最*,我听说《小学生守则》变样了。于是,我便拿出三、四年纪的成长记录册,把他们比对了一下。
我先读了四年级的成长手册。发现它很琅琅上口,而且多半以四字为一句。再看三年级的,有点绕口而且没有规律。接着,我仔细阅读了四年级的手册,又发现它很切合实际。
第一条,是啊,在升旗仪式上,唱**时有些同学甚至连嘴也不动一下。升**时站的弯弯扭扭,敬礼时更是有气无力。
我又看了第二条,我们班确实有许多人因为一丁点小事吵了起来,有的甚至在桌上划了三八线。今天,我们男生又和女生大吵了一架,而原因就是一台小小的饮水机!想到这儿,我真是羞愧万分。
于是,我继续往下看。当我看到第五条时,我更为之羞愧,因为我上课时,听得很认真,但举手次数却很少,因为我总是怕答错了被同学笑话。
接着,我看到了第九条。确实有许多同学洗好手还不把水龙头关掉;看到自己不爱吃的饭就全部倒掉;而且还随地乱扔垃圾……这样的事例数不胜数。
最后,我看到第十条。的确,现在绝大多数同学都是独生的,是爸爸妈妈的“掌上明珠”,是家里的“小皇帝:。包括我自己在内,在家中样样事情都是爸爸妈妈做的。
看了这个《小学生守则》,我知道了许多自己不足的地方,我一定要好好改正!