第一场雪的优秀日记600字
早上,我揉着惺忪的睡眼,看看窗外。窗外白茫茫的,看不到其它的颜色。我一愣,随即大声叫道:“下雪了!爸爸妈妈快起床!”
只见外面屋顶上白茫茫的,看上去柔软极了,整个世界像一只安静的绵羊,一朵朵小巧的雪花从天空中飘落,像一根根细细的鹅毛,在风中飞舞。一个个人在雪花的洗礼下行走,人们都全副武装着,帽子、手套、羽绒服、靴子等等,所有的御寒装备一件都不能少,好多小朋友手中还有玩雪装备,他们拿着桶、铲子等工具,准备去堆雪人呢!
我也打算堆一个雪人。我光着手,用雪搓了一个小小的球,把小雪球在雪地上滚了起来,不一会儿,一个雪白雪白的球就出现在我的眼前,足足有西瓜那么大。不知为什么,我弟弟嫌我做得不好或者是其它什么原因,他挥手一下子就把雪球打碎了。我不知道该怎么怪他,只好又做了一个。可怜我这双手,冻得又红又肿,可是这又能怎么办?谁叫我有一个淘气的弟弟呢?也许等太阳出来了,手就会暖和起来吧!
我又用小铲子堆起一个像小山一样的底座,然后把那个圆球安放在底座上,一个雪人的基本形状就做出来了。可是,这个雪人没有手也没眼睛,那它怎么做事,怎么看东西呢?如果女娲娘娘捏土造人的时候,把我造得没有手没有眼,我可不答应。
于是,我捡了一根竹子,弄成两段,插在雪人两边,当成它的手。我吃点桂圆,吐出桂圆核嵌在雪人身上当做眼睛、鼻子和扣子,我又用上了一点苹果皮,贴在雪人脸上,当做嘴巴。于是,一个虎头虎脑的雪宝宝出现在我的面前。
晚上,我梦见我的雪宝宝活了,我与这个小家伙玩耍,和这个小家伙做游戏,我也成了空中飞舞的一片小雪花。
今年冬天的第一场雪,我过得十分开心,因为我第一次堆好了属于自己的雪人,第一次见这么大、这么厚的雪。