我的家乡,在一个不算出名,又不偏小的地方——正镶白旗。白旗不像香港、北京那样,景物多,写出来大家也知道。可在我的眼里,发现了一处美景,那就是在高速公路旁的一座座山。
春天,山上光秃秃的,仔细看,其实,有一些小生命从地里探出头来,观看这个还没有充满生机的地方,有些却懒洋洋的,低着头,好像还在睡大觉。
夏天,山真正活了过来,轰隆隆的雷雨匆匆赶来,打开了衣柜,一阵梳妆过后,大山慢吞吞的穿上了一件色彩鲜艳的衣服。青的草,绿的叶,各色鲜艳的花,都赶集似的聚拢来,为山插了许多装饰品。小鸟也在欢快的鸣叫。
有雾有雨时,像给山蒙上了一层纱巾,从远处看,若隐若现,像大自然画出的一幅水墨山画。
秋天,小草枯黄了,花儿枯萎了,可山依然很美,在几阵秋雨过后,山换了一身橙色的衣服,虽然没有夏天那样鲜艳,可却多了几分淡雅的美。
冬天,小草回到了大地妈妈的怀抱,山换上了一身银装,不管是冷冰冰的白太阳还是暖洋洋的红太阳,大山像穿上了一身闪光的衣服,真美啊!
春夏秋冬,四个季节的山透漏了不同的景色,大自然画出了谁也画不出的美景。