春节到初一作文
哎呦喂!这么快就到春节了,我在想未免也太快了吧!仿佛昨天是20xx年的春节。不过太好了!到了春节我们就可以收到很多很多的压岁钱了。
叮铃铃,叮铃铃。啊!这个可恶的闹钟,吵死了,我一看,啊!上学要迟到了,我洗漱完后,这才知道原来今天不用上学啊!我了楼梯看见妈妈和小婶忙活,我不知道她们在干什么,就问妈妈,妈妈说,今晚我们要吃火锅,我们在准备晚上要用的食材啊!我对妈妈说,我也要帮忙,我帮妈妈和小婶洗菜,洗虾等。我已经完成妈妈交给我的任务了,也到了吃午饭的时候了。
吃完午饭后,妈妈叫我跟小叔去买东西,我就跟去了,到了超市,我们先去买了对联,还买了饮料,是晚上要火锅的饮料,好了,所有的东西都买好了,我们回家了,到了家里,我们开始忙活起来,我用胶水涂在对联上,粘在墙上,两边有粘,中间也有。晚饭要到了我妈妈也准备好了。我们要吃晚饭了,我看到餐桌上的菜,我不知道从何下口我先看中了一只大虾,这只大虾又香又肥,我看了看,口水直流,我涨了涨辣椒,吃上一口,啊,真好吃啊!
我们也收了很多很多的压岁钱,我好开心!我多么希望下一个春节快点到啊!