致童年作文
亲爱的童年时光:
您好!小时候,您是我最好的伙伴,您陪我欢笑,陪我哭闹……我的秘密您都知道,可您总是替我保密,您就这样陪我一同长大。“天下没有不散的宴*”是时候该说再见了,可能您又会到另一个孩子身边,陪同他一起度过快乐的童年时光。让我们再来回味那些年的时光吧!
那是一个阳光明媚的早晨,我刚一睁开眼,眼前浮现的就是昨天我花了很久很久才做出来的一条小船,其实做的很丑,但以前却觉得特别漂亮。我抬头望着窗台“咦?我的小船呢?”昨天晚上放在窗台上的小船不见了。我赶忙起来问:“妈妈,我的小船呢?”妈妈惊讶地说:“我以为那是你不要的了,我就把它扔了。”我的眼圈早已红润了,一气之下我冲出了家门。一路上只有您在身边安慰我,鼓励我,虽然您没有语言,但我的心已被触动了。抛开所有的烦恼,我们就这样一起去玩儿,我记得我们买了许多漂亮的纸船,又摘了许多花儿,我们还一起去踩蚂蚁,还去捉了小鱼……那时候的我们最快乐。我们并不像现在,觉得要怎么玩儿才是快乐,那些年的快乐就是去搞一些玩意儿,去山上去公园――摘花,摘草,捉蝴蝶,踩蚂蚁……现在可能觉得一点也不快乐,可当时觉得是最快乐的时候。长大了,许多事情并不是我们想象的那么简单,我们要为学业努力,整天就不是想玩就玩来了。
随着我的长大,您也渐渐的苍老,您就是一位慈祥的老人,关心着我,可您的身影也渐渐离我远去。我们不可能再回到过去那无忧无虑的生活,再回到过去那些快乐得无法再快乐的时光。我即将失去的童年,您可能无法陪我走完这条路,还有一段要靠我自己去完成,我知道下一段路会更加坎坷,艰难,在路上我也将遇到无数次失败,无数次打击,无数次的危险……但我也会去面对。我想,哪天我看到有一个小孩和我当年的玩法一样,那么肯定他就是你下一个伙伴,正如我和你一样。感谢我即将失去的童年时光!