今年暑假,妈妈给我报了好几个兴趣班,其中我最喜欢的就是书法班了,因为我特别喜欢写毛笔字。
说起写毛笔字,可没有想象中的那么简单。一开始,我拿起毛笔,把毛笔浸湿,在墨砚上添尖,就准备动笔写。可是,我刚下笔,毛笔就怎么也不听我的使唤,结果把字写得扭扭歪歪,真是一塌糊涂。我不气馁,继续手握毛笔写起来,可这次手有些颤抖,力度不均匀,写出来的字写重了像只蝌蚪,写轻了却成了一条蚯蚓,有些字像黑蛇在爬行……怎么写也不满意。老师走过来对我说:“练毛笔字要专心,也要有耐心。写‘一’有六个动作,提、按、走、提、按、收。‘横’要往上倾斜。”在老师的悉心教导下,我不灰心,按照要求认真地练*。渐渐地,我能写“一”“二”“三”了,进步更是显而易见,爸爸妈妈夸我写得有模有样了。
可是我并不骄傲,每天回家我坚持练两至三张毛笔字,我不停地练,加上认真的态度,现在我的字越来越好了。
通过练毛笔字,我明白了一个道理:做事要有恒心,不能半途而废;也要有耐心,坚持就是胜利。
我喜欢写毛笔字。