未来的交通700字小学六年级优秀作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间过去了200年,时间来到了公元2214年。在这一年,科学家发明了一种新式交通工具,成功取代了汽车。
这种交通工具飞翔在空中,叫做“单人飞行器”。每一个飞行器都有一个特定的飞行轨道,两个飞行器绝不会撞到一起,从而杜绝了交通事故的发生。即使撞上别的什么东西,位于飞行器四周的安全气囊也会自动打开,为驾驶员和飞行器提供有效地缓冲作用。200年前,唯一会飞的交通工具——飞机往往在大雨暴雪的天气里停飞,而2214年的科学家便解决了这个问题。一旦下大雨或大雪,飞行器便开始收集雨水、雪花,并储存起来,在驾驶舱和飞行器发动机等部位四周形成一堵“雨水墙”,防止发动机熄火。而且这些水还能被加工成液氢,用来给发动机提供燃料。
驾驶这种飞行器也非常简单。你只要在飞行器的电脑里输入起点和终点,电脑便会生成一条独一无二的轨道,开启自动飞行模式后,飞行器便可以在空中驰骋了。如果你感到无聊的话,可以切换到手动飞行模式,便会有一根操纵杆从舱底伸上来,你只需扳动操纵杆控制方向,就能到达目的地了。在长途旅行中,有时难免感到枯燥乏味,这时,你可以按下“游戏”、“电影”等按钮,面前就会出现一个巨大的屏幕。你可以用手指去触碰控制界面,充当鼠标、键盘,就可以玩游戏、上网冲浪了。如果你感到饥饿、口渴了,可以打开左手边的机器,对着机器说出你想要的食物、饮料的名字,机器就会把你想要的东西做好,并用一支机械臂递到你面前;如果你想要的食物热量过高、容易使人发胖的话,机器还会对你进行提醒呢!
这个“单人飞行器”是不是很神奇呢?现在看来,这些虽然只是美好的幻想,但我坚信,随着科技的飞速发展,这些美好的幻想终究会变成现实。