夕阳透过树叶间的缝隙铺在小路上,我漫无目的地走着,似乎总在寻找着一种什么......
忽然,看见一对中年夫妇推着一位坐在轮椅上的老妇人。老妇人半身瘫痪,一张饱经风霜的脸上镶嵌着一双深陷的眼睛,嘴角常洋溢着幸福的微笑。他们一路上有说有笑,多幸福啊!我看着,心里一阵热乎。
哦!我终于找到了,那是一种情感,叫“感动”。
走在大城市的街道上,迎面走来的人都是一脸冷漠的样子。生活在大城市的人已经被灯红酒绿的生活所玷污了,心灵已经不在纯洁。人生的词典中只有“冷漠”,没有“感动”。
感动在他们眼中是虚伪。
心中的雾渐渐散开了,阳光照射入内心最柔软的地方,唤醒了内心所有的感动,生命中的每一个细节都是感动的催化剂。
冷漠的人啊,冲破内心冷漠的茧吧!听,心中的所有感动正在慢慢苏醒,空气中弥漫着一种香味,甜蜜蜜的。