5月2日星期三多云
今天,我向同学要了一些小小的蚁蚕。他们的身子黑黑的,连一厘米都没有,一不小心就会把它们当做纸削扔掉。为了安全,我把它们装进了一个纸盒里,在盖子上戳几个小洞,小蚕们的新家就做好了。我往里面放了一些桑叶条,他们吃了一点就不吃了。
5月9日星期三多云
我刚起床,走到蚕盒边,发现有两只蚕要蜕皮了:它们头抬了起来,身子不动了。过了一会儿它们开始蠕动,不一会儿,皮就褪了下来,看着白白的蚕,我开心极了!
5月28日星期一晴
今天,蚕吐丝了!它们一个接一个的爬上蚕山,开始吐丝:只见它们昂着头,吐了起来。差不多过了三小时,蚕才把丝吐好,开始在里面蜕皮,化蛹,准备变成飞蛾······
6月13日星期四小雨
今天,蚕破茧而出了,它们有着一对大翅膀和三对足,它们开始配,繁殖下一代。看到这里,我有一种说不出的喜悦之情。