滋味有很多种。成功的滋味、失败的滋味、还有伤心的滋味。但最让我难以忘怀的却是助人为乐的滋味。
一个风和日丽的星期六,我和小伙伴去公园玩。
忽然,我听到“扑通”一声,就赶紧跑过去看了一下,原来是一个小朋友掉进喷泉池里了,他吓得手足无措、奋力挣扎。我慌忙拿起树枝递给他,可是他没接到。正好旁边有卖游泳圈的,于是我和小伙伴用自己的零花钱买了个游泳圈。我把游泳圈扔了进去,那个小男孩终于爬上来了。
那个男孩上了岸又哭了起来,我问他:“你的家长在哪里?”他说:“在长廊里。”到了长廊,找到了他的家长,然后我和小伙伴把小朋友交给了他的家长。
他的家长说:“你们真是不错的孩子,要不是你们,我都不知道这事儿,谢谢你们。”我们说:“不客气,这是我们应该做的。”
天色渐渐地变黑了,我们也该回家了。回到家我把这件事写成了一篇日记,星期一把这篇日记交给了老师,第二天打开一看“A+”,老师又在下面写了一句话:“希望你永远保持这颗善良的心。”
助人为乐,乃是中华民族的传统美德。我们要把中华民族的传统美德,一代一代的传下去。