早晨,太阳公公伸了个长长的懒腰,来到天空执勤。这时,你悄悄地探出白茸茸的脑袋,拖着雪白的衬衣;夜晚,天空一片漆黑,你渐渐地隐藏在茫茫的星空中……一部神秘而奇妙的杰作――云朵诞生了。
仰望着碧蓝碧蓝的天空,我瞧见了你机灵调皮的身影。你在空中飘飘悠悠、自由自在、无忧无虑。你刚刚还在我的视线范围,但是我一不留神,你已游荡向远处。好不容易找到了你的踪迹,谁又料到,你已经摇身一变,变成一把锋利的匕首,好像在向别人。云越聚越多,仿佛一个柔软的棉花糖,让我馋得口水直流。不知什么时候,你分散成一块一块,犹如成千上万晶莹的雪花纷纷扬扬地洒向大地……这情景实在有趣,丝毫不亚于孙悟空那七十二般变化。
不知不觉,时至傍晚。彩霞的光辉如诗般照耀着天空大地,你被染得五彩缤纷,美不胜收。
云,我爱你的千变万化,爱你的神秘莫测,爱你的绚丽多彩……