练毛笔字作文
晚饭后,我一头“钻”进书房里,开始每天的必修课程——练毛笔字。我站在书桌前,提起毛笔,眼睛盯着字帖看:那些字,笔笔有力,个个刚劲。我如饥似渴地欣赏着。
开始练了,我兴致勃勃,挥毫疾书,墨汁在纸上飞开,我的心也随着一竖一横而舒展。每当这时,就连最精彩的电视也吸引不了我,爸爸常说:“伟伟一拿笔,就像入了迷。”
*几个月来,我为了练好“铁骨凌空”这幅作品,地上的纸足有两厘米高了,我写完第一幅,就连忙把它贴在墙上,向后退几步,眯起眼,与白天写的进行比较。
“嗯,有进步!”不知什么时候,爸爸来到身后夸奖起来。我一听,心里不由一乐。接着,我开始写第二幅,每当写完“凌”的一捺时,妈妈说:“你写捺,你爸爸的脚也跷了起来,他在为你鼓劲儿呢。”
我笑了,爸爸也笑了。我一幅一幅地练下去,一幅比一幅称心。每当这时,我都感到很得意,感到快乐,自然也品味到了课余生活的乐趣。