家乡的变化_350字_小学作文
家乡的变化爸爸以前常常对我讲,他小的时候,家乡的风光可好了!村后的山青青的,村前流淌着清澈的河水,道路两旁长着郁郁葱葱的大树,天空好象是那牧羊人放牧着一只只白羊似的云朵。
还有那一望无际的麦田在阳光下掀起层层金色的波浪。前些年,我们村开发了许多铁矿,减轻了不少年轻人的就业压力,大家变得有钱花了。可是,世界上没有十全十美的事,同时村里的环境问题又来了。原来村里的小河清澈见底,后来慢慢的干涸,道路两旁的小树没人再管,天空不再湛蓝如洗,可那时,人们什么都不顾了,只忙着挣钱发财。现在村里的人们素质都在提高,他们有了环保意识,村长宣布让我们每年植树节多多种树,梅花环境,还让我们清理各条小溪的垃圾。整顿了铁矿对环境的污染。就这样人们日复一日,年复一年,我们村的人每年都这么做着,村里的环境又恢复了往日光彩!
如今,我再回家乡,家乡的人们生活比以前富裕了,村里的环境也有所改变了,爸爸那条记忆的小河又缓缓流淌了......