在这个如画般的季节里,美景处处都有,最为美丽的就是公园。在河套公园的东入口处,有一座巨大且美观的石拱桥,站在桥上向下看,湖水碧波荡漾,水里游着一条条生龙活虎的小鱼。公园里小道两旁的树木戴上了一顶顶金黄色的帽子,树上还时不时地落下两三片叶子,叶子如同一只只黄蝴蝶在空中翩翩起舞。有几个调皮的小孩钻进树林里玩起了捉迷藏,很快便没了踪影,但踩树叶时,“咔嚓咔嚓”的声音却不绝于耳。
田野里,一股丰收的气息扑面而来,放眼望去,一片金黄。一阵秋风吹过,一大片一大片的稻谷翻滚起来,犹如一阵阵金色的浪花。玉米田里,比人高的玉米杆儿挺立在那儿,即使压弯它,它也会一下子弹回来。杆上的玉米热得打开了绿色的外衣,露出了金黄的身体……
在这如画的秋天里,到处都有美景,到处都会让你眼前一亮。果园也十分有特点,果树上挂满了熟透了的果实。苹果闪着诱人的光泽,让人看了就想尝一尝。梨树上也挂满了黄绿色的梨子,瞧,它们多么像一个个顽皮的葫芦娃站在枝头舞蹈呀!石榴咧开了大嘴呼吸着秋天的气息……啊!这幅多彩清香的秋果图到底是出自哪位大家的手呢?
秋,一个丰收的季节,一个美丽的季节。秋天如画,我爱秋!