在22世纪,人类发明了一种新型住宅。住宅里有许多电脑操控机器,以及高科技产品。
新型住宅大门外有一种安在门上的“镜子”。“镜子”其实是无光扫描器,可以扫描人脸并识别来者身份。你一来,它便开始工作。如果你是一位陌生人,“镜子”便会通知主人有生客来。这时,只有主人下达“开门”指令,大门才会打开。
走进住宅,家中的“保姆”级音箱机器便为您播放您喜欢的音乐。你便可以走入客厅。你如需“打开电视”、“开启电灯”,只要向“保姆”音箱说了就是。音箱先识别你的口音,再跟据你说的做。也不用怕它不会做什么事,只要你说了,它便能做。
你饿了,可以入厨房,那里有一个“大厨”在等你!“大厨”便是做菜的电脑助手,你不会做的都教你。你只要下载了各地的菜谱,它便可以一对一辅导你做菜。放心,它辅导你做出的菜,样样美味可口!
累了?睡觉吧!新型住宅的卧室保证让你睡得好。床头有两样物品,一是**板,二是熟睡枕。你先在**板上设置好睡觉时间、熟睡级别、防盗等级,**板明白了你的要求,便向各设备与熟睡枕发出指令,让你睡得香,又安心。
等到你出了一身汗时,你便可以去浴室洗澡了。洗澡前,提前向智能浴缸预约。洗浴有三种模式:温泉养生模式、污垢清洁模式、水上乐园模式。分别可以用来养生、清洁、娱乐。这三种模式保证让你觉得洗澡开心、愉快。
住宅中的一些设备都设在暗处,且各有各的职能。让您的生活轻松,让您的感觉安心。