坚持作文500字 小新练本领
有一天,一位企鹅妈妈生了一群小企鹅,其中有一只小企鹅叫小新。
日子一天天过去,小企鹅渐渐长大了,企鹅妈妈想:应该让孩子们学一些捕鱼的本领了。于是,企鹅妈妈就开始教孩子们捕鱼。但是,企鹅妈妈发现小新不愿意和大多数企鹅一样当渔民,而只喜欢游泳,企鹅妈妈没办法,只好让他去练游泳,但是训练非常苦,每天要游十几公里,每次都把小新累得半死,小新向哥哥叫苦,哥哥说:你为什么不改当歌唱家呢?又轻松,又可以赚大钱小新觉得这是个好注意,便又改去练唱歌。他来到音乐室,发现里面有很多人,每个人的声音都很好听,小新羡慕极了。他马上报名参加了训练,可是他没想到原来学唱歌比学游泳还难,每天天一亮就要唱到晚上,只能休息一个小时,没过几天,小新又坚持不住了,他天天抱怨老天对他不公*,就这样小新又放弃了。小新后来又去学了好几种本领,都是因为怕吃苦不能坚持,到最后一事无成。
从上面的故事,我的到了启发:要想成就一番事业,就会碰到各种各样的困难和挫折,困难不可怕,挫折不可怕,失败也不可怕,可怕的是不能坚持,无法在困境中坚持自己的信念,这样的人也就没有什么成功可言了,最终一事无成。让自己的信念,坚持自己的理想,坚定不移地走下去。