在上网课期间我读了一本书名叫《秘密花园》。从书中我了解到书中的主人公玛丽在印度生活中一场瘟疫失去了父母,她性格孤僻,八岁时还不会自己穿衣服,失去父母后就生活在姨夫的家里。
有一次他无意中发现了一所十年没人进过的花园,而且也找到了花园的钥匙,他给这花园起名叫秘密花园,并且认识了狄肯,狄肯是一个阳光勤劳的人,还认识了一个小少爷科林,他体弱多病,脾气也很暴躁,他从来没有去过外面,也不知道外面长什么样子,通过玛丽介绍科林出了门,而且狄肯玛丽科林他们三个几乎每天都去秘密花园里玩,没人知道他们在那里玩,可是最终也有很多人知道了他们在那里玩,玛丽他们三个经常在外面吸收新鲜空气,变得又健康又强壮又开朗。脾气也渐渐变得越来越好,不像以前那么暴躁和自私,玛丽和狄肯通过许多方法鼓励科林,科林渐渐地站了起来并学会了走路,可是以前科林可是一个坐着轮椅的人啊!
通过这本书我知道以前坐着轮椅的人竟然学会了走路,这让我非常吃惊,并且以前任性,自私,瘦弱的孩子现在变得乐观向上,乐于助人,健康的孩子。也让我知道了只要努力和吸收新鲜空气,一切会好起来的。
同学们让我们一起来读这本好书吧!