养蚕_小学生五年级作文
蚕,可能很多人都养过,但我养蚕却经过了酸甜苦辣。
我先来讲讲辣吧!
有一天,我早上睡过头了出门时因为太着急忘了检查关蚕的笼子,结果回来时发现叶子在外面,蚕也在外面而且还拉了大便。我刚想收拾妈妈就回来了。这‘美丽的景色‘被她看到了,因此我被骂了一顿。当时我心里火辣辣得,真想打蚕宝宝一顿,可是人家还小嘛,就算了。
接着是苦!
那一天,我去买桑叶,买的时候没数钱便买了,后来一看“呀!只剩两元了,没钱做三轮车了!”我只好顶着烈日跑回了家。
还有什么呢?对了,是酸了。
我的蚕已经成茧了,后来我听同学们说可以用剪刀剪一个洞可以让蚕宝宝早点出来,我回去一试结果剪死了一个蚕宝宝,我心里酸死了,后来大哭一场。
甜:
蚕宝宝终于变成了一只飞蛾,我望着飞蛾心里想像抹了蜜一样。
蚕的一生如同人的一生,如果在做大事时,一出差错便完蛋了。