节日作文550字 中秋节
“海上生明月,天涯共此时。”盼星星,盼月亮,期望已久的中秋节最后到来了。
白天,我们为晚上的赏月早早地做好了充足的准备:在窗户前摆上一张方桌,买好月饼和水果放在方桌上。好不容易,晚饭过后夜幕最后降临了。月亮小姐不明白何时已悄悄跃上漆黑的天空。瞧,那宛如一个巨大的白玉盘,又似一面明亮的镜子的皎洁的明月正望着你呢。此时,寂寞的嫦娥看到我们团团圆圆的景象,必须十分后悔当初吃了仙丹吧;正在捣药的玉兔见到我们面前的食物,口水必须都“飞流直下三千尺”了吧;辛辛苦苦砍树的吴刚见到我们,必须也羡慕此刻人间的完美生活,也想享受这种天伦之乐吧。过了一会儿,月亮小姐仿佛察觉到了我们正在看着她,害羞地躲到了云大哥的后面,但不久后又露出脸颊偷偷地看向我们。人们常说八月十五的月亮是一年当中最圆最亮的。今日一见,果然名不虚传。月亮旁边的星星已经寥寥无几,失去了昔日的光彩,都似小鸟归巢般的不见了。也许是因为它们见到月亮,也都自叹不如地躲起来了吧。只见远处的云妹妹见到我们也害羞地用手帕遮住了脸,不敢看向我们。
银色的月光笼罩着大地,大地像披了一条银色的纱巾似的。这时,我情不自禁地吟起了唐代诗人李白的《静夜思》:“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”对呀,此刻必须有许多在外打工而不能和亲人团聚的人。可真为他们感到遗憾啊!这充满快乐和诗情画意的中秋节令我永远难忘!