回想起五一长假有科技馆的时候,我会被现在的科技发达所感染。南科技馆让我开阔了眼界,让我懂得了更多的科学知识,更让我知道了现在科技的发达!
一进科技馆的门就会看见神舟五号飞船,看着飞船不禁就想起了小时候从电视上到指挥大厅准备发射时的场面让我赞叹!再往里走就会看到大屏幕上关于火箭的有关资料让我知道科技的力量,那些科学家们真让我佩服。接着到二楼,使我们眼花缭乱,有奇乐哈哈镜、音乐喷泉、神奇的魔术表演、模拟驾驶、无管水龙头等其中我最喜欢的是无管水龙头,它让我不可思议,看说明上面写着:由一个水池和一个悬空的水龙头组成的,水龙头看似没有任何连接管道,可是他不停地往外流水,这是怎么回事呢,还是让我来揭开它的奥秘吧!其实,水池子底下有台抽水机,抽水机通过一根透明的玻璃管与水龙头相连,池子里的水通过玻璃管被抽到水龙头里在流下来,流下来的水遮住了玻璃管,这样不断地有水从悬空的水龙头里流下来却找不到水来自何处。
五一游科技馆真是让我流连忘返!