星期一那天,我没有做作业,真让我十分愧疚,从此我发誓,以后一定做完作业。
那是一个阳光明媚的一天,老师布置的家庭作业十分十分的少,我想:这么一点作业,等会再做。于是我就出去玩,一直到下午我拆回来,吃了下午饭后,我本来想做作业了,可是看着电视,我又不想做作业,我想晚上起来再做作业,可是,到了晚上,我却睡着了,完全把作业这事给忘了。地热田,我起来之后,却发现已经七点了,于是我拼命的赶作业,却怎么也赶不完。到了学校,我想撒个谎,骗过老师就行了,可是这个谎,却被老师给识破了,被老师叫去请家长来。电话里,爸爸说:“今天他有事,来不了。”这样就应该好了吧!第二天,我像以前一样来到了学校,可是老师的记性太好了,在中午的时候又叫我去请家长,这一次,由于爸爸妈妈没有事,一请就了来了。我现在想:如果当时我做了作业,就不会有这么多麻烦了。
从此我一定要好好的听老师的话,按时完成老师所布置的任务。