我爱中秋节作文
我国有好多传统节日,但我喜欢中秋节。农历八月十五,是一年一度的中秋节,在这一天远方的人也要回家乡和亲人们团聚,所以中秋季又称“团圆节”。
中秋节这天,我和妈妈去超市买月饼,超市里面的月饼品种好多,有黑豆的、黑芝麻的、五杏仁的……,我们买了我最喜欢的黑芝麻月饼就回了家。
吃过丰盛的晚饭后,妈妈端来了一盘光鲜诱人的水果和切成小块的月饼放在院子里,我们全家围着圆桌谈话说笑,我问妈妈“为什么要看月亮?”,妈妈笑呵呵地给我讲了《嫦娥奔月》的故事,原来是嫦娥让我们一家团团圆圆的。
我抬头看着天上的月亮,呀,月亮好亮啊!月亮圆圆的,我好像看到嫦娥姐姐抱着小玉兔正往凡间看呢!
妈妈拿过 一些月饼给我吃,月饼有三角形的、正方形的……,我拿了块三角形的,吃在嘴里甜甜的,美滋滋的。
我爱中秋节,它给我带来了很多快乐!