未来的六年级作文
或许终将有一天你会看到在这个世界上本就缤纷多彩,每个人都能够找到自己的出路。
也许在你眼前的这个景象显得多么的浅显易懂,但是当你真正看到它的全貌的时候,你会发现原本所理解的也只不过是他的冰山一角而已,所谓的一叶障目这是形容现在你的视角,你的心态。也许很多人都会成功,但并不一定是在同一个时间段,也许有的人会选择现在高考,有的人也许会觉得很多事情耽误了下一次再参加也无可厚非。
生活的压力那么大,我们没有必要总是去逼自己很多事情更没有必要去和别人相比较。你看大城市里他们的生活总是高枕无忧,但实际上他们也各自有着自己的烦恼,也许他们的压力早就已经盖过头顶,要是他们从一开始早就已经意识到了绝望是什么样的滋味,那么多人都患了抑郁症,这病不是闹着玩的。
也许在一开始的时候你就看清楚了,在那本书中介绍的抑郁症是一种怎样的情况,他并不是人的心情问题,也不仅仅是简单的所理解的这个样子。也会看清楚他们生理条件和精神方面都已经产生了不一样的变化,而这些无疑都是悲观的。
时光总是流失的那么快,我的记忆总是会回忆到,当初高考的那个时间段,每个人都在忙碌当中幸福着,每个人过得都很充实,即便是那一段时间他们并不知道自己未来将去往哪里,但是每个人都有壮士断腕的决心。
他们可以看得到自己的未来一片光明,前途无量。
像这种心态就是非常美好的,即便是在什么人生阶段,他们仍然会觉得未来可期。
未来的六年级作文 13
孩子的梦想
催着花儿开放
谁的希望
扇动着翅膀
只待风儿掠过
留下骨朵儿吟唱
——题记
随着“呱”地一声,我宣告着自己的降临。这个头脑里充满着奇怪想法的女孩,开始追寻梦想。
当我咿呀学语时,一心希望能够永远呆在妈妈的臂膀里。当我的双脚一接触大地,我便一心希望能够像小马驹一样欢快地在草地上飞奔,即使是摔痛的双腿告诉我:“你不能急躁!”我也始终未放弃自己的梦想。
岁月悄悄地流淌,当我走在路上,看见戴着红领巾的小哥哥、小姐姐们排队回家时,我心中的鼓儿又再次敲响,它急促地喊:“快,我要像他们一样。”
第一次跨进叫做“学校”的地方,我的心开始下沉。这是一个怎样可怖的地方:没有爸妈的熟悉声影,只有堆积的书本和及我人高的冰冷课桌。就在这个时候,一个微笑的面孔出现,她轻轻地说:“小朋友,我们来上课。”我这才知道,课堂,这是一个怎样令人神往的地方!
渐渐地,我读懂了那些优美的童话。我仔细地拼读小美人鱼的故事,陪她一起落泪忧伤。我又开始渴望:我要学*,我要拥有能够读懂这本《安徒生》的知识。
科学引领着我进入另一个世界,这里没有了孩童时代的幼稚想法,取而代之的,是为了整个人类的理想。微软技术、基因技术、航天技术……它们像一个巨大的磁石,深深吸引着我。
我知道,我的渴望又化作了理想——我要在科技的世界里遨游。于是,课堂上多了我踊跃发言的身影;台灯下,映出我苦苦探索的身影。