成长路上无捷径中考满分作文
有些暴风只有吹了才透彻,有些事情只有做了才无悔,有些挫折只有经历了才可贵。成长的路上,我们会遇到各种各样的狂风暴雨、挫折厄运,只有用力挺过去,才会知道挫折的可贵,但有时候尽管你努力了,结果会也不尽如人意。没关系,人有悲伤离合,月有阴晴圆缺,努力了也没什么遗憾的。
青春期的我们,每天都在接受着各种挑战。从牙牙学语到蹒跚学步,从第一次骑自行车到第一次穿滑冰鞋,从刚入学的不知所措到第一张奖状的获得……只有经历了,才会知道其中的艰辛,从此更发奋努力。只有一步一步踏踏实实地走过来,才知道成长的可贵,成长路上无捷径,别人不可能帮你走完人生的长途。
作为学生,最可怕的大概是考试挂科啦。我记得我刚升入初中的时候,可能是因为不太适应初中校园这个陌生的大环境,我连续好几次成绩挂科,一开始还有理由向父母解释考试失足的原因,比如什么答题卡涂错了啊,数学因为不仔细错了一个题啊,英语考的超出了范围啊……总之,我一直在用这些冠冕堂皇的借口来欺骗自己和父母。
直到后来几个月之后,我再没有任何理由去解释我差的可怜的成绩时,我猛然明白了,我不应该在找借口,我应该努力找到和同学的差距,自己成绩差的原因。有些事情,只有自己想通了才好办。从那开始,我开始努力学*,努力是真的努力了,可是第二次成绩出来的时候,我的成绩还是没有太大的进步。我没有气馁,我知道由于自己前几次考试的大意和不在意,已经和以前差不多的同学有了差距。我应该再努力一些,功夫不负有心人,我的成绩虽说没有出类拔萃,但在班里,也是上游的学生。
听以前的同学说,我们初一的班主任在感到我的成绩上升后,还老对着他们夸我,说我踏实,要他们向我学*,当时心里听的乐滋滋的。
现在的我,凭借当初的努力,和一直以来的脚踏实地,考入了自己理想的院校。我很开心当时面对挫折,我没有颓废,也没有放弃,而是认认真真的努力。墙角边好几箱子的试卷是我努力的痕迹,床底下几千根用完了的笔芯是我努力的痕迹,已经卖了不少钱的废纸也是我努力的痕迹,我努力过,所以我成功了,成长路上无捷径!
成长是绽放在巅峰的花朵,如果想要摘取它的美丽,就必须脚踏实地,耐得住考验。