助人乃快乐之本作文
俗话说:“助人乃快乐之本。”助人为乐是一种文明,更是一种美德。在生活中,我们处处可以看到助人为乐的身影。
瞧!在大街上,一位走在斑马线上的老奶奶被一辆冒失的电动车挂倒了,可那个冒失的肇事者可能还没意识到自己闯祸了,居然头也没回,飞奔而去。老奶奶**着,脸上满是痛苦的表情,挣扎着想要站起来,还是没有成功……
一个八九岁的小男孩骑着自行车飞奔过来,“嘎――!”的一声刹车,停在老奶奶身边,接着他把自行车一扔,弯下腰关切的问:“奶奶,您怎么了?”说着,便要把老奶奶扶起来。老奶奶感到满身的温暖,不由自主的说:“谢谢你!孩子。”老奶奶见这孩子眉清目秀,衣冠整洁,还背着一个大大的书包,知道他是一个学生,急忙说:“我没事儿,孩子,你快去上学!”小男孩接着说:“您好像受伤了,我还是送您回家吧。”说着,他便要搀着老奶奶走。老奶奶见孩子执意帮助自己,非常感动,可实在不愿意耽误他去上学,只好又说:“要不你给我儿子打个电话吧,奶奶无论如何也不能耽误你上学呀!”小男孩掏出手机,按照老奶奶说的号码打了一个电话。
很快,一个四十来岁的叔叔跑来了,把老奶奶接走了……
小男孩潇洒的跨上自行车,用力一蹬,很快融汇在滚滚的人流中去了。
我想,他一定是陶醉在助人为乐的快乐之中了吧。