高空抛物的作文
今天下午,我坐在位置上写《名师面对面》。
忽然,一本《名师面对面》飞来,打在我的左脸上。我心中的怒火顿时上来了。我大喝一声:“谁扔的?!”坐在第七小组的一名男同学对我说:“给你后桌的右桌。”我生气极了。“到底是谁!”一名女同学指着第七小组的,刚刚让我将《名师面对面》转交给我后桌的右桌的那名男同学,说:“是他!”话音刚落,他两掌合并说:“对不起!对不起!”我的气消了一半。那女同学对他说:“兄弟,你要完了。”他竟淡定自若的坐了下去!我冷静下来,准备在课间和他谈谈。
叮铃铃——下课铃响了。
我的前桌对‘肇事者’说:“吴亦骁准备写你。”他凑了过来,我吼道:“走开!”我的心情降到了零下N度。他向我竖起中指,走到他兄弟那儿,说:“我又没过去。”我对他怒吼道:“你拿书砸我,我还没说你呢!难不成你想让我说你啊?!”他堵上耳朵,自言自语。我知道这样是自己气自己,便不再纠缠此事。
我不提此人姓名,是想让他改过,给他一次机会。
我以我的亲身经历来呼吁大家:“请不要‘高空抛物’,如果砸到的是你,你就笑不出来了!”