助人乃快乐之本小学作文450字
你喜欢做好事吗?你做过好事吗?你做过什么好事呢?不如我先说一下我自己吧!我喜欢做好事,当然我也曾做过好事,我做过许许多多不同的好事,像是教同学数学、帮老师发作业簿、帮妈妈浇花……我喜欢帮助他人,因为“助人为快乐之本”,因此我常常都很快乐。
其实要做好事并不困难,连上街购物也可以做好事,只要你将一张小小的零钱投入爱心箱内,或是在路上给陌生人一个微笑,这就算是做好事了,可见做好事是如此的简单又容易。有人说:“为善不欲人知”,其实做好事不一定要让人知道你是谁,而是要让人知道你所做的好事和你真正的心意。
现代社会也有许许多多欢喜甘愿来做好事的人,就像志愿者一样愿意付出爱心,心甘情愿的去做个爱做好事的人,并把他们的爱传出去,让世界更加美好。我也希望将来有一天我也会像他们一样,是个喜欢做好事的人。名言说:“爱心不是挂在嘴上说的,而是要以至诚的心付诸行动。”,不如让我们大家一起来以至诚的心付诸行动吧!