未来的六年级作文
晚上我做完作业,顺手拿起一本作文书靠在床上看翻到未来这篇文章,看着看着不知不觉睡着了。
我看见一个机器人阿姨站在我跟前,叫我起来。我看了看四周,金碧辉煌,看的我眼花缭乱,夷!
我家怎么变成豪华五星级酒店了?那位机器人阿姨说:“小主人,你的爸爸妈妈都去上班了,让我陪你逛逛。”于是我穿好衣服,吃玩早餐,就和机器人保母逛街去了。
走在人行道上,只见一座座高楼大厦拔地而起,马路两旁都是郁郁葱葱的樟树。马路上一点灰尘都没有,没有一点垃圾。路旁的垃圾箱可神奇了,不但能垃圾分类,还可以把液体变成固体,把臭气变成清洁的空气,还对人体没有伤害,真好!
你在看那宽阔的马路上行驶的一辆辆汽车真奇怪,形状像一个个箱子小巧玲珑。它是声控的。它没有轮子,可以飞,是用空气来发动的。它可不会发生事故,可以预报天气,在一些危险中,也可以及时报告。
接着我们来到了“心连心”超市,这里可是别有一翻,全部都是机器人在上班。一个机器人问我要什么东西。我告诉了我要买的食物,它把我带到了123楼,但并没有我要的食物。那个机器人说道:“这是我们超市新研制的多功能食物器,只要说出食品的,再付钱,在前面的食品就会立即出现,找来的钱大可放心。”我按着它的要求做,果然如同它所说的那样。
未来的世界可真神奇啊!