致的我作文
凝眸遥望着夜空,月光因她柔了颜色,云母屏风映着深深的烛影,银河星沉,清冷的人,冰冷的宫,丹桂依旧飘香。小径徘徊几许醉?玉树千棵一世空。白纱轻扬,天地之间独舞,一波曲寒,赏舞者唯玉兔罢了。多少人对月当歌,千樽酒,红叶缱绻;多少人以月寄相思,入我相思门,知我相思苦。青丝及地,已无心打理,到了广寒宫,已经没有人值得去让她画眉,那及地的青丝为何还要为谁梳成美丽的发髻,那份出尘的淡然独一无二,却已经失了可以欣赏的人。江畔何人初见月,江月何年初照人?究竟是多久,难说。月色如故,谁人又在忆何人?
“蒹霞苍苍,白露为霜,所谓伊人,在水一方。”稚子吟诵着《诗经》,目送伊人远去,青丝随微风扬起。江南的烟雨,青瓦白墙,寒烟翠。青石板小桥十三阶,孟河花灯映天边,愿为君数尽千百盏,中天明月满,执手共来话婵娟。桥上佳人,一把淡青色的油纸伞,隔着雨帘望去,模糊不清,她就那么在桥上静静地站着,眺望着远方。泛起的涟漪一圈一圈,花瓣随风而逝,天空徐徐染蓝,佳人似乎已经离去。忽闻亭中传来古琴声,因是那佳人等得不太耐烦,便去了亭中抚琴。佳人弹着古琴,等的人却迟迟不来,渐渐力不从心,曲有误,周郎顾。若能得周郎一顾,弹错了又有何妨。