我的家乡有一条小河,河的上面一个大广场,走进去一点你就能看见一座红色的赏心悦目的路亭,再走进去一点就是一个小广场。
如果我作业完成得早的话,妈妈、爸爸、小弟弟就可以跟我一起去河边玩。一走进河边,就可以看见大广场上有的老人在跳广场舞,有的小孩在骑滑板车和自行车,还有的大人在树下休息,不时阵阵微风吹拂,碧绿碧绿的湖面上波光粼粼,仿佛无数条丝带在波动,美丽极了。
沿着道路漫步到路亭,路亭有三层,楼上的门都被锁住了,所以小朋友只能在一楼玩,那里既宽敞又通透,大人坐在一圈的椅子上,小孩们在中央自由玩耍。嬉笑声、追逐声,好是热。,我呢最喜欢在路亭里玩捉迷藏了。
走出路亭再踏上台阶,就到了小广场,那里有卖橘子的老伯伯,卖鞋子的老大娘,还有好多的老人组成一支队伍在那儿跳广场舞……
你们都心动了吧,心动不如行动,赶快来玩玩吧!