五一节放假,我们全家一起自驾去芜湖方特欢乐世界游玩。汽车在行驶,一条条宽阔漂亮的现代化交通干道呈现在我们脚下,各种车辆来来往往,每到一处收费站都要等上好一会才能通过。这个时候,外婆就会说:“现在真是方便呀,以前我们能去趟南京城就已经很不错了,那时交通还真的很不方便,哪像现在这样,还自驾旅游,交钱都要排队呢!真是时代不一样喽!”
到了方特乐园,各种高科技、现代化的游乐项目目不暇接,如水世界、儿童乐园、太空探险……最有趣的是我们全家坐上“飞船”,戴上立体眼镜进入“恐龙世界”,那种身临其境的惊险刺激让我们又开心又难忘。
傍晚,爸爸开车带我们在芜湖市区兜风。外婆少年时曾经在这儿住过,可是沿途的城市新景象却让外婆惊叹不已,高楼林立,车水马龙,环境优美,一派繁荣景象。外婆直说:“真是认不出来了!变化太大了!”到了吃晚饭的时间,我们在步行街上找了好久才好不容易找到了一家餐馆有空位。
回家的路上,我们全家人感慨特多,爸爸妈妈都对我说,我现在生活得时代比他么小时候好的多多了,要我一定要珍惜今天的美好生活,好好学*,快乐生活!