美丽的天空作文
一提到我的名字我就会想起我的第二个故乡——重庆,虽然我不是土生土长得重庆人,可是我刚满月时爸爸妈妈就带我来到了这个美丽而又充满奇幻般的城市。它陪伴了我13个春秋,我每天都看着他她在不停地变化,她的脸(天空)时而金光闪闪,时而蔚蓝透彻,时而狂风暴雨……
“妈妈”有很多个美丽而又有趣的名字——山城、雾都……可是这位“妈妈”的脸却是千变万化的,就像是我的妈妈一样,亲切却又严肃!
当春姑娘揣着愉悦的心情来到我“家”时,“妈妈”总是以灵空而不可捉摸的蔚蓝笑脸来迎接她。“妈妈”有时给他做五彩的棉花糖,有时给她轻轻的扇风,有时给她喝甜甜的野露。那是我总会有些不乐意,我就问他:“‘妈妈’,你为什么不给我们吃甜甜的野露呢?我们都好想尝尝呢??”这时啊,“妈妈”总会及时的给我们送来一些甜甜的野露给我们解解馋,当然春姑娘也不是无备而来的,她给“妈妈”披上了时髦的蓝衬衫,可是——绿宝宝们却又将“妈妈”蓝蓝的衣服染成了绿绿的披肩……
谁说不是呢?
“妈妈”可忙了,这不?调皮的夏弟弟,又风风火火的来到了我家,他呀!性子可真急,一到家就把我家搞的热热闹闹,于是啊——大家纷纷都换上了轻装,准备好好陪夏弟弟玩玩儿。这一下,妈妈可受不住了,全天24小时都金光闪闪普照全家人呐!而我们呢??哪受得住夏弟弟这么折腾呀??于是连连求饶,夏弟弟呢?见闹够了就又风风火火的回家了,却给妈妈留下了一个烂摊子,这下够收拾得了!
此时,端庄的秋妹妹又款款而来,恩不错!!淑女,只见他从百宝口袋里掏出了精心为“妈妈”准备的衣服,哎?奇了怪了?他们怎么这么喜欢送“妈妈”衣服呢?唉!没办法!!谁叫妈妈身材好,穿衣服漂亮呢??无奈之下“妈妈”只好换上了淡黄的秋衣,但是——枫叶妹妹可受不了“妈妈”穿那么美的衣服,急的脸都红透了!!
嘿嘿!!还是冬哥哥最好,一不闹脾气,而不耍风气,可就是爱给我的绿兄弟,房哥哥们买好多好多的白白的衬衫,还好没给“妈妈”买衣服,可是——他却给“妈妈”买了暖暖的金红色大衣,妈妈可高兴了,于是就给我们买了好多好多的冰淇淋!!我们可高兴了!!
春姐姐,夏弟弟,秋妹妹,冬哥哥!我和我的家人们可要好好的感谢你们呀!!虽然让“妈妈”辛苦了点,可是你们却像化妆师一样,把我们的天空妈妈打扮得漂漂亮亮的,任他永永远远都是祖国外婆的好女儿!!
I Love you——sky mother!!