写陌生人关爱我的作文400字
人之初,性本善,人生在世,帮人之心是很自然的。陌生人之间,这种关爱更显得难能可贵,体现了人间的*。
一个冬天的周未,我和朋友约好一起去骑自行车。早上出门时阳光明媚,我骑着自行车,唱着歌儿来到和朋友约好的地方,然后大家一起出发。我们有说有笑地骑行,经过一段曲折的山路,到达了目的地,我们在那里分享美食,闲聊了起来。
我们分别时,突然天空乌云密布,很快,雨开始下了起来了,还伴有逆风。我骑行的速度慢了下来,骑得越来越困难。突然,我的自行车轧在一块小石头上,路又滑,我连人带车摔在地上,疼痛让我难以忍受,疼得不能起来。在我无助时,一辆三人自行车停在我的眼前,一位五十多岁的伯伯走到我面前,关切地问:“怎么啦!摔着了?”我点头,说出家里的地址,他二话不说,把我的单车举起放上他的车,抱起我上车。在他抱我上车时,我突然感到他的关切和慈爱。来到我家门口,父母谢过他,临走时,他笑着对我说:“以后要注意啦!好好养伤!”一句简单的话,让我感受到一个陌生人最纯真的关爱。
今后遇到哪个陌生人有困难,我都会送上力所能及的帮助。“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!”温暖将在关爱中扩散,把世界变得更加美好!