从我中溜去的四千三百多个日子里,有许许多多的第一次,—第一次骑车,第一次做饭……这些第一次都像过眼云烟,一样不足以让我铭记心,唯有这个第一次,像一串串脚印,深深地在我成长的经历中。
“儿子,过来一下。”“嗯?”我放下手中正放着鬼片的手机,走了过去。“什么事?”“没清洁剂了,你去楼下再买一瓶。”“什么,我……”我一听,立马想反搏,但看到妈妈犹实质的眼神,立马就像霜打的茄子一蔫了。小声嘀咕几句:“什么吗?大晚上的,买什么清洁剂吗?早不买晚不买非这时候,不知道那只鬼就要现原形了吗?”那就快点。”说完我就被“扫地出门”了,我还想说些什么但却听间“咣!”的一声巨响,门被关上了,我也只好往楼下走。
“什么破电梯,国产的吧!”看着坏了的电梯我喃喃道。但是该走还得走。于是我的恐之旅便从这里开始了。
走在幽灵小道式的楼道里,总有一种不祥的预感一(灯光忽明忽暗,显得很诡异。)一会儿,我感觉身后吹了一阵阵冷风,吓得我立马加快脚步,一会儿又觉得我身后,有一道幽灵似的目光盯着我,一会儿,又觉得白衣飘飘的人影,从我身后飘过,好似还带着阵阵啼哭,她好似蹭到了我的衣角,我立马连滚带爬的往前跑。恨不得多长几条腿,外加一对翅膀。
“我有些欲哭无泪,你说我大晚的看什么鬼片这下好了吧。”(我只是想好好的买瓶清洁剂啊!额,我好像一不小心就立下了Flag)
一步一步的往前挪着,虽然只是短短的几十步,却有一种有了几万步的错觉,几分钟的时间对于我来说却像几个世纪般漫长。
惊心功魄的“历险”终于结束了。在这灿灿的月光下,我真想仰天长笑道:“我成功了!我克服了我的弱点!我成功了!我穿过这条幽灵小道了。”
风儿在小树旁说着悄悄话,空中飘洒着股幽幽的清香,在小山顶上,星星眨一眨地闪着眼晴。这件事使我铭记于心,让我知道了无论什么时候,前方的道路都是坎坷,只有勇敢地迈出第一步,你才会成功,才会幸。