今天,我和爸爸妈妈一起去江边玩长江可美了!它的水波光粼粼,像一颗颗玻璃珠在江面上漂着岸边,一颗颗鹅卵石,在阳光的照耀下闪着金光。一颗颗各种各样的花纹,有“地球”、“鲤鱼”、“青春豆”……最奇怪的是一种透明的鹅卵石。听爸爸说:“这些鹅卵石可以生火”。我一听,心里不知道有多少个好奇了!问:“爸爸,为什么呢?”爸爸冥思苦想了半天,也没有想到底是为什么,只好对我说:“对不起,我也不知道,等你长大了一定会知道的,爸爸相信你!”我高兴地点点头,我和爸爸又专心地找。妈妈坐在一棵最大的鹅卵石上,把皮包顶在头上,爸爸悄悄的把妈妈的样子照了下来。
爸爸还会打水漂,鹅卵石在江面上跳跃着,爸爸仿佛回到了童年。
一会儿,妈妈把我带回家了。但那美丽的长江,深深的印在了我的脑海里。