友情就像空气一样,*时遍布在我们的周围,我们感觉不到她的存在与重要性,只有在你需要她时,你才会感觉得到她的存在与重要。生活中的友情无所不在,只要善于发现,你就会感受到友情的温暖,像冬日的太阳一样照射着你,让你的生活永远都那么温馨。
烈日在空中火辣辣地照着,校园里,我们在操场上尽情地挥洒与享受着这快乐时光。一场激烈的足球赛下来,汗浸湿了我们的衣服,每个人都像从水里刚捞出来一样,嗓子更是直冒火。“丁零零”,下课铃响了,我们大汗淋漓地跑**室,都想痛痛快快地喝上一口水。可是一进教室我才发现我的水瓶里空空如也,饮水机里的水也已被同学们一抢而空了。怎么办呀?快渴死我了!
正在我焦急万分的时候,我听见一句我最想听到的话:“王续垒,我这里还剩下半瓶水,你来喝吧!”是谁这么雪中送炭?我回头一看,原来是梁家铖在叫我。他一边说着一边还晃着他的水瓶。我高兴得一个箭步冲上去拿过他的水瓶张嘴就喝,可就在这时,我看见他那被烈日晒得通红的和我一样大汗淋漓的脸。我举在半空中的手停了下来。他刚才也和我一块踢球,肯定也是嗓子直冒烟,别人都喝了一瓶子还嚷渴,为什么他只喝了半瓶水就够了呢?他好像看出了我的疑惑,嘻嘻哈哈地说:“我已经喝够了,还是你喝吧。再说了,咱俩啥交情呀,没听过那句话么,有福同享,有难同当嘛!快喝吧,要不一会儿就该蒸发了。”他虽然故意做出一副无所谓的样子,但我知道他还没喝够呢,因为看我太“干燥”了,所以才分给我喝的。谁会在一场球赛之后,喝半瓶水就不渴了?经过一场激烈的比赛后,人体水分都流失了,必须要补充大量的水,否则会生病的,可他却慷慨地把水给了我,这种友情不是一天两天可以做到的,而是日积月累的,真是“路遥知马力,日久见人心”啊!我冲他感激地笑了笑,喝下了这充盈着浓浓友情的半瓶水。
友情是沁人肺腑的甘泉,友情是一个暖水袋,随时随地给你传递温暖;友情是一盏灯,在你无助时给你照亮希望的路;友情是双温暖的手,在你陷入困境时,给你传递力量;好好珍惜友情吧,这将会是你一生的财富!