助人快乐作文
他,总是那么无私,那么伟大,得到的报酬,只是一声“谢谢”,或是一个满意的微笑。
那一幕仍然浮现在我的脑海里??那是一个下雨天,许多人都推着自行车奔向为自行车默默服务的地方:“师傅,补一个胎多少钱?”一位急得满头大汗的叔叔着急的问道。“哎,不用了,不用了,你们工作也停辛苦的,挣两个钱不容易啊!”修自行车的叔叔笑着说。“那谢谢你了。”那位叔叔一说完,就慌慌忙忙地骑着自行车走了。“师傅,打气多少钱?”“不用了,不用了,举手之劳而已。”“你这人可真好,多做善事好啊。”一位老爷爷推着自行车满意的走了。“师傅,我这链滑了,麻烦你帮我修一下。”“我着龙头坏了,麻烦你给我调整一下。”“我这铃铛怀了,麻烦你给我换一个。”修自行车的叔叔不停的忙着,汗水也不停的流着。修完了自行车后,那些人都不约而同地问道:“师傅,我这多少钱?”“不用了,不用了,你们也辛苦,挣钱也不容易,算了算了,就当是做几件好事吧!”大家扬长而去,留下的仍然是一声“谢谢”,一个满意的笑容。
“不用了,不用了。”回答永远是这样,因为他善良;回答永远是这样,因为他有一颗仁慈的心,一颗乐于助人的心。
因为乐于助人,说以才会快乐!