蚕宝宝没从壳里出来时,壳是黑色的。慢慢地,蚕宝宝从壳里爬出来了。一个个黑黑的,像蚂蚁,并且身上长满细毛。
第一只出壳的蚕宝宝,一看见一大片桑叶,就不顾一切地一直吃,所以我把它叫做“好吃宝宝”。第二个出壳的蚕宝宝,它一出壳就在桑叶旁边一直转悠,好像在打什么主意。我观察到它跟第一只蚕宝宝时不时将头靠在一起,好像在交谈,我在想,它可能在说:“这绿绿的叶子很好吃,你也吃点吧。”又过了一会,第三只蚕宝宝也出壳了,它看了看桑叶,又看了看四周,就找了块地方睡觉去了。
蚕宝宝们都从蚕卵里爬出来了,它们开始吃桑叶,发出“沙沙”的声音。第二天,我起床后,发现蚕身上的细毛不见了,而桑叶也已经被蚕宝宝们吃得全是洞了。
过了几个月,蚕宝宝们渐渐地越吃越肥,一个个白白胖胖的,真可爱。