“鸣鸣,快来练字!”瞧,这就是妈妈拉响了“魔鬼训练”的“**”。“什么是‘魔鬼训练’。”这当然是妈妈对我的“酷行”。
妈妈以前就为我布置了一件事,她每天不管三七二十一都让我去练毛笔字。每次都是我不练,我轻松,她烦躁;我练,我烦躁,她轻松。
这是为什么呢?是因为在下面书房练字,一开始妈妈就叽里呱啦地说一大堆没用的屁话,然后,我开始“认真”写字。一个字才写到一半,妈妈开口说“成”了的“点”要写成三角形。这一句短短的话语,足以把我吓得魂飞魄散,使我一不小心,把“成”字的横写得飘了起来,妈妈见状,立刻叫了起来:“你看看你,怎么这么马虎!给我重写十遍。”
原本,我只需要写每张十个字,现在又要加一张纸。我晕!
在写字的时候,妈妈还搬出了“不认真,马虎等词语”,让我心神未定。
我很想放弃,但最后,我坚持了下来。而且我竟然还得到了湖北省青少年书法大赛三等奖的成绩。
通过这件事,我知道了,做事情只要坚持,要用心,就一定会取得最后的胜利。从此,我“恨”上了写毛笔字。