春节游玩作文600字
春节期间,我们全家一起去旅游了。我们游玩了3处景点――瑶琳仙境、琴溪香谷和千岛湖。
在旅游前,我在网上了解了瑶琳仙境:瑶琳仙境,又名瑶琳洞,纵深1公里,总面积达28000*方米,位于浙江西部的XX县瑶琳镇,距杭州80公里誉满海内外的瑶琳仙境,是“中国旅游胜地四十佳”、“浙江省十大旅游胜地”之一。
第一天大家早早地起床了,坐了4小时的车后,我们来到了目的地――瑶琳仙境。洞口刻着“瑶琳仙境”四个大字。刚进洞,里面黑乎乎的,又暗又湿,但是觉得好像进入了一个奇和神话世界里。越往里走越热,因为洞里是冬暖夏凉。走到了迎宾门我们看到了犹如一尊雕像的“狮象迎宾”,左边是一头威武的狮子,右边有一群长鼻大象,就好像恭迎远道而来的客人。
接着我们来第一洞厅,第一洞厅里最让我记忆深刻的是“石瀑”。“石瀑”也称为“银河飞瀑”。听导游讲,“石瀑”是因为洞壁上有很长的裂缝,从中有成片的水流出来,徐徐而下,当水气跑了,碳酸钙就沿洞壁沉淀下来,久而久之就形成了“石瀑”这一壮观的景象。
大家继续参观了一些景点,我觉得“灵芝仙山”很有趣,这座山上长满了灵芝,边上还有一头单峰骆驼,据说它是王母娘娘派来运载灵芝的。在这灵芝山前有一只石狮子,请注意看,这只狮子象闭着双眼,据说这是只爱打瞌睡的懒狮子,所以还有一只小小的青蛙也来守卫这些灵芝草,一旦有妖魔来偷盗,机灵的小青蛙就一跃而起,向狮子报警,这景称为“狮蛙护山”。