练毛笔作文300字
突然对写毛笔字很感兴趣,于是自己到书店随便买了一支毛笔,一本字帖,很专注的练了起来。临着帖写,但抓笔的手很抖,笔画也写的歪歪扭扭的,还不均匀,看起来特糟糕,即使是一笔一划的描,也写不好。才知道写毛笔字并不像想象中的简单。
回到家,问爸爸会不会写毛笔字,他说:他曾经学过,但没有坚持,最后就放弃了。爸爸说,学毛笔字最重要的是有持之以恒的决心,还要静得下心来,只有这样才可能练得一手好字。听了爸爸的话,我点点头,然后信誓旦旦的说:我一定会好好坚持,把毛笔字练好。
虽然没有做到每天都坚持练*,但每周都至少会练三次,现在已经能控制好笔了,写出来的字虽然没有笔锋,毫无章法,但一个字一个字,都能写正了,笔画也均匀了,这就是我坚持了一个月的效果,有了明显的进步,也收获了成就感。我会继续坚持下去的,所谓:有志者,事竟成。
我还听说写毛笔字可以修身养性,所以对毛笔字更加喜爱了。其实不只是写毛笔字需要持之以恒,需要静下心,要想做好一件事情,都会需要到这些精神。我相信,坚持就会胜利。