一个人走夜路作文600字
你知道吗?我们班上有个出了名的胆小鬼,名叫周大勇,不要看他的名字里有个“勇”字,其实他可胆小了啊,见到一只老鼠都吓得不敢吱声,上课的时候老师的声音放大了点,吓得他把书都能拿反。
一天,周大勇因为上课开小差,被老师留下来写检讨,到了晚上7点,老师才放过周大勇,周大勇的爸爸妈妈又不在家,只好独自走夜路回家。
在走出学校的那一刻,看见黑漆漆的天空,周大勇的心就怦怦直跳,身子缩成一团,手紧紧地拉着背带,一步一步地往前走。
终于周大勇走到了他回家的必经之路,看见小路乌黑乌黑的,树叶落下来时飘来飘去的,像是要去找周大勇了,风呼呼地吹着,像是一个个鬼怪灵魂要吃了周大勇似的。
周大勇的心“砰砰”跳得更快了,时不时从远处传来几声“吱吱”的声音,周大勇马上停下脚步,猫着腰,轻轻看向远方的草丛里小声地说:“是谁……谁在那?”
突然“叽叽”一声,从草丛里窜出几只大老鼠,把周大勇吓得趴在了地上,抱着脑袋“哇——”地一声大叫起来。过了一会儿,感觉又没什么事儿,就赶快爬了起来,使劲往家的方向跑去。
终于,他走过了那段黑漆漆的路,看见前面时不时有几个行人,有几辆车,时不时又有几个开着门的小店,还有了路灯,周大勇真想抱抱灯,甚至都觉得陌生人很亲切,觉得小店就是他的家。
他回到家里,澡都没好好洗,睡觉的时候脑海里总是不停地播放着刚刚的画面,彻夜难眠。从此以后,周大勇再也不敢上课开小差了。周大勇心想:就算是被同学嘲笑是胆心鬼我也无所谓,反正打死我,以后再也不敢走夜路了!