助人为快乐之本议论文
每一天都有人帮助我们,每一天都有人发出爱心,救救身心障碍的小朋友,让他们有明亮的希望;还有人牺牲自己的时间、慷慨解囊帮助没饭吃的穷困人家,挨家挨户的送饭吃,他们在做好事,像人间的神仙、菩萨、小天使。
爸爸妈妈把服务员找的钱放进有爱心的盒子中,还说:“把零钱放进去,不但不让皮包重重的,还可以让好多没饭吃的穷困人家,都可以吃到食物,真是一举两得。”
听到爸爸妈妈的话我一鼓作气,也要来做好事。我自己走路去上学,路上遇到一位和尚,他手里拿着饭钵正在化缘,看他好像饥肠辘辘,所以我把我早餐的两个馒头其中一个给他,他吃的时候脸上有种不同的微笑,那时不知道为什么感觉好快乐,觉得做好事真好玩。
有一节下课,我在学校里的生态池玩,看到一只蝴蝶正飞起时,有一位同学把它给抓起来,放进瓶子里,看蝴蝶想出去又出不去的样子,觉得好可怜,我好言相劝的跟他沟通,他才肯放了它,这时我在这儿变成了“自然”警察,我帮甲虫翻身、帮蝉从地板上“爬”到树上,才不会被人踏到、帮毛毛虫找叶子吃……上课了,老师把我叫到台上,我以为我做了什么不好的事,原来是那一节下课帮小昆虫的忙,老师说我很棒,还给我一个小礼物和“昆虫警察”的封号,真叫我乐不可支!希望大家跟我一样多做好事,快乐就会源源不绝喔!
我只要做好事,心里就有无数的成就感和满足感。人们常说:“助人为快乐之本”“日行一善”,做好事是每天都一定要的啦!