致的我作文
“叮铃铃……”“主人,该起床了。”咦,是谁在说话?让我来告诉你吧,它就是我家的智能机器人管家—莹莹。要知道,现在是2035年了,家家都有机器人。
起床后,洗漱好,对着智能镜子一照,它就立刻能根据你的心情变出你喜欢的衣服,让你挑选。这时候,智能机器人管家莹莹就已经为我做好了可口的营养早餐。吃好早餐,我就得去上班了。
我的职业是一名科学家,我现在已经研制出了水藻粉、合成肉、食物药丸等食品,其中最令我满意的是3D打印食物。3D打印食物可以按照个人的需要打印出不同食物的外形,而且节省烹饪时间,给吞咽困难的老年人提供好吃又方便咀嚼的食物。人们也在太空旅行时吃3D打印的“深空食品。”毕竟,在宇宙飞船上安个煤气灶、抽油烟机做饭,总是不太方便的,带一台3D打印机,这些问题就都迎刃而解了。
最*,我又发明出最新生态科技的房屋,我称它为“环保之家”。在屋顶,有一个花园,它使整座房子隔热保温,同时能够释放氧气,吸收二氧化碳。屋顶还有一些太阳能电池板,它可以利用阳光发电,供全屋使用。你以为我还用砖头来做墙吗?Oh,youarewrong!我采用最先进的双层玻璃就搞定了。双层玻璃可保持屋内气温全年舒适,减轻了人对暖气和空调的依赖。屋里使用的全是节能灯,它的开关是占位感应器,在你进入房间时会自动开灯,当你离开时则会自动熄灯。它可以比普通灯泡减少75%的耗能,使用寿命却比后者长10倍。另外,我还在房屋一侧特意种一棵落叶树,它能够调节室内气温:夏季有树荫遮凉,秋季树叶落完后,阳光就会透射进来。怎么样,你是不是很想进来住?
你看,2035年已是高科技而又环保的年代,欢迎你来我们这儿做客!