美丽的天空作文
我爱红彤彤的太阳、爱弯弯的月亮,还爱一闪一闪的小星星。但我最爱的还是那一尘不染的白云。
白云是那样的纯洁,再配上那蔚蓝的天空,一幅美丽的图画展现在我眼前。
天空中的白云变化极多。一会儿,天空中出现了两头小猪在那儿坐着,过了两三秒钟,两头小猪变大了,站了起来,向前缓慢的走着,走着走着,一头小猪的耳朵没了,一头小猪的尾巴没了,看得人正在寻找它们的耳朵和尾巴呢!那两头小猪变模糊了。
忽然又来了一条小狗,那条小狗十份温顺,后面跟着它的主人,像是要带着小狗去公园,小狗好像知道路似的,在前面活蹦乱跳的跑着。跑着跑着小狗不见了,主人也不见了……
咦!怎么天空变黑了呀?哦!对了!那是雾,我对妈妈说:“一会儿肯定要下雨。”
过了一会儿,天空中打了几下雷,便下起了大雨,我和妈妈没带雨伞,所以只好在牛肉面馆旁边避雨。才过了十几分钟雨就停了。
我和妈妈走在回家的路上,忽然,看见地上的水里有颜色,我抬头往天上一看,哇!是彩虹,彩虹好美哦!红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,一二三四五六七,一个颜色都没少。
第二天,第三天都是阴天,第四天却是一个阳光明媚的大晴天。你别说,还真应上了那句老话:“久晴大雾必阴,旧雨大雾必晴”。