在我的成长经历中,我收获了许多爱,有同学的爱,有爷爷奶奶的爱,也有朋友的爱……但让我最感动的是妈妈给我的爱。
记得那天中午下大雨,我因为早上上学的时候太匆忙,所以忘记了带雨伞。同学们陆陆续续走回家了,只有我站在教室的走廊看着大雨发呆,心想:真糟糕,妈妈身体不舒服,谁能给我送伞呢?忽然,不远处出现了一个身影,这个身影好像在哪里看过。身影越走越*,我定睛一看,哦,原来是妈妈!妈妈正深一脚浅一脚地向我们的教室走来。我感动极了,飞快地向妈妈跑去。妈妈把雨伞递给我,说:“傻孩子,妈妈来接你了,我们回家吧!”马路车辆来来往往把水都溅起来。每辆车经过,妈妈都用她的身体为我挡住了那溅起的水。我拉着妈妈的手,继续往家走。回到家里,我看见妈妈的裤子全湿了,我又一次被妈妈的爱感动了。
有一次,我和好朋友吵架了,好几天都没理她,她也没理我。但我心里还是挺想和她和好的,就是要面子,想让她先道歉,好让我有个台阶下。妈妈好像看穿了我的心思,这天,妈妈把我叫到一旁,说:“是不是跟好朋友吵架了?”“是是。”我小声回答道。“那你干嘛不给人家道歉,两人和好呢?”妈妈对我说道。“我也想,可是……”“可是什么,是不是放不下面子?”妈妈说道。“嗯……”我点点头。妈妈笑了。第二天,我给她道了歉,她果然也如妈妈所说的一样,给我道了歉两个人又和好如初了。这都是妈妈的功劳呀!
妈妈的爱是阳光,是雨露,时刻温暖着我,滋润着我。我永远不会忘记妈妈给我的爱。