蜗牛给我的启示作文
灰斑蜗牛的启示这是一个乌云密布的下午,我站在教室里,抬头望着天空干瞪眼,同学们在教室外玩得正开心,而我的心情却无比沉重…..原来,上午考了一张“黄金点”奥赛卷,可我从没学过啊!那心情真是哑巴吃黄连----有苦说不出!我不禁怨天尤人。草草一做了事,空了十余题。这下好了,下午发卷时,我的心像被巨石砸了一般-----68分,这对于天天考高分的我无疑是个噩耗。我只好拖着灌了铅似的腿向我心中的“鬼门关”(家)走去……
心中有发泄不完的怨恨,我咬牙切齿,上楼时一只灰斑蜗牛挡住了我的去路,我不管三七二十一,上去就是狠狠的一脚。随着一声清脆的“咔嚓”声,蜗牛壳裂开了,蜗牛痛苦地缩进了壳中。我冷冷地向前走去。没想到这小小的生命竟没有屈服,它挣扎着钻出壳,努力拖着那残缺不全的壳向前爬行。我来了兴致,抓了一把沙土撒向它,蜗牛瑟缩了一下,但马上又竭尽全力向草丛爬去。就这样,灰斑蜗牛经过了生死的考验,退回阴凉处,开始修复受了重伤的蜗壳……在那一刻,我震惊了,这弱小的生命竟有不向死神低头的精神力量,而我怎能这样消极?遇到小挫折与困难就一蹶不振,那后面漫长的人生怎么走下去?即使身体受到极大的伤痛,即使精神受到了侮辱,即使考不好,受批评,受嘲笑……我们一定不能低头,要勤奋努力,好好学*,长大成才。拥有美好的人生!现在和将来,我会努力去做的!谢谢不屈的灰斑蜗牛。