我们家有个胆小鬼,名叫——李佳豪,外号“胆大鬼”,其实这是他自己编的外号。*时的他胆小的连晚上单独上个厕所都不敢。
一天,夜幕降临,我走在漆黑一片的路上,一步三回头,生怕有坏人打劫。渐渐地,人越来越少,车也慢慢消失地无影无踪。一阵风吹来,灯也变得暗下来,我越来越害怕,从一步三回头变成走一步看十次。风吹来了,树叶发出“沙——沙——沙”的声音,我听到了吓得腿肚子直发颤。我比毛毛虫走的还慢,灯照着的树叶像一个个从土里伸出来的魔爪,在我面前晃悠,吓得我心都快跳出来了。
突然,我看到后面有一个黑色的身影向我飞奔而来,这时我手忙脚乱,脸色苍白,冷汗飞流直下三千尺,目瞪口呆地站在那里,不停地喊:“不要抓我,不要抓我,我还没结婚呢!”
那身影越来越*,我用手抱住头,双眼紧闭,身体缩成了一团。只听那个人说:“你的东西掉了,还给你。”我这时像小鸡啄米一样地点头,原来是虚惊一场啊。我又继续开始了前行。
我再也不敢那么晚回家了,我害怕呀!