记忆深处总有些幻蝶飞舞在脑海中。人生,如开的绚烂的花丛,承载着脑海深处幻碟,幻化的一件件事情。因为人生枯燥无味,以至于让我们苟延残喘的活在这世上……
有些人,为了生活总是拼命的工作,拼命的找钱,万一有一天突然晕倒怎么办?生命会等人吗?死神会等到你完成了自己的心愿,再送你前往天堂吗?不是这样的。你们总是找一些可歌可泣的话语安慰自己,临走前还说什么无怨无悔,内心真的没有不甘,没有害怕吗?
那么我们绝不会依赖信念,白天我们战战兢兢,到了夜晚又会不停祷告……
实际上,可以穿过圆心的线有无数条,而所谓的生活方式也是多种多样。
我相信,你们其中的一些都过着很贫穷的日子。甚至买菜都付不起钱……所以你们当中一部分的人的人生卑微的如同芥草,或许还不如。你们想要去做些小生意来摆脱这些债务。今天还,明天还,到死时还有一大笔钱财没还上,总是还不起。
现在街头上的乞丐就如我所说……
还有些人对于自己老板或者上司阿谀奉承,甚至撒谎,想尽办法去得到一些钱,为了生活,宁愿做一个人人唾弃的废物,这种人还有尊严吗?被贪婪束缚,只能做一个被生活所奴役的残废。
我不知道是什么让人的心灵泛起一层层勇敢的波浪,这才是所谓的“厚脸皮”啊。
人生中的好与坏,是与否到底还是用人人依赖的金钱来衡量的。
相信自己,不要被金钱冲昏了头脑。在人生的世界了,健康才是最重要的。大家口中如梦如幻的人生都是璀璨的,健康却不值一提……