小学生养蚕作文
上了一天课,大家可能都累了。校门口的小商小贩也开始忙活起来,有的同学在校门口用自己的零花钱买零食,有的同学买自己喜欢的玩具。我也去买东西,但不是买零食,也不是买玩具,我用的我零花钱买了三只可爱的蚕宝宝。
回到家以后,我拿了一个鞋盒子,把蚕宝宝轻轻放在里面,喂给它们桑叶,我开始观察我的蚕宝宝,它们大概有长两厘米长左右,宽两毫米,身体是白色的,还被身上几个黑色的横条分成十截,它们的头是棕色的,隐隐约约还露出两颗小白牙,棕色的头后面有很多折皱,尾部还有一根很小的刺。
它走路的时候非常好玩,前面几只脚往前迈,后面几只脚紧跟着缩回来,后面几只脚又往前蹬,前面几只脚又缩回来,它们就这样缛动着走。它们吃饭的时候更好玩,它们先是趴在叶子上,棕色的脑袋上下移动,啃出一个美丽的半圆形,当它们啃到折皱的时候就换一个地方重新啃。它们排泄的时候,尾部翘起,一坨黑黑的粪便就从身体里排出来了。
养蚕小提示:养蚕时,要保持盒子里的清洁,要经常处理蚕的粪便,用盖子把蚕盖住的时候要记得把盒子打几个小孔,以免蚕被闷死。