致童年作文600字
童年如画,画里有我的五彩缤纷。童年是五颜六色的,是多姿多彩的。
记得那年,我们一家人一起去山上挖竹笋。我们在竹林之中,挖到了一个长长的竹笋,这个可是我们家的一把“宝剑”啊!我和妹妹一下子就把竹笋全挖了出来,我们一起在竹林之中玩起了抓鱼的游戏,我们一个个都玩的高兴极了。
我们先找到了一片竹叶做的“地毯”,我们把竹叶当作地毯,我们就开始抓起笋。我们先找到了一个小小的洞,然后把竹笋放进去,可是竹笋还没有被挖出来,我们又找到了一根竹笋,但是没有放弃,又找到了一根长长的笋芽。这回可不能再放弃了,我们又拿了一根竹笋,放在地毯上,可是竹笋还没有被我们挖出来,我又一连试了几次,但是还是没有成功的,我们气馁了,又开始寻找另一根笋芽。这回,我找到了一根,可是没有放弃,又找到了一根,我们又找到了一根。我又找到了一根,可是竹笋还没有出来,我们开始垂头丧气了。我们又找了好多根的春笋,但是,找到了一根,就有两根,我们找了好久好久都没有发现,就让我们这一家子的竹笋给挖了出来,这下我们的心情一下放松了,不过我们的兴致还是没有一点儿的大。
我们继续找下去,终于,我们找到了一只大肥猪,我们一下子就被活生生的猪给吃了。我们开心极了,因为我们又长大了。
我觉得,童年是多么快乐啊!