成长路上无捷径作文
“哦耶,30!”我快一跃三尺高,呵呵,害怕好久的体育考试,最终有了个圆满的句号。“哈,30、30,我爱你!”仰头大喊。要明白,这可是经过好久好久的努力换来的哦。望着那熟悉的操场跑道,感慨万分。说实话,以前,呵呵,体育,一向是我的弱项,以往一向在悲愤,一向在气馁……
那是体育考前几天……
“喂,再过几天就体育考了哦,你可别落在后面哦。”同学满头大汗,停下来向我下了邀请函,“嗯,我不会的。”“加油,来!”他又开始了。我挪着疲惫的身躯,硬站起来,脚下,是依旧的跑道,心里,又是一阵酸楚,为什么,为什么我那么没用,连跑步都能够难我,练了多少,还是那么差,离满分的差距,还是那么远,怎样会没有效果?渐渐,泪充盈,流下,滑落嘴角,好酸涩,泪的味道,就是这样吗?要我就这么放弃吗?不,我不是这样的,我没有那么懦弱,我必须能够的,双脚又打着节拍,紧紧牙,泪水在身后飘逸……
三年来,为了它,我放弃了“娇”,也放弃了“骄”,每一天体育课,每一天放学后,在操场上总能够见到那么一个身影,一圈又一圈,不会停止的跑着。累了,还在拼命,继续着又一圈;抽筋了,半翘着,尽力不停下来;倒了,哪里倒哪里爬起,那熊样……道不尽的苦痛。
最终哈,皇天不负有心人。
特地回来,回到那伴我几多日月分秒的操场,站在跑道上,又一次流泪,流到嘴里,呵呵,这回,竟是甜的,不像以前。我明白,那份寻觅了好久的坚强,已经深深在我心里扎营,不会走了……
跨过了千山万水,一道成长路,直通向那藏宝之地,金光闪闪,只属于自我。
成长路上无捷径。