助人为快乐之本议论文
俗话说:“助人为快乐之本。”这句话说得一点儿也没错,当我们受到帮助时,心里会十分感谢那位伸出援手的人;而当我们助人时,一方面不仅能获得对方由衷的感谢,另一方面也可以为自己累积福报,所以助人可说是一举两得的好事啊!
在学校,不管同学遇到什么困难,我总是尽我所能的去帮助他们,其中最令我难忘的是班上有少部分同学常为了课业的问题而苦恼,因此下课时间,只要看到同学抓耳挠腮,脸上流露出求救的眼神时,我就会主动的走到他座位旁,为他深入浅出的解说,直到他懂了,我才离开。
对于帮助同学这件事,我并不会沾沾自喜,我认为只要用心去做,即使没有回报,依然很开心,因为付出本身就是一种收获,所以直到现在,我仍然乐此不疲的持续在做。 其实,帮助他人并不困难,只要有心、有意愿,不管付出多少,都会得到他人的感谢与祝福。
现代人大多“自扫门前雪”,这种行为反映了人与人之间的冷漠与疏 离,为了让我们的社会更有人情味,人人都应该伸出慈悲的双手,一起散播温暖散播爱,共创温馨处处、温情洋溢的社会才是!