致童年作文
时光匆匆,一去不返。如同我们即将逝去的童年终将逝去。在时光这片大海的面前,我们的童年就如之中的一滴水,渺小却美丽。
几乎每个人都有童年,每个人的童年都是快乐的,每个人的童年都是纯真无邪的。但总有一日,我们都要长大。再也不能窝在爸爸妈妈的怀中撒娇,要学会独立;再也不能遇到困难就哭鼻子,要学会坚强;再也不能整天无忧无虑的玩,要学会认真。可是,即将离开童年的我们,还有许多许多东西没有学会,我们的翅膀也许还是稚嫩的,但是,我们却依旧要飞上蓝天,与未知的困难斗争,总有一天,我们能够不需要父母的保护。而,离开童年也意味着,我们想今后要走的路,迈出了一小步。
我曾经对妈妈前说过一句话:我们现在正如毛毛虫一般,只有经历过化蛹的过程,我们才能飞上蓝天,变成美丽的蝴蝶。而如今的我们需要做的就是不断学*,不断锻炼自己,不断让自己褪下幼稚,成熟起来。我们也如大树上那些青涩的果子,只有不断吸收养分,自力更生,才能最终成熟。
对于我们即将逝去的童年,我们无法弯挽留,只有珍惜,珍惜现在无忧无虑,纯真无邪的每一天,对于一个人来说,也许最珍贵的就是他的童年吧,而我们目前正处于童年中,等过完了最后一个六一儿童节,我想,那我们算是真正长大了吧。
忆往昔涩涩童年,望未来漫漫长路!