国庆节的小学生日记
今天是国庆节,妈妈带我去姥爷家玩。下午,我们去帮舅舅收玉米。舅舅家的玉米晒在马路边上。我们来到舅舅晒玉米的地方,我看见满地都是金黄色的玉米,一棒一棒的玉米,就像一个个可爱的胖娃娃一样躺在地上睡大觉呢!
小惠姐姐说:”让我们来玩剥玉米大赛吧!“我们都欣然同意了。刚开始,我们两个都剥得很慢,洋洋姐姐看见了,对我们说:”你们应该找半个玉米搓着剥。“于是,我们就照着洋洋姐姐说的去做,果然剥得很快。
剥了一会儿,我们都觉得没有意思了,小惠姐姐提了一个好主意:”我们来玩玉米大战吧!“我随手抓了一大把玉米籽放进口袋里,这时,小惠姐姐已经开始向我发起了进攻。小惠姐姐拿了一把玉米籽朝我头上扔来,一粒粒玉米籽就像一颗颗小子弹一样射了过来,我急忙一蹲身子,子弹贴着我的头皮飞了过去,好险呀!
我也连忙从口袋里掏出玉米籽发动反攻,玉米籽像天女散花一样,在姐姐头顶散开了,姐姐装模作样的用手捂着头大喊一声:”啊,好疼呀!“我紧张的连忙说:”姐姐,你没事吧?“姐姐以迅雷不及掩耳之势抓起一把玉米籽就向我的脖子里扔去,我大喊一声:”呀,不好,中计了!“连忙撒丫子就跑,姐姐在后面不停的追,一时间,天空中金黄色的玉米籽在飞,我和姐姐的叫喊声响彻云霄。
渐渐的,太阳落山了,我和妈妈依依不舍的回家了!