美丽西安作文500字
“美丽大西安”,不是凭借我们说就能说出来的,是需要生活在这里的每一位成员付之以行动创造出来的,而我们身边又有多少人做出行动了呢?
就拿共享单车来说吧。共享单车是利民出行的绿色环保交通工具,通过大家的践行,可以缓解交通压力,可以保证道路交通畅通,还可以给我们一片蓝天。然而,在现实生活中,随处可见的不仅是东倒西歪躺在那里的小黄、小绿和小橘,它们像被孩子们丢弃的玩具那样孤单无助,还有受伤的伤员无人过问,却不见路人伸手将它扶正、摆好,或者为它们包扎伤口修补完好。这么好的一个利民方式,却屡屡遭到破坏,让我不禁感到素质的重要性。希望大家保护好带给我们便利的单车,做到文明用车。
再说节约用水。在我很小的时候,妈妈就会教导我不能浪费水资源,当时的我意会到洗完手就要及时关掉水龙头。现在的我随着年龄的增长,学校的教育和自身知识面的拓展,我意会到节约用水变成了一件关乎地球生命的大事。记得在一次科学课上老师讲到:如果大家不懂得节约用水,地球上的最后一滴水,将是人类的眼泪。那时,我更加觉得水资源就是人类生存的希望和源泉,所以需要我们开源节流,从身边的小事做起。
“美丽大西安”,需要每一个人的双手和行动来创造,让我们能够拥有更加美好的幸福家园共同努力吧!