致童年作文
又是一个秋天,望着那穿着不再属于我的校服的弟弟妹妹们,真的会猛然有一种痛的感觉......
我的童年,也是在那里过来的呢!我还记得,在我那小学的生活中,有那么几个让我开心到死的姐妹,有那么几个让我生气的男生,现在,,,,是否还存在呢?花开了,又落了,我们分别有数月了,每当我回首眺望那过去的6年:我们,在阳光下挥洒汗水,在操场上放声欢笑,在教室**同哭泣。如今,那仿佛是一场梦,可以的话,我多想永远活在梦中。那是六年级下册了,即将面临毕业的我们约定在这个星期的星期天一起去广场玩。大中午的,玩了一上午的我们在树下的长椅下坐着,互相吐露自己的心声。“要毕业了,我们要分开了。”如此带有伤感的话语出自一向没心没肺的小欢。
“嗯,佳姐,小蓉,小欢,丁丁,你们可不能忘记我哦!”我淡淡的笑着,强忍着伤心与泪水。
“唔唔~我不要和你们分开,我们要做一辈子的姐妹啊!毕业算什么?死一边去啊!”丁丁哭了,我们是第一次见到随着丁丁的泪水,我感到眼眶热热的,我也哭了吧。回头一看,原来――姐妹们都哭了“我也不要离开,我不要与你们分开。”我哭了,泪水夹杂着汗水一起滴落下来。那一日,我们在阳光下哭了一下午。不理会路人惊异的目光,不理会晌午毒辣的阳光。
有时候,有时候,我多希望自己在课桌上醒来,对自己小学的同桌说“:你知道吗?我做了好长一个梦,梦见我读初中了。”