去西安作文300字
我去过美丽的海南,也去过秀丽的越南芽庄,这次国庆长假我跟着爷爷奶奶和亲戚们一起去了古老的西安。
到了西安,我们去生态公园和华清宫看美景,去**街尝美食,还去大雁塔看表演。
我印象最深刻的地方就是秦始皇兵马俑博物馆。那里有成千上万的兵俑和马俑。它们一行行一列列整齐地站着,排成了一个个长方形的方阵。它们的表情各种各样:有的在微笑;有的好像在喃喃自语;有的又像在思考问题;还有的嘟着嘴巴,好像很生气。兵马俑不仅规模宏大,而且类型众多,个性鲜明。将军俑身材魁梧,昂首挺胸;武士俑体格健壮,目光炯炯;骑兵俑手执缰绳和弓箭,随时准备上马冲杀。弓孥手个个张弓搭箭,随时准备将利箭射出去。马俑和真马差不多大小。
回家的路上,一个小姐姐告诉我说:“以后你们语文课上会学到《秦兵马俑》这一篇课文的。”这让我很期待,也感到这次西安之旅很值得!