一个人走夜路作文600字
夜幕降临,行人纷纷加快了回家的脚步,唯有一个男孩,他在夜路里放慢了脚步……
——题记
我放慢了脚步,路上的行人已经渐渐稀少了。路灯发出的弱光,为这条夜路增添了一丝神秘之色。我恨不得自己长了一对翅膀,赶快离开这个鬼地方。如果不穿过这一条路,就回不了家,但这条路……我不禁地想着,步伐又减慢了许多。我环视了四周,如果有一个行人跟我搭个伴,该多好啊!这条路的树很密,路灯有好几盏都不亮了,只有两三盏能发出光,可光线又弱,根本照不进来。啊,还有——大多数的抢劫案都在这里发生的。
我站了一会儿,一个人也没有。看来得让老天爷保佑吧!我自言自语,后来索性唱一支歌来壮胆。可是歌还没有唱完就听到一个人的叫声。天!不会是匪徒吧?!我想着,腿不住地发抖,必跳个不停,牙齿刀在打冷战。我该怎么办?我现在已经走进这一条路了,三更半夜的,反正谁也看不到夜谁。好吧!不管他三七二十一,我跑出去就可以了。我暗自想。我真的跑起来啦!那速度简直像离弦的箭一样,“嗖”地一声,我真不敢相信,就快到路的中央的时候,那个声音再次响起,哇!是鬼吗?我感觉到背后阴风阵阵,心里起了一丝寒意,我又开始跑起来,一不小心,撞到一个黑影上,“哎、哟”那人叫了一声,怒气冲天地追着我跑。他追着我到大路上,那里灯火通明,行人又多,我还怕他不成?!回头一看,啊是爸爸!
原来他在路上等我,而我又不小心撞到他了,而且不说道歉就跑开了,他就以为我是什么坏人,就想把我抓起来。
哈哈!一场误会。哼,走夜路!