断断续续的春雨停了,许多蜗牛在潮湿的墙上爬行。他们背着沉重的炮弹向墙顶走去。
一个大胆的想法闪过我的脑海。我将用一根棍子把蜗牛移回到它的起点。看看会发生什么!我的心不如我的行动好,所以我拿起地上的一根小棍子,轻轻地把一只小蜗牛搬了下来。突然,蜗牛赶紧把它的头和尾巴缩成一团,从高高的墙上掉了下来。我的心怦怦直跳,生怕会摔死。但他出人意料地慢慢伸出两条小触角,向四面八方张望,仿佛在探索敌人的处境。
很快,小蜗牛完全松了口气。所以他伸出他的整个身体,继续爬上墙。小蜗牛慢慢地向前移动。一分钟过去了,他甚至没有爬到一米。那时,我对它失去了信心。我以为蜗牛爬不到墙顶,就去玩别的东西了。
时间一个接一个流逝。我已经有20多分钟没看到这只小蜗牛了。我心里想:小蜗牛放弃爬上墙了吗?还坚持要爬上去吗?所以我去了那面墙去看。
看!他还在爬上去。但也只有几分钟的时间!不久之后,它终于到达了“山顶”。它站在“山顶”上,骄傲地抬起头,好像在说:“看,我终于到达山顶了!”此时,我不禁为此感到高兴。
小蜗牛让我明白:坚持就是胜利。俗话说:世上无难事,只怕有心人。是的,世界上没有难事。只要你愿意努力,胜利就在眼前!