致童年作文
指缝很宽,时间很瘦,时光悄悄从我们指缝间溜走。20xx年的六一将是我们六年级孩子的最后的一个儿童节,从此以后幸福美好的童年将离我们远去,代替它的是充满活力的少年时代。
蓦然回首,你是否还能记起稚嫩的我们背着书包第一次走进一小、迈进一年级五班时那份激动和忐忑吗?你是否还能记起第一次戴上红领巾,举起我们小小的拳头宣誓时那份骄傲和兴奋吗?仿佛就这么一转眼,那个站在教室前不敢跨步的小女孩儿,已经长成了坐在书桌前埋头苦读的少年。
不能忘互帮互助的同学间的会心一笑,不能忘第一次站在讲台上演讲时老师鼓励的目光;不能忘为演好节目同学们出谋划策,不能忘为了班级荣誉同学们的奋发向上;不能忘下雪后操场上撒花儿的奔跑,不能忘红色跑道上的恣意蹦跳。校园里,高大的松柏看着我们一路欢歌,紫藤花的长廊见证着我们的一路成长。
我们的童年如晨曦掩映的小花,在春天芳菲中吐露新芽,欢欣地盛开。它给予着希望,承载着梦想,我们只要投入全部身心,它就会一直向前奔驰飞跃。
我们的童年就这样在老师的谆谆教诲中、同学们朗朗的书声中、伙伴们的嬉笑玩耍中渐行渐远……
但愿我们每天多一点甜美,多一点幸福的感受,当回头再看,这一定都是生命的真意,是童年幸福的开关!