昨天下午放学后,我用爸爸给的一元钱买了一盒蚕宝宝。回到家,我为蚕宝宝准备了一个漂亮舒适的家,还为蚕宝宝摘了许许多多嫩绿的桑叶,然后把蚕卵放在桑叶上。
蚕宝宝只有芝麻大小,用肉眼是看不清的,因为它们只有2---3毫米长。在放大镜的帮助下,我发现蚕宝宝有三对胸足,四对腹足和一对尾足。胸足相当于我们的手,负责把食物送往嘴里。而腹足和尾足是用来爬行的。
今天一大早,我就去看蚕宝宝,发现桑叶上有许多的***,像被针扎过一样。这是怎么回事呢?原来是蚕宝宝饿了,把桑叶咬出了一个个***。我 还 发 现盒子里有很多的小黑点,这又是怎么回事呢?原来是蚕宝宝拉出的粪便。我这才想起老师说的话:“蚕宝宝吃的多,拉的也多。”
蚕宝宝吃饱了,就睡觉。它们的姿势各不相同,有的趴着睡,有的侧着睡,有的卷着身子睡?它们睡得可真香啊!
这就是我的蚕宝宝,它们可爱吗?如果你也喜欢,那也来养蚕吧!