欢度元宵节作文300字
每年的农历正月十五,春节刚过,迎来的就是中国的传统节日――元宵节。
按中国的民间传统,在这天明月高挂的夜晚,人们要点起彩灯万盏以示庆祝。出门赏月,燃灯放焰,喜猜灯迷,共吃元宵。
晚上我们一家吃过晚饭,就高高兴兴地去看灯展了。
到了那里,我看见了有趣的十二生肖灯,所有的小动物真像活的一样,栩栩如生。走着走着,我看见小河里有许多荷花灯,像一颗颗眨着眼的小星星。突然,我往后一看,一条条大彩龙横卧在草丛中,犹如一座座金光闪闪的滑滑梯,要是能上去玩就好了。
最引人注目的要数猜灯迷了,一条条灯迷在半空中摇摆,像是在向你招手。那里人山人海,特别热闹。我好不容易挤了进去,寻找着好猜的灯迷。但这些灯迷大多太难了,我几乎都猜不出来。当我急得满头大汗的时候,突然发现前面有一条简单的灯迷,我跑过去拿了马上去兑奖处对奖。一人一口一只手(猜一个字),拿,肯定是拿,我猜对了。他们送给了我一份精美的小礼品,我拿到礼物后激动地跳了起来。
元宵闹后回到了家,妈妈给我做了各种口味不同、香甜可口的汤圆。妈妈说元宵节吃了汤圆会团团圆圆。我们全家高高兴兴地吃起了汤圆。
今天我过了一个丰富多彩的元宵节。