小学生养蚕作文
高老师上到《蚕宝宝》这一课,当然必不可少的也是蚕喽。一听老师说要养蚕,我这个”积极分子“也活跃起来。
可燃眉之急哪儿有蚕呢?不要紧,我的姑妈在蚕桑部工作,那儿的蚕多着呢!于是我迅速赶到那儿,进门一看,”啊!“我尖叫了一声,差点儿吓晕了过去,满满四张半的纸上密密麻麻地布满了几亿只蚕(连蚂蚁都比它大),正在群体争食呢!至于另外的半张嘛,当然是星罗棋布的卵喽!我一口气拿了有几百个卵和小蚁蚕……回到家里,我找了个纸盒,先放入一片桑叶,继而就是把蚁蚕放到里面啦!开始时,它们胃口还不太好,一天只吃半张桑叶,可是在结蚕的前一天却吃了6张桑叶,胃口未免太大了吧!有一次桑叶吃完了,眼见桑宝宝要饿倒了,我打个电话给了爸爸,爸爸便找到姑妈,那儿居然也是桑叶紧缺,最后爸爸在桥南找到了。一找来,蚕便如鱼得水般地吃了起来。
蚕宝宝经过我的喂养,从蚂蚁那么小变成如今肥肥壮壮的大蚕了,我真高兴那!
终于盼到了蚕结茧的那一天,早上,蚕不吃也不喝了,它们的小屋里出现一根根白丝。下午,果然结出了大大的茧,我高兴地跳了起来。
真是”春蚕到死丝方尽“啊。