让我感动人的作文300字
世界上有许多人会让我们感动,我的心中也有一位人,他是一位老爷爷。
一天,我和妈妈去菜市场买菜。看见了一个女子正在哭。我从他们的谈论中知道了是有一个小偷偷了这个女子的钱。果然,我看见一个穿格子衣服的人正慌慌张张的逃跑。
街上的人也知道了这件事情。骑自行车的人用自行车挡住小偷跑的方向,没骑车的人用自己的身体死死的挡住路口。这个小偷看情况不对,正在这危机的时刻。 小偷突然看到了一条走廊。他提起腿来就跑,跑的比风还快。
在这条走廊里,一位奶奶正在卖鸡蛋。但小偷因为估计着自己的事情,没注意。就把这位老奶奶的鸡蛋全部撞翻了。一个个“小太阳”躺在地上。
老奶奶看这个人跑的慌张,就看看后面追上来的人,还带有几个警察。就知道了事情。于是跑上前去,抓住小偷的腿死死不放。
眼看后面的人就要追上来了,小偷可不顾她是个老年人。先是一脚踢上去,老奶奶的身子立刻软绵绵的,倒了下来。但他的手还是抓住小偷的腿不放。小偷又往老奶奶的脸上一拳,打的老奶奶里流出了鼻血。这位老奶奶可真勇敢啊!
到了最后,后面的人追了上来。把小偷抓住了,他们也非常的感谢这位老奶奶。
这位老奶奶真让人感动。竟然不顾自己的生命危险,去抓小偷。我们也要学这位老奶奶的精神!