中秋节作文550字
中秋节也叫聚会节。那么,什么时分才干过呢?当然是农历八月十五啦!
在这一天,人人都要吃月饼。于是,妈妈买回了一盒月饼,里面有很多口味:草莓味的、豆沙味的、枣泥味的、莲蓉味的……看到这么多好吃的月饼,我口水“哗啦啦”地往下流。妈妈看着我打趣说:“这是谁家的小馋猫,口水流的都有三千尺啦!”我嘟了嘟嘴巴,不满的大喊了一句:“你家的!”之后,飞快地溜走了。
很快,到了中午,爸爸撸起袖子,准备大干一场了。我在一旁跳来跳去,大喊着:“老爸加油!”妈妈在一旁鼓着掌。或许你会奇特,怎样了?这是要打架?假如你这样想的话,我只能通知你三个字:想多了。我老爸只是要做聚会饭而已。不一会儿,老爸开端“征战”厨房,老妈打着下手,至于我,就和其他人风轻云淡地等着吃饭。
晚上到了,天气预告说今天没有月亮,可是爷爷顽固地以为天气预告不准,依然把圆桌搬到了院子,果真,没有月亮。爷爷叹口吻:“唉,算了,我来讲个嫦娥奔月吧!”
我开端激动起来,竖起耳朵,认真地听着。爷爷说:“从前,天上有十个月亮,把庄稼都晒干了,饿死、渴死了不少人,一位叫后羿的英雄,把九个太阳射了下来,遭到了百姓们的爱戴。之后,后羿娶了一个叫嫦娥的女人做妻子。一次,后羿得到了一包仙药,吃了能成仙,后羿给了嫦娥保管,蓬X来抢,嫦娥无法之下吞下药成了仙……”
中秋节是我国重要的节日,我们一定要把这个节日好好传承下去!