助人快乐作文
乐善好施,助人为乐是我国的优良传统。常言道“助人为快乐之本”,这个三月,我又一次体验到了这种快乐。
不久前的一天,我无意间从妈妈的电话交谈中听到了“慈善基金”的字眼,出于好奇就向妈妈追问究竟。原来妈妈参与捐赠的“慈善基金”正在为贫困的残疾人募集手术费用呢。我突然间想起了刚刚做了大手术的姥姥,受了那么多的苦、花了很多的钱才康复出院。我们身边有很多人生病后因为贫困不能及时治疗而留下许多遗憾和痛苦。残疾人本来就是生活困难的人群,他们更应该得到帮助。那一刻,我想起了过年时收到的压岁钱。它们是爸爸、妈妈和长辈们送给我的一份份关爱和祝福,我要把这份关爱传递给更需要的人。
当我告诉妈妈我的想法时,妈妈微笑着摸摸我的头称赞道:“儿子,你真棒!妈妈一定替你实现这个愿望。”之后的日子,我一直在不安中等待,我担心“医疗慈善基金”我年龄小、捐款又少,会不会不被接受;担心工作忙碌的妈妈会不会忘掉我的托付……就这样过了许多天,一天晚上,爸爸在家里留给我的备用手机收到了一条信息:
亲爱的刘劲阁同学:
你好。你托人给慈善基金会捐助的200元压岁钱收到了,谢谢你的爱心!它将用于给贫困的残疾人做免费手术。你人小志气大,从小就有慈善意识,非常值得称赞!是一位好少年!
国龙慈善基金会秘书长石巧勇发
20xx年3月11日
看到这条信息,我高兴地蹦了起来。这或许是我第一次帮助不曾见面的陌生人,原来同样让人如此的快乐。爸爸资助过贫困山区的学生,组织许多人为意外受伤的打工者、做肝移植的小女孩筹集医药费,他是那么快乐;妈妈每年向基金捐一笔善款救助贫困病人,她也是那么快乐。窗外,三月的阳光暖洋洋的,正是一个爱心满溢人间的时节,我也收获了满满的快乐。