练毛笔字作文
书法是我国一门古老的传统艺术,它又是一门高雅的艺术。学书法苦在其中,又乐在其中。
暑假里,爸爸经常教我学书法。我学着爸爸的样子,提起笔就写。写完后,全家人都围了起来。爷爷说:“竖像鼠尾。”奶奶说:“点像蝌蚪。”妈妈说:“横像虾腿。”看起来很不像样,我心里很难过,就下决心努力学*。爸爸一有空,就手把手教我,从执笔到基本笔画;从独体字到合体字。我耐心地练*,越练越好。在练毛笔字的过程中,我体会到:只要勤学苦练,才能成功。
这个学期,我升上了三年级,参加了书法小组培训。在学校举行的书法比赛中,我写的“天真的童心”获得了学校书法比赛一等奖。放学了,我拿着奖状高高兴兴地跑回家,把奖状递给妈妈。妈妈看了,笑**地说:“孩子,你真行!”我听了妈妈的话,心里甜滋滋的。
我决心要写好书法,将来争取做一个有名的书法家。