美丽西安作文400字
这里是有历史气氛的陕西,陕西是一个拥有许多名胜古迹的城市,西安就是其中代表。
那里的空气新鲜,物产丰富,是一个古香古色,环境优美的旅游的绝佳好地。它那里的矿物也很多的,有河田玉、翡翠、玛瑙、墨玉。
颇负盛名的历史博物馆有着古人的智慧结晶和用心良苦,这些十分珍贵的古文物经过了许多风风雨雨才能保留给后人,里有精心塑琢的玉佩,和闪闪发亮的黄色以及古青灰色已生锈打仗用的剑十分耀,尤其是古人用的钱——铜钱也十分珍贵。
名不虚传的兵马俑有着十分雄壮和庄重的强悍气氛,使在观看的人们十分沉重,看着那些十分忠诚也栩栩如生的兵马俑,人们的眼神都流露出了敬佩之情,脑海里在想象着古代争战沙场的样子,含着几分的霸气,都不禁打了几个冷颤。
还有如雷贯耳的秦始皇陵墓,有着十分凝重的气氛,看见假秦始皇的墓里有着成堆的金银财宝,游客看着都十分喜欢,都想这秦始皇也太贪了,真是爱钱如命啊!
这里就是古香古色历史悠久的西安,怎么样美丽吧!