过国庆节的小学生作文
10月1日,我们一家人回山清水秀的宁化老家过国庆。
第二天,我们去东华山寺玩。一路上我看见金黄金黄的稻穗随风飘动,像给大地披上了一件金黄的外衣。我又看见蒲公英满天飞舞,风轻轻地一吹蒲公英的绒毛吹到我们车上。我还听见绿绿的小草被风吹地沙沙响。过了好一会儿,到了山顶,我们拿着香虔诚地拜寺庙中的佛像后,把香插在香炉里。
第三天,我们去登南山,到南山的路不好走,弯曲狭小的路面凹凹突突怕摔倒,我小心翼翼地往前走,我看见一颗树,树上挂满野果,但树在悬崖峭壁中摘不到,真可惜!最后我还是遗憾地离开了。终于到了山顶,我们也敬拜了菩萨,下山之后,我捡到了半片灵芝,我高兴地蹦了起来,我的心情就像喝了蜜一样甜。
我这次回老家有很大的收获,真开心!